Девочки,всем привет!🌺🌺🌺
У нас был праздник:Ураза Байрам. И я готовила вот такую восточную сладость.
Мучная халва. Вкууусная. Готовила самостоятельно впервые. Раньше мама постоянно ее готовила,потом уже стали заказывать. Но я решила сделать сама,тем более,заказывать тут наши,национальные сладости негде.
Всего три ингредиента и час времени.
Самое главное: не отходить от плиты от слова совсем.
Сливочное масло 300 гр
Мука 400 гр
Сахарная пудра 200 гр
Этого хватит на одну большую тарелку. Но довольно сытная,поэтому ,думаю,будет вполне достаточно. Хранится она долго,месяц даже в холодильнике.
Сначала топим масло в посуде с толстым дном и антипринарной. Тефаль не подходит,сразу говорю. И алюминий. Мы раньше ее готовили в аллюминиевых тазах,помните такие,в которых варенье варили. Но там дно тонкое,халва могла подгореть . Сейчас новая посуда,удобная.
Как масло растопится,добавляем муку,боольшую часть,а затем и остальную. Теперь самое основное: мешать и мешать на медленном огне. Масса из рассыпчатой станет мягкой кашеобразной и потемнеет чуть чуть,позолотится. Минут 40 на это количество муки и масла. Потом добавляем сахарную пудру,можно сахар,если он мелкий,опять мешаем уже без огня и вываливаем на прверхность,можно ее сахарной пудрой посыпать предварительно. Формируем что хотим и режем как хотим. Сначала сформируем,оставим немного и нарежем в теплом виде.
В остывшем виде ее нельзя резать,она будет крошиться. После того как сформируем,можно добавить орешки. И разрезать уже с орешками. После остывания посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!🌺