Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Агатах 2. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от Galina N. 3. «Есть утонувшие, о них почему-то не говорят»: рассказы из центра наводнения (Интересное и необычное) от куршская коса 4. "Самая убогая нация": СК заинтересовался оскорбившим россиян узбеком (Вокруг света) от Чулпан Чумоданова 5. Картинки со смыслом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 6. Что такое метод Хоопонопоно? (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Ника82
7. А я опять к искусству приобщилась) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ирсана 8. Отношения, жизнь (Литература, поэзия и искусство) от ЛенкаБелка 9. Кelen , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 10. О борьбе Добра со Злом за здоровый образ Жизни Человека (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 11. хихи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ника82 12. Ирина Агибалова после участия в передаче о Либерж Кпадону отправилась на Кипр (Дом 2 слухи) от Кира2111
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Кабачковая запеканка  (Прочитано 2571 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Овощное
Для духовки
8
авторское/второе блюдо/овощные/для духовки

Кабачковая запеканка

Ингредиенты:
кабачок - 1,0-1,5 кг
морковь - 2-3 шт средних
лук репка - 1-2 шт средних
яйцо - 2-3 шт
мука - 2-4 ст. л. с горкой (по желанию и вкусу)
соль - 2 ч. л.
приправы - куркума, хмели-сунели/перец - по вкусу
зелень - по желанию
сыр полутвердых сортов - 150-200 гр

Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, посолить (1 ч. л.), тщательно перемешать и оставить минут на 10-15 стекать сок.
Морковь натереть, лук нашинковать кубиком.
Все ингредиенты (кроме сыра) тщательно смешать и дать постоять мин 10-15.
Выложить в форму для запекания сверху посыпав тертым сыром.
Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность внутри запеканки проверять зубочисткой/спичкой.



Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2017, 14:35 от Irino4ka »


Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237
Кабачковая запеканка
« Ответ #1 : 26 Декабря 2017, 14:09 »
Очень вкусно :268:, уважаю такие вещи. Жаль,мои мужчины такое не любят, им мясо подавай - в любом виде.


Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Кабачковая запеканка
« Ответ #2 : 26 Декабря 2017, 14:17 »
Очень вкусно :268:, уважаю такие вещи. Жаль,мои мужчины такое не любят, им мясо подавай - в любом виде.
:flower3:
Для мужчин можно добавить 0,5-1 кг обжаренного фарша, только надо учитывать изменение веса блюда - размер формы подобрать и время запекания - слишком толстый слой может не пропечься.  :smile:


Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237
Кабачковая запеканка
« Ответ #3 : 26 Декабря 2017, 14:23 »
:flower3:
Для мужчин можно добавить 0,5-1 кг обжаренного фарша, только надо учитывать изменение веса блюда - размер формы подобрать и время запекания - слишком толстый слой может не пропечься.  :smile:
Спасибо за совет,вы так доходчиво и со знанием дела объясняете все тонкости. :applo2: :applo2: :applo2:
Но мне кажется,что фарш здесь будет лишний.  Не надо утяжелять такое воздушное блюдо мясом. :268:

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Кабачковая запеканка
« Ответ #4 : 26 Декабря 2017, 14:38 »
Спасибо за совет,вы так доходчиво и со знанием дела объясняете все тонкости. :applo2: :applo2: :applo2:
Но мне кажется,что фарш здесь будет лишний.  Не надо утяжелять такое воздушное блюдо мясом. :268:
:flower3:
Не стоит волноваться, тяжелым не станет с фаршем, просто надо убавить муки до 1-2 ложек. Фарш воздушность не нарушает, главное всё тщательно вымесить. Проверено!  :smile:


Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 588
  • Карма: 2526
Кабачковая запеканка
« Ответ #5 : 26 Декабря 2017, 17:17 »
девочки, сажала в этом году белые кабачки. не помню какой сорт. обычно или желтые или зеленые, а тут нахвалили этот. купила, дура!выросли хорошие, красивые, но они совершенно не чистятся. шкура толстая, здоровая, все руки порезали. чо делать? выкинуть жалко. мож есть какая нибудь хитрость, что бы кожицу смягчить?

