Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Эва 2. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 3. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от Валентина 4. Мне стало нравится молчать. Валерий Попович (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 5. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от Ирсана 6. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от koza-dereza
7. Калёные яйца (Кулинария и вокруг нее) от Эва 8. Когда весна стучит в окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 9. Приглашаю вас в чарующий мир, созданный великолепным Эрнесто Кортасаром! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Эва 10. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Galina N. 11. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от S.Elena 12. — Ты крайний? — Я средний, забыл, что ли? — Я про кассу. Ты крайний на кассу? — (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.

Вкусная домашняя тушенка  (Прочитано 2744 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
13

Ингредиенты:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.
Приготовление:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки.
Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Готовим банки.
Хорошо их промываем.
Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении.
Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо.
Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса.
Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать.
Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды.
Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
Духовку разогреваем до 250 градусов.
Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа.
Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир.
Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
Тушенка из свинины готова.
Вынимаем банки из духовки и закатываем их.
Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно.
После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху.
Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре.
Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там.
Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!




Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76603
  • Карма: 285496
Можно делать не только из свинины. Мне нравится  из утки и курицы, когда косточки становятся мягкими.

Оффлайн Елена65

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12070
  • Карма: 55714
В детстве родители держали порося и мама делала тушенку. но держали дольше,чем три часа


Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31218
  • Карма: 167970
В закладочки! Попробую три-четыре баночки сделать, но хранить буду в холодильнике.😊

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
 у меня 3 гусика лежат нужно попробовать!) спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Lera

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 10401
  • Карма: 22342
Люблю  .

Оффлайн Aysel

  • Знаток
  • Сообщений: 2127
  • Карма: 3452
Девочки,а стеклянные банки не лопаются при 250 градусах?

Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Девочки,а стеклянные банки не лопаются при 250 градусах?
Не лопаются. Главное - в холодную духовку поставить и только потом нагрев включить.


Оффлайн Aysel

  • Знаток
  • Сообщений: 2127
  • Карма: 3452
Не лопаются. Главное - в холодную духовку поставить и только потом нагрев включить.
Спасибо :flower3:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53091
  • Имя: Инна
  • Карма: 731105
ни разу не рискнула сделать знакомые в автоклаве делали вообще разную - все стоит годами.
а охота своей-то тушоночки. сохраню!  O:-) :268:

Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15655
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 67230
Делаю тушенку из курицы  постоянно, ну как постоянно.. как дитё в Москву уехала так и делаю, делаю и в посылках ТК отправляю, правда, делала ток из курицы.. щас очередная доза стоит в холодильнике.. :xixixi:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Делала как- то по рецепту с телеканала Еда. В рукав для запекания кладется мясо крупными кусками, лаврушка, перец горошком и чуть посолить. Завязываем и на 3 часа при 150-160 С. Потом мясо разбирается помельче - и в подготовленную банку, а соком из рукава заливаем сверху. Можно не закатывать, а простой крышкой закрыть. Но это не для годового хранения. Я 3 банки сделала в холодильник - нам хватило надолго. На самом деле усилий по готовке меньше, чем по написанию рецепта. Но вещь удачная очень.

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
Спасибо большое! В закладочки!!! :flower3: :flower3: :flower3: :268: :applo2:

Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 588
  • Карма: 2526
тушеночка действительно объедение.  :flower3:

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
Вот сёдня я делаю, до этого - тока курицу!
Но не на тушёнку, а как блюдо! Всем очень
нравилось и делать всего час! Щас жду, када
закипит - огонь убавить... и пойду сало топить.
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 5
Просмотров: 266
Последний ответ Сегодня в 08:45
от Ирсана
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 198
Последний ответ Сегодня в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 203
Последний ответ Сегодня в 08:14
от Эва
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1428
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1347
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 58.