Сочно, сладко и полезно — идеальное сочетание для детей и взрослых.
Продукты:
1. Апельсины — 3 — 5 шт.
2. Сахар — 400 гр.
3. Вода — 100 мл.
Как приготовить
карамелизованные апельсины:Тщательно вымыть апельсины и нарезать кружочками. Марокканские апельсины также отлично подойдут, добавят красок десерту!
Взять сотейник или сковороду с глубоким дном, равномерно посыпать дно сахаром.
Затем выложить на сахар слой нарезанных апельсинов и снова распределить равномерно слой сахара.
Когда закончим выкладывать апельсиново-сахарные слои (последний слой должен быть сахарный), залить содержимое водой.
Накрыть крышкой и оставить десерт томиться около 2 часов на самом медленном огне.