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38712
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338839
Кабачковая запеканка
« Ответ #6 : 26 Декабря 2017, 17:19 »
девочки, сажала в этом году белые кабачки. не помню какой сорт. обычно или желтые или зеленые, а тут нахвалили этот. купила, дура!выросли хорошие, красивые, но они совершенно не чистятся. шкура толстая, здоровая, все руки порезали. чо делать? выкинуть жалко. мож есть какая нибудь хитрость, что бы кожицу смягчить?
Зато хранятся хорошо...
А так то топором рубить...повдоль,а потом легче шкуру срезать...

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Кабачковая запеканка
« Ответ #7 : 26 Декабря 2017, 17:19 »
 :flower3: :flower3: :flower3: это вкусно)


Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 588
  • Карма: 2526
Кабачковая запеканка
« Ответ #8 : 26 Декабря 2017, 17:26 »
Зато хранятся хорошо...
А так то топором рубить...повдоль,а потом легче шкуру срезать...
только и остается. топором а потом рубанком по шкуре пройтись. но хранятся на удивление здорово. желтые обычно к этому времени подгнивать уже начинали , а этим хоть бы что. и не съешь и не выкинешь. хожу облизываюсь.

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Кабачковая запеканка
« Ответ #9 : 26 Декабря 2017, 18:25 »
девочки, сажала в этом году белые кабачки. не помню какой сорт. обычно или желтые или зеленые, а тут нахвалили этот. купила, дура!выросли хорошие, красивые, но они совершенно не чистятся. шкура толстая, здоровая, все руки порезали. чо делать? выкинуть жалко. мож есть какая нибудь хитрость, что бы кожицу смягчить?
Не девочка, но отвечу. Насчет смягчить - маловероятно. Желтые и зеленые тоже с кожей дубовой, которые совсем спелые, под октябрь собранные. Делаю так - большим ножом режу поперек кабак на цилиндры длиной 5-7-10 см (чем короче, тем проще шкуру срезать, но больше кусков). Потом каждый цилиндр ставлю на основание и тем же ножом по радиусу кусками по 3-4 см длиной и мм 3-4 толщиной срезаю кожуру. Силушку конечно для нарезки кабаков поперек надо приложить приличную, лучше мужскую, остальное обстрогать не сложно. Надеюсь поняли как надо! Если нет, постараюсь нарисовать! )))

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Кабачковая запеканка
« Ответ #10 : 26 Декабря 2017, 18:35 »
шкура толстая, здоровая, все руки порезали. чо делать?
Вот нашел подходящую картинку, только сначала поперек нарезать надо )))

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61530
  • Карма: 241557
Кабачковая запеканка
« Ответ #11 : 26 Декабря 2017, 18:50 »
Очень вкусно :268:, уважаю такие вещи. Жаль,мои мужчины такое не любят, им мясо подавай - в любом виде.
а я бы непринуждённо вбросила в запеканку несколько пельмешей  и - кому как повезёт! :laughy:

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Кабачковая запеканка
« Ответ #12 : 26 Декабря 2017, 19:25 »
а я бы непринуждённо вбросила в запеканку несколько пельмешей  и - кому как повезёт! :laughy:
Так из пельмешей своя запиханка выходит неплохая, но это уже другая пестня, далекая от кабачков и овощей...  :happens:

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237
Кабачковая запеканка
« Ответ #13 : 26 Декабря 2017, 20:08 »
а я бы непринуждённо вбросила в запеканку несколько пельмешей  и - кому как повезёт! :laughy:
:D :D :D
мои орлы в принципе любят мясо в чистом виде. Мухи - отдельно,котлеты - отдельно  :smile:
А пельмени  - это святое,никуда их "вбрасывать" низззя! :smile: :smile: :smile:

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Кабачковая запеканка
« Ответ #14 : 26 Декабря 2017, 20:27 »
Лиса, это преходяще! Со временем хочется разнообразия, т.е. пусть и мяса, пусть и много, но с овощами, например. Иной раз в супе мяса столько, что хочется "разбавить"  :laughy:


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 57.