Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Люди, людюшки добрые! Вы посмотрите, родненькие, чё деется! Куда бечь и как спас (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Александрова 2. Таким должен был быть Буратино в известном музыкальном фильме 1975 года. (Кино и новости кино) от ЛенкаБелка 3. Последнее время я стала передвигаться по сайту очень осторожно, на цыпочках и с (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гадюка 4. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Гадюка 5. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от Пуся-Вера 6. Свет в картинах Петруса Ван Шендельна, 1851 год. (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера
7. В Великобритании открыли первый посмертный памятник Елизавете II. (Вокруг света) от Пуся-Вера 8. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 9. О котиках с просторов ******** (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 10. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 11. На сон грядущий 😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 12. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Помогите,пожалуйста, с проверенным рецептом приготовления скумбрии.  (Прочитано 1393 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Скумбрия соленая, очень вкусная. Рецепт опробован лично, так что попробуйте. Ингредиенты:

Скумбрия -2шт. по 350г
Вода — 1 литр
Горчичный порошок — 1 ложка
Сахар — 3 ложки
Соль — 5 ложек
Перец горошек -10 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Если вы сомневаетесь в необходимости сахара — не сомневайтесь, сахар придаст рыбе отличный вкус.



Ставим на огонь кастрюлю с водой, после того как вода закипит, добавляем все, кроме рыбы и варим минуты три. Через три минуты выключаем огонь, закрываем крышкой кастрюлю и оставляем остывать.
Тем временем займемся разделыванием скумбрии. Удаляем жабры, внутренности, голову и хвост по желанию. Скумбрию можно как нарезать кусочками, так и засаливать целой, на вкусовых качествах это не отразится.
Укладываем рыбу в приготовленную емкость и заливаем рассолом. Накрываем емкость и отправляем в холодное место на 12-24 часа.
Через 12 часов рыба малосольная и готова к употреблению, через 24 часа рыба окончательно просолится.
Мой рецепт? :laughy: :flower3: :lasso3:


Оффлайн Ласточки прилетели

  • Друг
  • Сообщений: 3071
  • Карма: 1877
Скумбрия,очень запапашистая,если её готовить,а вот если снять кожу,порезать и присолить(просто руками с небольшим количеством соли пройтись,не посыпать),то она вкусней селёдки,однозначно.А если гостей не ждёте,то можно пожарить,без всего,масло чуть-чуть полейте,у неё корочка хрустящая образуется.А по пирогам,я лох,не знаю. :flower3:

Оффлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10245
  • Карма: 33657
Соленая скумбрия -это нечто,люблю больше селедки


Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
Выпотрошила. Помыла. Выдавила сок 2 апельсинов. Кожицу вдоль немного надрезала. В контейнер слила сок апельсинов соевый соус жменьку сахара чуть перчика. Положила скумбрию целиком. Дала в тепле пару часов помариноваться. Потом каждую в фольгу упаковала. В духовку на 160 на часик. Нямка

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Роза4, А ложки соли и сахара столовые или чайные?Чего то не врублюсь :hihihihi: :neponimay:
А от веса зависит. Вообще рыба лишнего не возьмет.  Всыпьте поровну соли и сахара, перчику на любителя - и пусть поживает так до завтра.


Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
В рецептах здесь точно скумбрия есть, можно поискать...

Могу предложить простейший рецепт.
Рыбу выпотрошить, голову долой, кожу можно снять, можно оставить. Нарезать кусочками. Выложить на дно кастрюли. Посолить, поперчить, полить лимонным соком (от половины лимона), плюс положить 2-3 лавровых листика. Можно присыпать специями на свой вкус или из готовых смесей для рыбы.
На полкило рыбы взять по 2 луковицы и моркови. Лучше крупные, можно и средние. Лук нашинковать кубиком, морковь в тёрку. Смешать, чуть посолить. Покрыть этой шубой рыбу, чуть утрамбовать и залить водой почти вровень с верхом луково-морковной шубы.
На небольшом огне довести до кипения и на слабом (едва кипит) оставить тушиться под закрытой крышкой 20-25 минут.
Подавать с любым гарниром, можно кушать и без него.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 44.