Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. София Ротару прервала молчание и удивила обращением к Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Чулпан Чумоданова 8. Марине Африкантовой вручили премию (Дом 2 новости) от vomana 9. Вы будете следить за Олимпиадой в этом году? (Новости спорта и спортивные события) от Панимоника 10. Юное поколение не признает авторитета Александры Черно на Доме 2 (Дом 2 слухи) от irinka5 11. «Так примитивно думаете?»: Татьяна Брухунова резко прошлась по недоброжелателям (Интересное и необычное) от Панимоника 12. 💣 Саша считает, что Элина не сможет успокоиться пока не сживёт её со света! (Дом 2 слухи) от Валентина 61
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Все не кладут, а ты положи, или моё лобио  (Прочитано 7504 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270790
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2484759
Кулинарный рецепт
Авторский
Разное
Овощное
Другое
22
Или мой лобио? Моя? Неважно!
Рецепт не классический, сразу говорю. Готовила как быстрее и удобнее. Поехали.

На 500 г фасоли

100 г *2 большие горсти* грецких орехов

2 луковицы, у меня фиолетовые

Небольшая головка чеснока

3 ложки с горкой томатной пасты *неохота было манаться с помидорами*

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки, у меня много, я фасоль сливаю и "бульон" не добавляю*

Хмели сунели и паприка по 1 столовой ложке

Огромный пучок кинзы и небольшой - базилика.

Вчера ходила на рыночек покупать у пожилой грузинки кинзу и хмели-сунели. Она выспросила, для чего мне, и предложила ещё базилик. Я говорю: так не кладут же базилик в лобио! А она так хитро - все не кладут, а ты положи!
Ну я и рискнула. Он так пах!!! Пусть даже это был всего лишь маркетинговый ход)))
Фасоль замочила на ночь. Фасоль красная



С утра слила и в другой воде отварила почти до полной готовности, положив туда палки от зелени для пущего аромату



Достала маленький казан, называемый у нас дроздятница, и в большом количестве масла обжарила лук



Пока жарится, измельчила орехи блендером, та ещё работёнка




Добавила к луку фасоль



Накрыла крышкой и занялась чесноком и зеленью



Чеснок через пресс *можно нарезать мелко*, зелень довольно крупно порубила.

Потом добавила томатную пасту


Потушила ещё минут пять. Дальше соль, специи и чеснок



Ещё 3-4 минуты, и в дроздятницу пошли орехи



И ещё через 5 минут добавила зелень и выключила *у меня на электрической плите дойдёт, а так можно ещё немного потомить



Вуаля! Хрючево лобио готово! Ему надо настояться, но я ложкой из дроздятницы метнула в хоеборезку изрядно)))

Часть я заморожу *лобио хорошо переносит заморозку и разморозку*, а часть съем. Спасибо за внимание! Кто-то ворочает в дроздятнице, муж, наверное))) Он любит фасоль, как и я.


« Последнее редактирование: 16 Апреля 2021, 15:07 от Брусника »


Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15874
  • Карма: 59611
собака-кусака, Молодец, хозяюшка! :flower3: :flower3: :268: :268:
Вкусно, прям запах ощутила..  O:-)
Сама готовила один раз, тоже понравилось.. :wub: :wub:

Оффлайн Lera

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 10403
  • Карма: 22342
Это салат ?
Кинзу обожаю ,ем ,да я вся травоядная . Базилик какой красивый МММ.
Надо же сколько идей,орехи и фасоль,паста томатная.
Наташа вкусно? Фасоль люблю.



Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76469
  • Карма: 284810
Все орехи пропускаю через кондовую советскую мясорубку. Крутишь ручку. Ага. И никакой мороки.

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270790
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2484759
собака-кусака, Молодец, хозяюшка! :flower3: :flower3: :268: :268:
Вкусно, прям запах ощутила..  O:-)
Сама готовила один раз, тоже понравилось.. :wub: :wub:
Я обожаю грузинскую кухню,  немного готовлю нет-нет. Солянку, хачапури, лобио. На пхали хочу замахнуться вот.


Оффлайн ANAIS

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8920
  • Имя: Инна
  • Карма: 79252
С гранатом вкуснее, без него пресно, и кусочек сливочного масла добавляю  :happens:

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270790
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2484759
Это салат ?
Кинзу обожаю ,ем ,да я вся травоядная . Базилик какой красивый МММ.
Надо же сколько идей,орехи и фасоль,паста томатная.
Наташа вкусно? Фасоль люблю.


Можно есть как в горячем, так и в холодном виде,  вкусно и так и эдак. Вместо томатной пасты лучше помидоры, но это в сезон, сейчас их жалко))

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270790
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2484759
Все орехи пропускаю через кондовую советскую мясорубку. Крутишь ручку. Ага. И никакой мороки.
Где-то лежит у нас)) Но пока найдётся, пока собрать... а блендер как пионер, всегда готов)))


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24175
  • Карма: 43451
Я обожаю грузинскую кухню,  немного готовлю нет-нет. Солянку, хачапури, лобио. На пхали хочу замахнуться вот.
Наташ,а я делаю пхали и очень нравится пхали из грибов! :smile:
Вкусное блюдо у тебя получилось! Я такие люблю! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270790
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2484759
Наташ,а я делаю пхали и очень нравится пхали из грибов! :smile:
Вкусное блюдо у тебя получилось! Я такие люблю! :flower3: :flower3: :flower3:
Сложно пхали делать?
Пидя, спасибо!  :flower3:

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24175
  • Карма: 43451
Сложно пхали делать?
Пидя, спасибо!  :flower3:
Абсолютно не сложно! Я,конечно, на оригинал не замахнусь, но получается неплохо. Главное, чтобы было много орехов, травы и уцхо-сунели обязательно.

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270790
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2484759
Не ту картинку на плитку поставила)))


Оффлайн Москванерезиновая

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8189
  • Карма: 390
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2021, 15:00 от Планета Шелезяка »

Оффлайн Москванерезиновая

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8189
  • Карма: 390
А солянка с каких пор стала блюдом грузинской кухни?

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36463
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995441
собака-кусака:flower3:
Сама ни разу не готовила. Прочитала, что надо обязательно уцхо-сунели добавлять. И это меня тормознуло. А ведь наверное и без него вкусно


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 313
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 4
Просмотров: 598
Последний ответ 14 Апреля 2024, 19:16
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 793
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська
Ягодный пирог

Автор Натуська

Ответов: 13
Просмотров: 833
Последний ответ 10 Апреля 2024, 23:44
от Натуська
Запечённый минтай

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 685
Последний ответ 10 Апреля 2024, 15:57
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 58.