Нам понадобятся:Бараньи рёбрышки – 9 штук (из расчёта 2-3 на человека)
Масло оливковое нерафинированное – 3-4 ст. ложки
Масло растительное рафинированное (для обжарки) – 2-3 ст. ложки
Чеснок – 4-5 зубчиков
Зелень – по 2-3 веточки розмарина, тимьяна, базилика, петрушки
Белый хлеб – 3 кусочка (желательно чёрствый: можно подсушить накануне, просто оставив на столе)
Самое сложное – разделить рёбрышки. Тут нужна мужская сила. Или помогать себе, колотя по ножу кулинарным молотком. Но разделить не так уж и сложно. Кстати, это могут сделать и в мясной лавке. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. А сами рёбрышки обжариваем на сковородке на растительном масле до лёгкой корочки. Готовим панировку: в блендере измельчаем хлеб, травы и очищенный чеснок. Вливаем оливковое масло и снова взбиваем ...
Противень застилаем фольгой, слегка смазываем маслом. Каждое ребрышко обваливаем в панировке (за счёт масла она достаточно липкая) и выкладываем на противень. Отправляем в духовку минут на 20-25. Приятного аппетита!
источник интернет