Ну это же опять я очень хочу на ДР Колючки подарить тортик. Тортик если не извращаться с украшениями достаточно простой но очень вкусный
Итак приступим
из продуктов нам нужно
Суфле
5 белков
125 гр сливочного масла
60 гр сгущеного молока
320 гр сахара
12 гр агара
140 мл воды
280 гр пюре с сахаром (150 гр пюре + 130 гр сахара)
Ганаш
100 гр молочного шоколада
50 гр сливок
В этот раз мне было лениво заморачиваться с выпечкой и коржи у меня готовые я уже писала много раз невский бисквит очень хорош. Собираем конструкцию вырезаем корж по размеру и на этом пока все. Теперь клубничное пюре ягоду варим протираем через сито добавляем сахар увариваем минут 5 и остужаем а затем охлаждаем в морозилке. Затем пюре взбиваем с 5 белками одновременно варим сироп агар сахар вода сгущенку взбиваем с маслом. В взбитые белки с клубникой тонкой струйкой выливаем сироп с агаром взбиваем минут 5 т по чайной ложке добавляем масло со сгущенкой. Работаем достаточно быстро так как агар начинает застывать уже при 40 градусов . Массу выливаем в нашу подготовленную форму и убираем в холодильник на ночь . Готовим ганаш сливки нагреваем до горячего и высыпаем туда шоколад мешаем до получения однородной массы. Украшаем по желанию