Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Четче шаг! Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Elenasidorova 8. Доброе утро, дорогие друзья, с Днём Великой Победы вас! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 9. Военнослужащий потерял ботинок во время Парада Победы в Москве (Интересное и необычное) от куршская коса 10. Гордо маршировал в одном носке, несмотря на холод: на Параде Победы тверской кад (Интересное и необычное) от irinka5 11. Мы столько лет прожили в тишине... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 12. Я помню! Я горжусь! (Праздники и поздравления) от Marusiia
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Фарфалле Карбонара  (Прочитано 3276 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
28
Привет Колючки! :wint02:

Карбонара пожалуй любима всеми, а фарфалле с соусом карбонара  это песня!
Ну думаю объяснять не надо ихто такие фарфалле,это макарошки бабочки, кусочки теста защиплённые посередине, другими словами фарфалле относиться к фигурной пасте.

Фарфалле отлично подходит к мясу, птице, рыбе, овощам и так же хорош в салатах и с сыром.
Варится как и любая другая паста.
С соусом карбонара можно готовить любую пасту.

Итак , для соуса карбонара  я взяла бекон для жарки и кусочек сыровяленной  ветчины.

Нам потребуется:

Пачка пасты
Бекон ,или копчёный ,или для жарки, но мясо обязательно должно быть с вкусом копчения.
Оливковое масло
1 яйцо
Сливки
Пармезан
Несколько зубчиков чеснока
Соль перец.

На сковороде разогреваем масло, рубим  в масло чеснок и чуть поджариваем.
Когда чеснок отдаст маслу свой аромат, добавляем мясо и обжариваем.
Мясо снимаем с огня и даём ему постоять.
В отдельной посуде взбиваем яйцо, добавляем натёртый пармезан, вливаем сливки,  добавляем соль, перец, и на кончике ножа мускатный орех,даем соусу постоять.
И только потом начинаем варить пасту.
В кипящую , подсоленную воду всыпаем пасту, перемешиваем, и варим до состояния чуть твёрже альденте, до полусырого.
Для чего это делается.
Когда мы введём соус ,в нём сырое яйцо, и должно быть достаточно много воды, чтобы паста дошла до кондиции уже вместе с соусом.
Когда придёт время сливать воду, и вы попробуете на зубок пасту, надо слить часть воды в стакан, это делают для подстраховки, если вдруг не хватит воды, или вы не рассчитаете и сольёте всю воду.
А добавлять нужно только воду, в которой варилась паста, а не воду например из чайника.
Когда сливаете воду ,в пасте должен оставаться примерно стакан воды, сразу вводим соус , перемешиваем , и смотрим достаточно ли воды.
Если не хватает , доливаем.
Соуса должно быть достаточно.
Соус при перемешивании с пастой, начинает сворачиваться, надо перемешать пару раз и оставить на минимальном огне минут 5
Затем раскладываем по тарелкам, посыпаем тёртым сыром.

Можно сделать и спагетти , кому что нравится.








Готовим соус.




Пермешиваем сыр с взбитым яйцом.



Вливаем сливки, добавляем мускатный орех , перемешиваем.




Пока делаем соус мясо дошло до кондиции.



Высыпаем макарошки в кипящую воду, перемешиваем и ждём закипания.



Сливаем воду, внимание! Не всю!

Выкладываем мясо, выливаем соус и хорошо перемешиваем.

На фото видно что воды достаточно много.




Вот так должен свернуться соус.



Карбонару надо есть сразу как только приготовили, она не терпит ожидания.








