Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Наказание Александру Гобозову оставили без изменений (Дом 2 новости) от мишаня 2. Смотрите в эфире 25.04.2024 На проекте в гостях Кристина Бухэнбалтэ 👆 (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Блогер Лена Миро умерла в Америке: звезда ЖЖ не вышла из комы после аварии (Интернет знаменитости) от цунами 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 5. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от мишаня 6. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от разумова
7. Витькина мать (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 8. Солнцев предложил неожиданное объяснение слухам о гибели Лены Миро (Интересное и необычное) от irinka5 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 10. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от irinka5 11. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от галина лысенко 12. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп

Эти блюда необходимо уметь готовить к 30 годам  (Прочитано 4205 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
20
Эти блюда необходимо уметь готовить к 30 годам

Путь к сердцам всего человечества, а не только мужчин, лежит через желудок. Поэтому мы собрали для вас 14 блюд, которые было бы здорово уметь мастерски готовить. Они могут стать вашими коронными блюдами, а домашние вам за это будут только благодарны. Bon appétit!


Макароны с сыром



Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Для соуса растопите сливочное масло (1/2 пачки), добавьте 4 столовые ложки муки, взбейте все это, добавьте около 2,5 стакана молока или сливок и взбейте еще ​​раз. Добавьте в соус специи, взбитые яичные желтки (2 штуки) и тертый мягкий сыр. Поставьте соус на средний огонь на несколько минут, помешивайте. Залейте соусом макароны и поставьте их в духовку на 10 минут или до образования золотистой корочки. После приготовления можно посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.

Итальянский омлет фриттата



Разогрейте духовку. Смешайте в большой миске 8 яиц, 1/4 стакана молока, соль и перец. Отложите. На среднем огне в чугунной сковороде обжарьте 3 ломтика бекона. Добавьте к ним 1/2 нарезанного лука, чашку помидоров черри и горсть цветной капусты или листьев мангольда. Варите около 30 секунд, а затем влейте на сковородку яичную смесь. Посыпьте сверху тертым сыром. Сначала 30 секунд подержите омлет на плите, а затем поставьте его в разогретую духовку и запекайте 10 минут.

Идеальная курица в духовке



Для приготовления идеальной курицы в духовке нужно всего три ингредиента: перец, соль и сама курица. Во-первых, сначала нужно, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Не мойте курицу под водой — все возможные бактерии погибнут под воздействием высокой температуры в духовке. Разогрейте духовку до 230 °C. С помощью салфеток высушите курицу снаружи и внутри. Хорошо ее посолите и поперчите — и изнутри. Перевяжите курицу плотной ниткой, начиная с ножек. Затем посыпьте ее оставшимися перцем и солью и поместите в разогретую духовку на 50-60 минут. За все это время не вынимайте и не смазывайте ее маслом. По истечении нужного времени достаньте курицу и дайте ей полежать 15 минут. Только после этого можно убирать нить и готовить мясо к подаче.

Запеченные овощи



Разогрейте духовку. Смешайте вместе все овощи: 1 большую головку брокколи, нарезанный цукини, чашку помидоров черри, 3 моркови, нарезанных кольцами, шампиньоны. Добавьте к ним 1/4 кружки оливкового масла, 2-3 чайные ложки соли и черный молотый перец. Разделите овощи на две одинаковые части. Запекайте каждую порцию овощей 35-40 минут, при этом каждые 15 минут вынимая их из духовки и перемешивая.

Жареный сэндвич с сыром




Приготовьте 2 кусочка сэндвичного хлеба, 2 кусочка сливочного масла, 2 ломтика сыра и соль. Растопите 1 кусок масла на сковороде на слабом огне. Поджарьте хлеб с одной стороны, аккуратно перемещая его по сковороде. Снимите хлеб со сковороды, положите на один кусок ломтики сыра и сверху другой кусок так, чтобы поджаренные стороны хлеба оказались внутри. Снова растопите масло на сковороде и на медленном огне прожарьте сэндвич с двух сторон, аккуратно перемещая его по сковороде, чтобы не допустить пригораний.

Брауни из какао



Разогрейте духовку до 160 °C. Смешайте 10 столовых ложек (140 г) сливочного масла, 1/4 чашки (250 г) сахара, 3/4 чашки и 2 столовые ложки натурального какао и 1/4 чайной ложки соли в средней жаропрочной миске, поместите ее над кастрюлей с медленно кипящей водой, помешивая, пока масло не растает. Снимите миску и отложите ненадолго. Добавьте в смесь ваниль и 2 крупных яйца, энергично перемешивая. Когда масса станет однородной, добавьте муку и перемешивайте, а затем взбейте тесто деревянной лопаткой или резиновым шпателем. Выпекайте тесто в духовке 20-25 минут, остудите и разрежьте на 16 или 25 квадратов. Подавать можно со свежими ягодами.

