Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Саша Черно: мы тут за какими-то бомжами-доходягами должны бегать (Дом 2 новости) от Ириша 2 2. Единственная любовь Фантомаса (Кино и новости кино) от Татьяна 3. rozbik , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 4. Когда я слышу, что в сорок пять лет жизнь только начинается, мне смешно (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Брусника 5. МОК разрешил российским спортсменам участвовать в Олимпиаде под флагом СССР (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 6. Странное и страшное зрелище. Любови Орловой нужно было остановиться на «Весне» (Кино и новости кино) от Крохаминипут
7. Юлич , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от glasha 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 9. Валерия Евгеньевна и не ожидала, что этот скучноватый отдых в санатории запомнит (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Сероглазка 10. Пришло время второго этажа. Круглыхина насобирала с лохов денег. Теперь можно пр (Дом 2 новости) от pupson70 11. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от мадамочка 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень

Тонкий лаваш на сковороде  (Прочитано 1056 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26755
  • Имя: Елена
  • Карма: 89126
11
Очень простой в приготовлении тонкий лаваш. И даже духовку включать не придется. Для теста потребуется всего 4 ингредиента, оно замешивается очень быстро и легко. Тесто получается эластичное, податливое, работать с ним одно удовольствие. Лаваш из такого теста выходит тонкий, мягкий, очень ароматный и вкусный. Подаю его к основным блюдам, заворачиваю в него на завтрак мясо или колбасу с овощами и соусами. Все очень вкусно получается.
1. В миску высыпаем пшеничную муку (370 г, высший сорт), добавляем соль (1 ч. л.), перемешиваем и делаем углубление.
2. Вливаем растительное масло (2 ст. л.). Воду (200 мл) доводим до кипения и добавляем в миску.
3. Быстро перемешиваем сначала большой ложкой. Затем начинаем замешивать рукой, пока вся мука не уйдет. Процесс займет около 5 минут. Тесто не липнет к рукам, миске, оно поначалу получается плотное. Округляем его, накрываем и оставляем на столе на 30 минут. Выход 588 г.
4. Через 30 минут тесто становится эластичным, податливым, с ним очень удобно работать. Поверхность присыпаем мукой, из теста делаем колбаску, делим ее на 8 равных частей и округляем их.
5. Шарики из теста накрываем и начинаем по одному раскатывать с добавлением муки. Раскатываем шарик в тонкую лепешку диаметром 22,5-23 см. Сковорода у меня диаметром 26 см (диаметр дна 22 см). Тесто прекрасное, оно не рвется. На раскатывание теста уходит около 30 г муки.
6. Выкладываем лепешку на раскаленную сковороду без масла, накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 1,5 минут. Конденсат, который образуется на крышке убираем бумажным полотенцем.
7. Переворачиваем лаваш на другую сторону и жарим под крышкой еще около 1 минуты. В некоторых местах лепешка может надуваться, ничего страшного, при остывании она станет плоской. Пока готовим один лаваш, раскатываем следующий шарик.
8. Чтобы лаваши стали мягкими, складываем их друг на друга и накрываем полотенцем. Еще смачиваем их водой. Перед тем, как очередной лаваш будет готов, предыдущий лаваш (он немного остыл) берем в одну руку, вторую руку смачиваем в воде и протираем поверхность лаваша. Так лаваши остаются мягкими. Они получаются очень ароматными и вкусными.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке
ссылка
Приятного аппетита!!!


Онлайн La Peregrina

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 1822
  • Карма: 29035
А если на одну половину лепешки положить пышное  картофельное пюре в которое добавлен обжаренный  лук, накрыть второй половинкой не защипляя края, обильно смазать растопленным сливочным маслом, получится татаро-башкирский кыстыбый. Можно также  делать начинку из пшеной каши.


Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13457
  • Карма: 52811
Когда лень идти за хлебом, делаю такие лавашики. Вкусно, быстро и не напряжно). И холодной водой можно, но на кипятке мягче. И не накрываю, попробую следующий раз вариант с крышкой. Спасибо.


Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3911
  • Карма: 10951
Я на чебуреки тесто на кипятке делаю, очень хорошо заходят.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 48.