« Последнее редактирование: 26 Апреля 2021, 19:57 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Lera

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 10401
  • Карма: 22342
Фарфалле Карбонара
« Ответ #1 : 17 Января 2021, 22:04 »
Супер. Спасибо

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Фарфалле Карбонара
« Ответ #2 : 17 Января 2021, 22:07 »
Супер. Спасибо

На здоровье! :165:


Оффлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9102
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52085
Фарфалле Карбонара
« Ответ #3 : 17 Января 2021, 22:11 »
Просто класс!  :flower3:В закладки! :165:для  дочки. Начала баловаться кулинарией! :165:

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124167
  • Имя: Галина
  • Карма: 832385
Фарфалле Карбонара
« Ответ #4 : 17 Января 2021, 22:23 »
Экуличка, вот снимаю шляпу! :dart: грозилась же , не заходить вечером в такие темы... :facepalm: :268:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Фарфалле Карбонара
« Ответ #5 : 17 Января 2021, 22:27 »
Просто класс!  :flower3:В закладки! :165:для  дочки. Начала баловаться кулинарией! :165:
Анна84,

Спасибо!  :flower3: Дочка умница  :268: сейчас много интересного в кулинарии.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Фарфалле Карбонара
« Ответ #6 : 17 Января 2021, 22:29 »
Экуличка, вот снимаю шляпу! :dart: грозилась же , не заходить вечером в такие темы... :facepalm: :268:

Глашуль! Спасибо! :flower3:
А чего не заходить? Просто почитать , что - то может понравится - пригодится. :kiss04:

Онлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
Фарфалле Карбонара
« Ответ #7 : 17 Января 2021, 22:37 »
  Замечательно! Очень вкусно и быстро! эка, спасибо! Ручки Вы золотые!  :applo2: :applo2: :flower3: :flower3: :flower3: :love005:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Фарфалле Карбонара
« Ответ #8 : 17 Января 2021, 23:02 »
  Замечательно! Очень вкусно и быстро! эка, спасибо! Ручки Вы золотые!  :applo2: :applo2: :flower3: :flower3: :flower3: :love005:

Спасибо!  :flower3:
 :kiss04:

Онлайн Сычик

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3697
  • Имя: Людмила
  • Карма: 8147
Фарфалле Карбонара
« Ответ #9 : 17 Января 2021, 23:33 »
 :165: завтра сделаю. Спасибо!!! Все ломала голову что приготовить

Оффлайн СоНата

  • Герой
  • Сообщений: 14262
  • Карма: 21708
Фарфалле Карбонара
« Ответ #10 : 17 Января 2021, 23:36 »
эка:flower3: :lasso:...Как всегда,твои рецепты, это просто песня.

 :applo2:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Фарфалле Карбонара
« Ответ #11 : 17 Января 2021, 23:38 »
:165: завтра сделаю. Спасибо!!! Все ломала голову что приготовить

И вам спасибо! :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Фарфалле Карбонара
« Ответ #12 : 17 Января 2021, 23:40 »
эка:flower3: :lasso:...Как всегда,твои рецепты, это просто песня.

 :applo2:
Спасибо! :kiss04:
Сонатик, ихде пропала? Приветик! С прошедшими тебя! Хорошего, счастливого Нового года тебе! :lasso3:

Оффлайн СоНата

  • Герой
  • Сообщений: 14262
  • Карма: 21708
Фарфалле Карбонара
« Ответ #13 : 17 Января 2021, 23:46 »
Спасибо! :kiss04:
Сонатик, ихде пропала? Приветик! С прошедшими тебя! Хорошего, счастливого Нового года тебе! :lasso3:

:flower3:...Спасибо,дорогая... :lasso:...Тебе тоже здоровья и всех благ в новом году!!!...Очень мне твои рецепты нравятся,считаю их одними из лучших- без заморочек,но при этом изысканные,не побоюсь этого определения .. :268:
« Последнее редактирование: 17 Января 2021, 23:49 от СоНата »

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Фарфалле Карбонара
« Ответ #14 : 17 Января 2021, 23:59 »
:flower3:...Спасибо,дорогая... :lasso:...Тебе тоже здоровья и всех благ в новом году!!!...Очень мне твои рецепты нравятся,считаю их одними из лучших- без заморочек,но при этом изысканные,не побоюсь этого определения .. :268:

Я вся зарделась :wub:
Спасибо! Я очень критична к себе, сама так не считаю,но приятно, чоуш скрывать. :kiss04: :lasso3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 53.