Для теста:
6 желтков
100 грамм сливочного масла
3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды гашеной уксусом
Для крема:
6 белков (аички стараюсь брать домашние - они лучше взбиваются)
1и 1/2 столовой ложки желатина
3/4 стакана кипячёной воды
1 стакан сахара(для нас слишком сладко, беру половину)
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Для глазури:
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
3 столовые ложки сметаны
80 грамм сливочного масла
Для крема замачиваем желатин в воде, примерно через час прокипятить и остудить.
Белки взбить в густую пену, добавить сахар и лимонку. В хорошо взбитую смесь тоненькой струйкой влить желатин, взбивать не прекращаем. Охладить в холодильнике. Я делаю в миске, которая по размеру подходит под форму коржа, чтобы просто перевернуть и получить тортик))))
Для теста масло растираем с сахаром,
добавляем желтки, соду и муку. Взбиваем.
Выпекаем в разогретой до 180 духовке. Разрезаем на две части.
Для глазури складываем всё в кастрюльку, смешиваем, растапливаем, доводим до маленьких бурбулок, выключаем, охлаждаем.
Собираем тортик: половинка коржа, крем, корж, глазурь, украшалочки)))
Приятного аппетита