Идеальный стейк



За 45 минут до приготовления возьмите стейк из холодильника и тщательно высушите его бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и оставьте лежать еще на 45 минут, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Поставьте на сильный огонь чугунную сковороду. Снова высушите стейк бумажными полотенцами. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите стейк на сковороду. Не касаясь его, на 2 минуты оставьте стейк жариться. Через 2 минуты переверните его и жарьте с другой стороны. В течение 8 минут (для толстого куска мяса) или 6 минут (для куска меньше) продолжайте переворачивать стейк каждые 2 минуты, пока он не достигнет внутренней температуры в 65-70 °C. Затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла. Когда оно почти растает, положите в сковороду 5 веточек тимьяна. Затем полейте мясо растопленным маслом, переверните и повторите процедуру. Уберите стейк со сковороды, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, разрежьте и подавайте на стол.

Гуакамоле



Положите 5-6 штук овощного физалиса или зеленых помидоров в блендер, добавьте 1/4 чашки нарезанной кинзы, 1 большой зубчик чеснока, крупно нарезанный, 1/4 белого лука, 2 перца чили, 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма и 1/2 чайной ложки мелкой соли. Смешайте. Затем добавьте в смесь мякоть авокадо и снова смешайте до получения однородной массы. Добавьте немного воды, если необходимо, и подавайте.

Паста с томатным соусом



Положите нарезанные и очищенные от кожицы свежие помидоры или консервированные томаты в кастрюлю, добавьте 5 столовых ложек сливочного масла, 1 среднюю очищенную луковицу, разрезанную пополам, и соль. Варите на очень медленном, но устойчивом огне в течение 45 минут или пока соус не загустеет, помешивая время от времени. Сварите макароны, залейте их соусом и посыпьте тертым сыром.

Жареная зелень



Тщательно вымойте зелень — выберите то, что вам нравится. В этом рецепте используются кудрявая капуста, листья горчицы, мангольд. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, нарезанный ломтиками лук, мелко нарезанный чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким. Затем начинайте добавлять зелень, и, чтобы ускорить процесс готовки, можно добавить немного воды. Когда зелень приготовится, украсьте блюдо орехами, сбрызните лимонным соком и подавайте.

Пышные блины




Первым делом нам нужно разбить 3 яйца и аккуратно отделить белки от желтков, взбить белки с добавлением щепотки соли. Чтобы белки лучше взбивались, яйца нужно брать холодными. Затем смешайте желтки с корицей, сахаром, ванилином и содой, взбейте все венчиком и частями добавляйте 2 стакана 10%-ных сливок и 2 стакана муки. Вымесите тесто до однородности. Осторожно соедините с тестом взбитые белки. Выливайте половником на середину хорошо разогретой сковороды порцию теста — такое количество, чтобы блинчики не растекались и оставались в диаметре 10-12 см. Обжаривайте блин с двух сторон. Подавайте с медом, кленовым сиропом или вареньем.

Картофельное пюре



Сварите около 8 маленьких картофелин на медленном огне. В миске миксером смешайте 1/2 чайной ложки соли, перец, чесночный порошок, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана тертого сыра и 1/4 чашки несоленого сливочного масла. Добавьте сваренный картофель в миску с другими ингредиентами и перемешайте на средней скорости до кремовой консистенции. Подавайте.

Запеченный лосось с чесноком и горчицей



Разогреть духовку до 230 °C. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 столовой ложки дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, 1/8 стакана оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока. На противень положите 4 кусочка филе лосося, обильно полейте их соусом и положите сверху дольки лимона. Выпекайте 12-15 минут.

Тушеная говядина



В большой миске смешайте 1/4 чашки муки, соль и перец. Очистите говядину от лишнего жира и сухожилий и нарежьте на кубики. Положите мясо в муку, перемешайте и отложите в сторону. В сковороде с толстыми стенками растопите сливочное масло. Очистите мясо от лишней муки и добавьте его в сковороду. Жарьте 4-5 минут.

В кастрюле смешайте лук, перец, соль, томатную пасту и оставьте на огне на 2 минуты. Добавьте оставшуюся муку и снова варите, помешивая, 1 минуту. Добавьте сухое красное вино и варите до тех пор, пока смесь не загустеет, — примерно 3 минуты. Затем положите мясо в кастрюлю со смесью, добавьте бульон, лавровый лист, тимьян и перемешайте. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном 1 час. Нарежьте морковь, сельдерей, картофель и добавьте их в кастрюлю. Варите все на медленном огне, помешивая, пока овощи и мясо не станут мягкими. Снимите мясо с огня, добавьте зеленый горошек и подавайте.

