Рулет и торт из кабачков 🏵️🏵️🏵️
Пришло время кабачков: тушим, жарим, запекаем))
Предлагаю приготовить торт или рулет - ингредиенты для теста одинаковые, разница в приготовлении и оформлении.
Начинка может быть любая, но обязательно в составе сметана/майонез + чеснок + петрушка и всё что любите добавляйте - сыр, ветчину, грибы и тд))
Ингредиенты
на 4-5 порций
Для теста:
1 средний кабачок
2 яйца
3 ст. л сметаны
150 г муки
0,5 ч. л разрыхлителя
1 ст. л мелко нарезанной зелени укропа
соль
Для теста кабачок натереть на средней тёрке, посолить, отжать сок.
Добавить сметану и остальные ингредиенты, перемешать до однородности.
Для начинки:
100 г сыра, лучше смеси из сулугуни и твёрдого выдержанного сыра - натереть на крупной тёрке
2-3 зубчика чеснока
сметана или майонез
горсть мелко нарезанной зелени петрушки, укропа ( кто любит кинзу - добавляйте)
я ещё ветчину добавляла, но это по желанию.
Кабачковый рулет с сыром и зеленью - нежный и нежирный))
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять.
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-30 мин. или до румяного цвета.
Когда достанете пласт теста из духовки, накрыть полотенцем, перевернуть, снять бумагу для выпечки.
Смазать пласт начинкой, свернуть в плотный рулет.
Можно поставить рулет с сыром в духовку, разогретую до 180 °С на несколько минут, чтобы начинка расплавилась.
Подавать тёплым или почти холодным со сметаной/сметанным соусом или соусом на основе натурального йогурта.
И вот что получилось, с начинками можно экспериментировать
Вот это первый опыт- слишком тонкий слой сделала, к тому же прилип к бумаге - надо смазывать предварительно растительным маслом.
Подробности))
это с сыром, ставила в духовку - сыр расплавился)
Это рулет какой надо толщины, выпекала на силиконовом коврике - не прилип
Начинка: сметана - промазать рулет, сыр, зелень, чеснок.
И второй вариант с теми же ингредиентами
Кабачковый торт - очень вкусный)) частенько готовлю))
Из теста жарим блины-коржи
Когда коржи остынут - промазать сметаной/майонезом и тд))
Верх можно украсить по желанию)) и хорошо бы дать постоять в холодильнике часок))
Приятного аппетита