- На стол всегда ставятся три пирога. На поминки - два
- На праздничном пироге тесто защипывается сверху
- Пироги всегда кладутся неровно, чтобы было видно их количество
- Разрезаются пироги сразу все, при этом их нельзя крутить
- В осетинском пироге начинка весит больше теста
- В настоящем пироге начинкой может быть все, что растет в горах: сыр, свекольная ботва, но не ананасы
- Если в Осетии вы решите сделать бизнес на импортных плитах, вы разоритесь. Здесь покупают только российские и переделывают их, вставляя дополнительные тены. Этот бизнес процветает.
- Пирог печется 2-3 минуты при температуре 350°C
- По одному не продаются.
Подумалось тут, что про пельмени или сырники мы бы даже трети фактов не смолиг привести.