Из сети


Оффлайн LANA-NUSS

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17463
  • Имя: $♥ℯ☂ℒαη@
  • Карма: 64905
Ну да)))Гуакамоле прям в обязательном порядке  :laughy:

Оффлайн ВалшебныйПендаль

  • Знаток
  • Сообщений: 973
  • Карма: 4203
Касательно стейка «Приправьте солью и перцем и оставьте лежать еще на 45 минут, чтобы мясо достигло комнатной температуры». Настоящий стейк да и вообще любое мясо  до жарки никогда не солят во избежание жесткости.
Касательно картофельного пюре - когда взбиваешь его миксером выделяется крахмал и пюре становится липким и противным. 


Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61557
  • Карма: 241724
ни фига..
1. Борщ
2.Щи из кислой капусты
3.Пироги и пирожки разных мастей
4.Обычная яичница( если муж хорошо зарабатывает,  то с беконом)
5. пельмени
6.3-4 вида салатов
7.блины ( оладьи)
 Воть... :draznilka:

Оффлайн Планета Шелезяка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49468
  • Карма: 316920
Жареная зелень
больше пригодится умение нажарить обычной картохи  O:-)


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
ни фига..
1. Борщ
2.Щи из кислой капусты
3.Пироги и пирожки разных мастей
4.Обычная яичница( если муж хорошо зарабатывает,  то с беконом)
5. пельмени
6.3-4 вида салатов
7.блины ( оладьи)
 Воть... :draznilka:

Да!!!!  :lasso:  И .. котлеты!!!! Котлеты забыли  O:-)  а всё это:

Жареная зелень
Итальянский омлет фриттата
Гуакамоле


многоуважаемые афтары статьи сами пусть едят и пробуют ЭТИМ накормить голодного мужика, пришедшего с работы  :hihihihi: 

КуБиК _ РуБиК:flower3: спасибо!
« Последнее редактирование: 14 Июля 2018, 19:22 от Irino4ka »

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270810
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485715
Да!!!!    И .. котлеты!!!! Котлеты забыли    а все
Мой не жрёт котлеты. Ему мясо подавай.
А гуакомоле на голову наденет, например. В рецепте приведенном много лишнего, кстати. Авокадо, халапенью и чеснок.

Онлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9084
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52044
Ну да)))Гуакамоле прям в обязательном порядке  :laughy:
Ну куда же без гуакамоле ? А как без брауни прожить, просто не представляю... :D


Онлайн Рогнеда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14415
  • Карма: 81446
Не мойте курицу под водой
вот это меня насторожило :gigigi:

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46537
  • Карма: 178076
Мой не жрёт котлеты. Ему мясо подавай.
А гуакомоле на голову наденет, например. В рецепте приведенном много лишнего, кстати. Авокадо, халапенью и чеснок.
А за жаренную зелень по головке погладит?  :xixixi:  Я представляю, как буду чемоданы собирать на северный полюс после такого приготовленного блюда.  :laughy:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53035
  • Имя: Инна
  • Карма: 730926
А за жаренную зелень по головке погладит?  :xixixi:  Я представляю, как буду чемоданы собирать на северный полюс после такого приготовленного блюда.  :laughy:
:268: :268: :268: :xixixi: :xixixi: :xixixi: :lasso:
моя знакомая просто быстро бегает и ловко уворачивается, когда голодному мужу предложила поужинать вкусной смородиной с сахаром, собранной в собственном огороде!  :laughy:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46537
  • Карма: 178076
:268: :268: :268: :xixixi: :xixixi: :xixixi: :lasso:
моя знакомая просто быстро бегает и ловко уворачивается, когда голодному мужу предложила поужинать вкусной смородиной с сахаром, собранной в собственном огороде!  :laughy:
(кликните для показа/скрытия)

Я плохо бегаю, поэтому рисковать не буду!
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53035
  • Имя: Инна
  • Карма: 730926
Я плохо бегаю, поэтому рисковать не буду!
пусть уж мясо и борщ едят, да? а то мало ли....  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270810
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485715
А за жаренную зелень по головке погладит?  :xixixi:  Я представляю, как буду чемоданы собирать на северный полюс после такого приготовленного блюда.  :laughy:
Это я даже не рассматриваю! Хотя убегу легко  :laughy: Но оно мне зачем? С мясом возни меньше, например.

Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31013
  • Карма: 172388
Мы любим жареный картофель с котлетами.  :268:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 58.