03 Мая 2024, 22:27
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от куршская коса 2. Стало известно, как мигрант завладел домом погибшего на СВО россиянина (Интересное и необычное) от Elenasidorova 3. Помидоры, фаршированные печенью трески и брынзой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 4. ❗️Над немецкой столицей прямо сейчас расползается облако ядовитого дыма (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zа нас... 5. Готовимся к празднику (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Стихия 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака
7. Светское государство Дагестан (Интересное и необычное) от irinka5 8. Салат с красной рыбой, фруктами и миндалём (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Татьяна 9. Российские врачи призвали освободить педиатра Буянову (Интересное и необычное) от Сонька 10. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 11. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Кира2111 12. Что известно о гибели на СВО спецназовца, осужденного за убийства чеченцев (Интересное и необычное) от irinka5

Тема: Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа  (Прочитано 2503 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Апреля 2024, 17:04
Прочитано 2503 раз
Онлайн

кнопка

Колючая команда

9
Показалось интересным: ссылка
Казалось бы, ну что может быть проще котлет? Добавил в мясной фарш размоченный белый хлеб, яйцо и небольшую луковицу, посолил, поперчил – и жарь себе отличные котлетки. Однако у одних хозяек они почему-то разваливаются на сковороде, а у других получаются суховатыми. Своим секретом, как приготовить идеальные, пышные и нежные котлетки, с читателями «МИР 24» делится шеф-повар ресторана Dr. Живаго.

 
Секрет первый. Готовьте фарш собственноручно!

Вы никогда не получите из магазинного фарша таких вкусных котлет, как из домашнего, лично прокрученного на мясорубке. Тем более, что самые лучшие котлеты получаются, если смешать два или, как в нашем рецепте, целых три вида мяса.

Ингредиенты для котлет из трёх видов мяса

Говядина мякоть – 300 г
Баранина мякоть – 300 г
Курица мякоть – 300 г
Белый хлеб – 150 г
Молоко – 150 г
Лук жареный – 180 г
Сливки – 100 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сливочное масло – 100 г
Секрет второй. Правильный хлеб и обжаренный лук

Белый хлеб – важный компонент фарша, и он появился в рецепте котлет совсем не из соображений экономии. Размоченный в молоке белый батон придает фаршу сочность и нежность, без него из фарша получится кебаб, а не пышная котлета. Для фарша лучше брать чуть подсохший, вчерашний хлеб, поскольку мягкий и свежий придает фаршу чуть заметную кислинку. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке.
Что касается лука, то его надо нарезать кубиками и чуть обжарить в растительном масле, а потом уж отправить в мясорубку и прокрутить вместе с мясом. Это придаст фаршу дополнительный очень приятный вкусовой нюанс.

Секрет третий. Масло и сливки

Некоторые хозяйки добавляют в фарш сало или жир. Поскольку, когда жир растапливается при жарке, это придает котлетам сочность. Однако котлеты получаются намного эластичнее и нежнее, если заменить жир сливками и добавить еще кусочек размягченного сливочного масла. Сливки надо вводить в фарш в два этапа. После того, как мясо, лук и хлеб прокручены на мясорубке, добавляем половину сливок, соль и перец, все хорошенько смешиваем руками, потом добавляем оставшиеся сливки, снова вымешиваем фарш. Наконец, добавляем размягченное и почти начинающее таять сливочное масло. После этого фарш надо вымешать до однородности и выбить. Затем накрыть посуду пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.

Секрет четвертый. Колотый лед

Когда фарш хорошо охладится, начинается самое необычное и самое интересное. Мы добавляем в фарш колотый лед! Это настоящий лайфхак, позволяющий сделать котлеты пышными и буквально исходящими соком и паром. Сделать это нетрудно, а результат потрясающий! На полкило фаршевой массы берем 5-6 стандартных кубиков льда из холодильных формочек, выкладываем их в полиэтиленовый пакетик и кухонным молотком быстро измельчаем примерно до фракции в 2-3 мм.

Достаем из морозилки миску с фаршем, отправляем туда колотый лёд, быстро, чтобы лед не растаял от тепла рук, вымешиваем все компоненты (льдинки должны распределиться по всей массе фарша равномерно!), и очень быстро формируем котлеты.

Кусочки льда в фарше при жарке начинают таять, и в фарше образуются мелкие пустоты, которые заполняются паром и делают котлету пышнее и сочнее.

Поскольку все котлеты разом пожарить не получается, лучше, сформовав, вернуть их в морозилку – ждать своей очереди. Иначе лед в них начнет таять. 

Секрет пятый. Как жарить

Жарить котлеты несложно. Главное – выкладывать их на заранее хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, и обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки, не убавляя огонь.

