Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Невероятные джинсовые города Choi So Young (Творчество, рукоделие и хобби) от Эва 2. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 3. Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣 (Колючие разговоры обо всём) от Пуся-Вера 4. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Эва 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 6. Земля в иллюминаторе💫🚀✨ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера
7. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35 8. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 9. Жаркий май со снежной бурей🌨️❄️☃️ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 10. Из старенького. Кошичкина Полиция на проводе! - Алоэ! - Хендихохе! Ой, простит (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 11. Почему над картиной Перова «Охотники на привале» смеялись современники? (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера 12. Моё знакомство с деревней началось с предупреждений. Бабка сразу обозначила геог (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера

Мексиканский суп с кукурузой:  (Прочитано 1515 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
2
Мексиканский суп с кукурузой:


Ингредиенты:

Кукуруза консервированная – 1 банка
Кукурузная каша – 6 ст. л.
Курица целая – 1 шт.
Сухие перцы чили красные – 6 шт.
Зелёный острый перец свежий – 1 шт.
Орегано сушеный, не молотый – 1 упаковка
Лук – 3 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Капуста свежая – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Помидоры свежие – 5 шт.
Чеснок — 10 зубчиков
Подсолнечное масло
Острый черный перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Перцы наломать, очистить от корешков, семена оставить. Положить в кастрюлю, залить водой и оставить на полчаса кипятиться.
Затем добавить помидоры. Положить их целыми сверху перцев.
Курицу промыть водой с лимоном. Далее положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить нарезанную луковицу и один большой зубчик чеснока, разрезанный на 4 части. Бульон должен получиться наваристым.
Когда вода в перцах выкипела, снимайте их с огня.
Далее нужно приготовить соус. Перебейте в блендере до однородной массы сушеное орегано, 3-4 зубчика чеснока (нечищеного от кожуры), 4-5 шт. гвоздики, 3-4 шт. черного перца горошком, проваренные помидоры и перцы, несколько стаканов воды.
Когда масса готова, поставьте разогреваться сковородку, налейте на дно немного подсолнечного масла. Затем добавьте соус из перцев, но сначала смешайте его с водой и процедите через сито. Массу, оставшуюся в сите, можно выбросить. Оставьте соус томиться на сковороде 10 -15 мин.
Когда мясо вскипело, снимите пену. Проверьте его готовность. Если курица уже приготовилась, снимите мясо с кости и разберите на мелкие кусочки. Оставьте на тарелке остыть.
Добавьте в кастрюлю с наваром банку кукурузы и кукурузную кашу.
Затем приготовьте еще один соус: перебейте в блендере горсть орегано, кусочек лука, 2 зубчика нечищеного чеснока и полстакана воды. Добавьте полученный соус к супу.
Через минут 5-6 в суп нужно добавить массу из помидоров и перцев, а также охлажденное мясо.
Тщательно все перемешайте и оставьте томиться на легком огне. Затем мелко нарежьте капусту, положите в миску с водой и оставьте ее на 10 мин.
Когда все ингредиенты готовы, соедините их в глубокой миске. Сначала нужно выложить гущу из супа, затем залить ее бульоном. Сверху положите капусту, острый перец и лимон.

Из сети


Оффлайн Кысь.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11116
  • Карма: 38937
Мексиканский суп с кукурузой:
(Изображение удалено из цитаты.)

Ингредиенты:

Кукуруза консервированная – 1 банка
Кукурузная каша – 6 ст. л.
Курица целая – 1 шт.
Сухие перцы чили красные – 6 шт.
Зелёный острый перец свежий – 1 шт.
Орегано сушеный, не молотый – 1 упаковка
Лук – 3 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Капуста свежая – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Помидоры свежие – 5 шт.
Чеснок — 10 зубчиков
Подсолнечное масло
Острый черный перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Перцы наломать, очистить от корешков, семена оставить. Положить в кастрюлю, залить водой и оставить на полчаса кипятиться.
Затем добавить помидоры. Положить их целыми сверху перцев.
Курицу промыть водой с лимоном. Далее положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить нарезанную луковицу и один большой зубчик чеснока, разрезанный на 4 части. Бульон должен получиться наваристым.
Когда вода в перцах выкипела, снимайте их с огня.
Далее нужно приготовить соус. Перебейте в блендере до однородной массы сушеное орегано, 3-4 зубчика чеснока (нечищеного от кожуры), 4-5 шт. гвоздики, 3-4 шт. черного перца горошком, проваренные помидоры и перцы, несколько стаканов воды.
Когда масса готова, поставьте разогреваться сковородку, налейте на дно немного подсолнечного масла. Затем добавьте соус из перцев, но сначала смешайте его с водой и процедите через сито. Массу, оставшуюся в сите, можно выбросить. Оставьте соус томиться на сковороде 10 -15 мин.
Когда мясо вскипело, снимите пену. Проверьте его готовность. Если курица уже приготовилась, снимите мясо с кости и разберите на мелкие кусочки. Оставьте на тарелке остыть.
Добавьте в кастрюлю с наваром банку кукурузы и кукурузную кашу.
Затем приготовьте еще один соус: перебейте в блендере горсть орегано, кусочек лука, 2 зубчика нечищеного чеснока и полстакана воды. Добавьте полученный соус к супу.
Через минут 5-6 в суп нужно добавить массу из помидоров и перцев, а также охлажденное мясо.
Тщательно все перемешайте и оставьте томиться на легком огне. Затем мелко нарежьте капусту, положите в миску с водой и оставьте ее на 10 мин.
Когда все ингредиенты готовы, соедините их в глубокой миске. Сначала нужно выложить гущу из супа, затем залить ее бульоном. Сверху положите капусту, острый перец и лимон.

Из сети
Я обожаю острый тыквенный суп по карибски, а такой вот не пробовала, тем более с капустой...Но если не учитывать капусту, то всё остальное в чём-то похоже. Надо будет попробовать, может тоже понравится... :smile: :flower3:

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
Интересно,а что даёт этот финт с вываренными перцами чили...?
Может они остроту так теряют? А то я представила 6 перчин в супе... :facepalm:


Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271127
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486888
Интересно,а что даёт этот финт с вываренными перцами чили...?
Может они остроту так теряют? А то я представила 6 перчин в супе... :facepalm:
Суп этот, пардон, до жопы продирает. Угораздило нас раз вляпаться в мексиканскую кухню! Но я очень острое не могу. Кто любит, тому норм.

Оффлайн Кысь.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11116
  • Карма: 38937
Суп этот, пардон, до жопы продирает. Угораздило нас раз вляпаться в мексиканскую кухню! Но я очень острое не могу. Кто любит, тому норм.
А я острое полюбляю давно...Мама приучила...Она без острого не может.Ставит возле себя стакан с холодной водой и когда очень уж дерёт, делает глоток...Ну и мы тоже стали любителями...Острая кухня - наше фсё... :eat: :aaaaaa:


Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271127
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486888
А я острое полюбляю давно...Мама приучила...Она без острого не может.Ставит возле себя стакан с холодной водой и когда очень уж дерёт, делает глоток...Ну и мы тоже стали любителями...Острая кухня - наше фсё... :eat: :aaaaaa:
Грят, вода не помогает. Хлебом надо.
В Испании почти к любому блюду приносят халапенью. Зелёненькие. Я чёт один раз перепила раздухарились и хапнула эту холерную халапенью. Вертикальный взлёт! Хорошо, официант мимо бежал запричитал "тейк э брэд квикли!"  :laughy:

Оффлайн Кысь.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11116
  • Карма: 38937
Грят, вода не помогает. Хлебом надо.
В Испании почти к любому блюду приносят халапенью. Зелёненькие. Я чёт один раз перепила раздухарились и хапнула эту холерную халапенью. Вертикальный взлёт! Хорошо, официант мимо бежал запричитал "тейк э брэд квикли!"  :laughy:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
 Мы привыкли к холодненькому...хоть вода остроту и не совсем снимает, но блаженство полное.... :xixixi:

Оффлайн Кысь.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11116
  • Карма: 38937
Кстати, маринованный перец острый не полюбляю, больше нравиться свежий вприкуску к блюдам, первым или мясу...


Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271127
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486888
Кстати, маринованный перец острый не полюбляю, больше нравиться свежий вприкуску к блюдам, первым или мясу...
Маньяки!  :laughy:

Оффлайн Кысь.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11116
  • Карма: 38937


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 51.