margarita_marceuxМиллион сообщений в Директ с просьбой прислать рецепт лоранского пирога с курицей и грибами😜🥧(не забудьте сохранить рецепт к себе в закладки, чтобы не потерять его):
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 Грамм
Филе куриное — 300 Грамм
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Сливки 20% — 170 Мл
Яйцо — 3 Штуки (2 - в заливку, 1 - в тесто)
Сыр твердый — 150 Грамм
Мука — 200 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм (размягченное)
Вода холодная кипяченая — 3 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки (+в начинку)
Специи — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Пошаговая инструкция
1. Итак, начнем с теста, выкладываем в глубокую миску размягченное масло, разбиваем одно яйцо, разминаем все и перемешиваем.
2. В полученную массу добавляем холодную воду, соль и всыпаем муку.
3. Из этих ингредиентов замешиваем однородное, мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на пол часа в холодильник.
4. Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Для начала отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности, остужаем мясо и нарезаем его мелко.
5. Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем измельченный лук и нарезанные грибы.
6. Как только из шампиньонов испарится лишняя влага, выкладываем на сковороду мясо, посыпаем все перцем и солим начинку по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
7. Теперь мы раскатываем тесто в круглый пласт и аккуратно переносим его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, из краев теста делаем небольшие бортики. Выкладываем на дно формы приготовленную начинку и равномерно ее распределяем.
8. В отдельной миске взбиваем два яйца, добавляем сливки и тертый на крупной терке сыр, еще раз перемешиваем все, этой массой заливаем нашу начинку (я обычно ещё сверху выкладываю половинки помидорчиков черри, получается красивее и вкуснее😉)
9. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Приятного всем аппетита!