Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 2. Улица Шератон в 2024 Египет/Хургада (Вокруг света) от Панимоника 3. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 4. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Панимоника 5. Верблюжонка-выбражульку показали в барнаульском зоопарке (В мире животных) от мишаня 6. Нагиев с сыном учат богачей в Дубае раскрывать харизму за 396 тысяч рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Тань
7. Тот самый любимый напиток- чай из трав (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 8. И к путешествиям тоже приобщаюсь) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 9. Барецкий о замке Пугачевой: «Алла выкупит его, но я поставил одно условие!» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani 10. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от АкулинаГавриловна 11. КАПРИЗ , , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 12. Aloe , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус

Как правильно солить еду  (Прочитано 1834 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464647
4

Очень во многом успех блюда зависит от того, как оно было посолено. Дело в том, что от соли зависит не только вкус приготовленного блюда, но соль также влияет и на вид и качество всех ингредиентов в блюде.


Еще с незапамятных времен соль была одним из важных продуктов на кухне. И неудивительно, ведь соль влияет не только на вкусовые качества питания людей, но и на здоровье. Соль необходима для нормальной жизнедеятельности организма. Недостаток соли в организме приводит к развитию остеопороза, потому что солевые кристаллы используются для твердости костей. Ученые доказали, что при недостатке соли в клетках, начинается разрушение строения ДНК, клетки начинают болеть и может начаться процесс развития рака.

Получается, что такая модная бессолевая диета приносит непоправимый вред для здоровья. Поэтому даже при огромном желании сбросить лишние килограммы нельзя полностью исключать соль из своего рациона. Просто нужно солить правильно, пользуясь следующими советами.

*При приготовлении картофеля лучше солить в начале варки, если картофель в кожуре, очищенный картофель солим в конце. Жаренный солим, когда появилась румяная корочка, а картофель-фри солить нужно уже после того, как он был вынут из жира, чтобы его хрустящая корочка не стала мягкой.

*Овощной салат нужно солить перед самой подачей на стол. Благодаря соли, овощи активно выделяют сок и салат может «стечь» и, в результате, стать непригодным для употребления.

*Такое же правило действует и для маринования мяса для шашлыков. В маринад никогда нельзя добавлять соль. Мясо для шашлыка, уже замаринованное солим перед тем, как одеваем на шампур.

*А вот рыбу лучше посолить и оставить на 10-15 минут постоять, и только потом приступать к жарке. Благодаря этому рыба не будет распадаться.

*Что касается крупы для каш, то ее засыпают в уже подсоленную воду, а вот горох, бобы, фасоль и чечевицу солить нужно уже после того, как они разварятся.


Оффлайн PantherLala

  • Герой
  • Сообщений: 18146
  • Имя: Лалусик
  • Карма: 99324
Спасибо  :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Если мясо посолить и оставить не менее, чем на час-полтора, то сок впитается обратно. Если посолить и сразу жарить, то сок вытечет. Но смотрела эксперимент, там минимальные потери сока ( взвешивали до и после, но предварительно соленое мясо было вкуснее, чем посоленое готовое)


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Извините, и с картошкой жареной не соглашусь. Солить надо полностью готовую.

Оффлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36796
  • Карма: 79934
Извините, и с картошкой жареной не соглашусь. Солить надо полностью готовую.
угу... иначе она станет кашеобразной... :flower3:


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270752
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485497
Правильно солить лимонным соком  :laughy:
Лимонная кислота действует определенным образом на минеральные соли самого продукта. Он перестает быть пресным.
И отечность уходит.
Для салатов, мяса, рыбы, овощей. Даже для печеного картофеля. Крупы вряд ли.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Правильно солить лимонным соком  :laughy:
Лимонная кислота действует определенным образом на минеральные соли самого продукта. Он перестает быть пресным.
И отечность уходит.
Для салатов, мяса, рыбы, овощей. Даже для печеного картофеля. Крупы вряд ли.
Рыбу и салаты да. Но соль все равно мне нужна. А стейк политый лимонным соком не хочу , мясо и так вкусное. А если мясо г.... его хоть чем полей)

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Извините, и с картошкой жареной не соглашусь. Солить надо полностью готовую.
С двумя Вашими комментариями согласна полностью  : :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 49.