Цацики - легкий и полезный соус-закуска. Без этого блюда не обходится ни одна трапеза в Греции. Его едят как самостоятельный перекус, просто макая в него питу или подают к мясу, рыбе, жареным или тушеным овощам в качестве соуса.
Ингредиенты•огурцы, 300 грамм
•йогурт, 200 грамм (несладкий и густой)
•петрушка, 25 грамм
•укроп, 25 грамм
•соль, по вкусу
•черный перец, по вкусу
•чеснок, 3 зубчика
•оливковое масло, 1 ст. л.
Приготовление 1.В густой йогурт добавить измельченный чеснок и натертый свежий огурец
2.Приправить полученную смесь черным перцем и солью.
3.Добавить оливковое масло, лимонный сок, зелень и тщательно перемешать.
Соус цацики очень питательный и полезный, он отлично подходит для пикников.
Хранить его рекомендуется в холодильнике в стеклянной посуде.