Потом перевернуть, дать схватиться корочке с другой стороны, накрыть сковородку крышкой и убавить огонь, чтобы котлетки постепенно дошли до готовности и прожарились внутри.

Второй вариант приготовления — их можно быстро обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки, а потом отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут – доходить до готовности.

Подавать их можно с салатом-микс, а можно и с картофельным пюре, как в детстве у бабушки!
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2024, 17:09 от Натуська »


19 Апреля 2024, 17:54
Ответ #1
Оффлайн

vomana


а дома шеф так же котлетосы мастырит или всё в массы,всё для людей и с таким кол-вов жидкости ни одного яйца :blink: хз

19 Апреля 2024, 18:36
Ответ #2
Оффлайн

Нафаня

Колючая команда

Впервые читаю про котлеты из говядины, БАРАНИНЫ и курятины 🙄. Это вообще съедобно? Куриные котлеты отдельное блюдо. А обычные котлеты: свинина-говядина, ну, как-то так в моем понимании. 🤗


19 Апреля 2024, 20:27
Ответ #3
Онлайн

подруга

Колючая команда

Я недавно в первый раз положила в фарш  для рыбных котлет помимо сырого лука  ещё и мелко порезанный жареный. Как блогер советовал. Действительно вкуснее стали.

19 Апреля 2024, 20:31
Ответ #4
Онлайн

кнопка

Колючая команда

а дома шеф так же котлетосы мастырит или всё в массы,всё для людей и с таким кол-вов жидкости ни одного яйца :blink: хз
Да, насчет жидкости как-то сомнительно. Насчет мясной смеси слышала и раньше, это для улучшения вкуса куриного фарша и небольшой экономии на уменьшении количества говяжьего. Меня заинтересовали льдинки, бабушка в детстве иногда так делала. И хлеб она всегда брала сухой, почти сухари.


19 Апреля 2024, 20:38
Ответ #5
Оффлайн

Натуська

Администратор

Впервые читаю про котлеты из говядины, БАРАНИНЫ и курятины 🙄. Это вообще съедобно? Куриные котлеты отдельное блюдо. А обычные котлеты: свинина-говядина, ну, как-то так в моем понимании. 🤗
я иногда тройной фарш мешаю - свинина, говядина и курица. Это вкусно  :wub:

19 Апреля 2024, 20:46
Ответ #6
Онлайн

Альмина

Колючая команда

никогда не кладу хлеб и лук не жарю... всегда котлеты сочные и мягкие...
И только приготовленные и на следующий день разогретые тоже...
две трети фарш, а остальная треть это тертая картошка и лук...

19 Апреля 2024, 20:49
Ответ #7
Оффлайн

Натуська

Администратор

никогда не кладу хлеб и лук не жарю... всегда котлеты сочные и мягкие...
И только приготовленные и на следующий день разогретые тоже...
две трети фарш, а остальная треть это тертая картошка и лук...
я последнее время с хлопьями овсяными, их после не видно и не слышно))) в панировку и в духовку. Сверху хрумстят, внутри сочные


20 Апреля 2024, 08:44
Ответ #8
Онлайн

Малфрида

Колючая команда


20 Апреля 2024, 15:18
Ответ #9
Онлайн

Панимоника


А я кладу хлеб и лук, все через мясорубку. Хлеб замачиваю в молоке. Котлетки всегда пышные, мягкие, с корочкой. Все родственники обожают мои котлеты. Кстати, иногда к говядине и свинины добавляю курицу. Хуже котлеты не становятся

20 Апреля 2024, 16:11
Ответ #10
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Давно отказалась от хлеба. Заменила его на натертую картошку или пригоршню манки.

20 Апреля 2024, 17:23
Ответ #11
Онлайн

кнопка

Колючая команда

Довольно долго делала с картошкой, а потом опять вернулась к хлебу, показалось вкуснее

20 Апреля 2024, 19:24
Ответ #12
Онлайн

Правда Викторовна

Колючая команда

Делаю котлеты с кабачком.В фарш добавляю-кручу лук и  кабачок-нежненько, пышно, вкусно!

20 Апреля 2024, 23:42
Ответ #13
Оффлайн

Натуська

Администратор

Делаю котлеты с кабачком.В фарш добавляю-кручу лук и  кабачок-нежненько, пышно, вкусно!
а зимой? Замороженный?

21 Апреля 2024, 10:02
Ответ #14
Онлайн

Правда Викторовна

Колючая команда

а зимой? Замороженный?
Сейчас продают свежие круглогодично, поэтому не морожу-покупаю свежие!


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: