Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 2. Светское государство Дагестан (Интересное и необычное) от irinka5 3. Помидоры, фаршированные печенью трески и брынзой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 4. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от куршская коса 5. Готовимся к празднику (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 6. Салат с красной рыбой, фруктами и миндалём (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Татьяна
7. Стало известно, как мигрант завладел домом погибшего на СВО россиянина (Интересное и необычное) от Йожик 8. Российские врачи призвали освободить педиатра Буянову (Интересное и необычное) от Сонька 9. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 10. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Кира2111 11. ❗️Над немецкой столицей прямо сейчас расползается облако ядовитого дыма (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ника82 12. Что известно о гибели на СВО спецназовца, осужденного за убийства чеченцев (Интересное и необычное) от irinka5

Фрикадельки по-шведски под изумительным соусом  (Прочитано 1667 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
7
Ингредиенты

— Фарш говяжий (нежирный) — 500 г

— Сухари панировочные — 35 г

— Репчатый лук — 1 шт.

— Молоко — 60 мл

— Мука — 1 ст. ложка

— Яйцо — 1 шт.

— Чеснок — 1 зубец

— Масло растительное — 3 ст. ложки

— Бульон говяжий — 250 мл

— Соевый соус — 1 ст. ложка

— Сливки 20% — 150 мл

— Горчица Дижонская — 1/2 ч. ложки

— Петрушка — пучок

— Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления

В глубокую чашу наливаем молоко, добавляем панировочные сухари, вбиваем яйцо.

Затем, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и мелко измельченный лук.

Все перемешиваем до однородного состояния и оставляем на 10-15 минут, чтобы сухари набухли.

После этого, добавляем в чашу фарш. Солим и перчим по вкусу.

Всыпаем мелко нарезанную петрушку и всю массу перемешиваем до однородности.

Руки слегка замачиваем в воде и формируем фрикадельки.

Шарики должны быть размером как грецкий орех.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на плите.

Обжариваем в масле фрикадельки со всех сторон, до румяной корочки.

Обжаренные мясные шарики снимаем со сковороды и вместо них добавляем муку.

Муку обжариваем, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.

К муке добавляем говяжий бульон, соевый соус, сливки и горчицу.

Доводим соус до кипения, постоянно перемешивая его.

В соус добавляем фрикадельки, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне 20-25 минут.

При необходимости, соус подсаливаем.

Приятного аппетита!


Оффлайн Sauer

  • Знаток
  • Сообщений: 1834
  • Карма: 14027


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 40.