смешанный фарш говядины и баранины - супер какой вкусный...в меру жирный и сочный...а курдюк это просто кладезь витаминов и очень придает блюду яркость вкуса.... грудным детям раньше узбекские матери давали вместо соски марлечку с кусочком курдюка....поверье, что дает силу и защищает от болезней....
Германичка спасибо за информацию
даже не знала такого.
Вы вот сейчас напомнили про фарш, и я вспомнила, мы когда ещё были в пути, нам позвонили спросить что приготовить на ужин. Предложили манты, мы отказались , а потом забыли про них, просто побоялась такого обилия еды моя организьма не выдержит, я не всё ещё сфоткала, узбеки делают обалденные кебабы из баранины, просто тают во рту.
и мне понравился шашлык с курдючным салом, кусочек мяса- кусочек сала на шампуре. Просто песня!
И заметила нет тяжести после еды.
Насчёт полезности баранины много у них расспрашивала, грят здорово поднимает гемоглобин, и вообще считается безаллергенным.
Мы в сентябре поедем на манты.