Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Пирог заливной с рыбой и луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 2. Улетела в США и критикует СВО. Как живет экс-жена Машкова Елена Шевченко (Кино и новости кино) от Стихия 3. Астрофизики напомнили о "цветочном" полнолунии 23 мая (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5 4. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от Стихия 5. Ночная смена (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от галина лысенко 6. И снова к искусству приобщилась. Пушкин и Ко (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака
7. Перцы, фаршированные мясом и кукурузой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 8. Груша жареная с луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Кира2111 9. Крамбл и крисп на десерт (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 10. Малышева рассказала о правилах дачной жизни, которые спасут здоровье (Интересное и необычное) от НатальяНик 11. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Айка 12. «Здесь мой дом»: Боня вернулась в Монако и попала на вечеринку к Ван Дамму (Музыка и новости шоу-бизнеса) от НатальяНик

Тыквенный суп с имбирем  (Прочитано 841 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
4

Супчик? Быстро? Легко?
Можно приготовить быстро, но при этом вкусно и полезно. Разве может быть тыквенный суп не полезным?
Тут небольшое отступление, особой любви к этому овощу я не питаю, не нравится ярко выраженный тыквенный аромат, который в этом супе совершенно не ощущается. Весь секрет такой вкусовой маскировки - имбирь.
Когда готовила этот суп в первый раз, то показалось сложно и долго, но это только кажется )))

Ингредиенты:
тыква - 500 г
морковь - 1 большая или 2 средние
репчатый лук - 1 большая луковица
сливки (жирность 10%) - 500 мл
масло сливочное - 50 г
оливковое масло - 50 мл
белое вино (столовое) - 80-100 мл
овощной бульон или вода - 300 мл
мускатный орех - 1/4 ч.л.
имбирь (свежий) - 30-40 гр
соль, перец - по вкусу

Добавка к супу:
хлеб пшеничный (на гренки) - 2 куска
петрушка свежая - 10 г
тыквенные семечки - 15 г



Овощи чистим и нарезаем кусочками (размер будет влиять только на быстроту приготовления). В сковороду с оливковым маслом сначала закладываем лук, потом морковь и тыкву (по мере подготовки).












Обжариваем на среднем огне около 5 минут, затем сливочное масло добавляем к овощам. Как только масло растает, вливаем вино и даем выпариться алкоголю.
Теперь перец, соль и вода - тушим до полной готовности овощей - 15-20 минут.



Пока овощи готовятся, нарезаем хлеб на кубики и обжариваем на сухой сковороде.
Ну и наконец на очереди мускатный орех и сливки (если нет сливок, то иногда заменяю на молоко), продолжаем готовить еще 5 минут.



Готовые овощи перекладываю в чашу и блендером измельчаю до состояния пюре.
На этом этапе можно регулировать густоту, при желании разбавляем молоком.

А теперь с "секретный ингредиент" - измельченный имбирь добавляется уже в готовый суп-пюре.
При подаче в тарелку положить тыквенный семечки, гренки и петрушку.



Приятного аппетита!


Оффлайн Максима

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25528
  • Карма: 543272
вооот! тыкву не люблю,но полезная и как раз думаю,что приготовить из неё..
имбирь обожаю))

Амиша, спасибки  :love005:
 очень кстати рецепт,буду пробовать   :wub:

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24739
  • Имя: Галина
  • Карма: 207870
вот сегодня вечером я его и сделаю!
Амиша, спасибки! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18686
  • Карма: 88445
Моя еда) Забрала, спасибо :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24739
  • Имя: Галина
  • Карма: 207870
что то я так его хочуууу! домой бы побыстрей добраться! Реально, из головы не выходит, вот только этим супом все мысли заняты! :xixixi:Чо делать то? :xixixi:


Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
что то я так его хочуууу! домой бы побыстрей добраться! Реально, из головы не выходит, вот только этим супом все мысли заняты! :xixixi:Чо делать то? :xixixi:
Домой бежать!  Четверг -  какая нафиг работа?  :xixixi:

Девочки,  всем -  на здоровье!   :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 363
Последний ответ Сегодня в 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 780
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 702
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 505
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1668
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 45.