Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Mojito 2. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ирсана 3. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Правда Викторовна 4. Максим Галкин: последние новости 23 апреля, обращение к россиянам, брат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 61 5. Актриса Поплавская рассказала, что ее мужа избили после ДТП (Интересное и необычное) от Валентина 61 6. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от НатальяНик
7. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Брусника 8. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от Лилу 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 10. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 11. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 12. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера

Кукси. Корейская кухня  (Прочитано 1209 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
4
Кукси. Корейская кухня



Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни. Тонкая и длинная лапша, яичные блинчики, овощные салаты - куксичуми, специальный холодный бульон куксимури, а вот мясо или птица, это уже на ваш вкус, потому что настоящий кукси может быть и без мяса. В жаркий летний день это аппетитное блюдо, с тонким азиатским вкусом и разнообразными специальными салатами из свежих овощей, заменит полноценный обед. Для приготовления кукси требуется чуть больше времени, чем для обычного холодного супа, но поверьте оно того стоит.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:

Лапша - 300 г
Говядина - 400 г (можно заменить любым мясом)
Капуста белокочанная - 250 г
Огурцы 4 шт. - 250 г
Куриные яйца - 4 шт.
Помидоры - 300 г
Перец сладкий - 1 шт.
Молотый перец - 1 ч.л.
Перец красный хлопьями - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчик
Перец красный чили - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 10 г
Кинза - 10 г
Соевый соус - 100 мл
Уксус винный  - 3 ст.л. ( можно заменить обычным 6%)
Сахар - 2 ст.л.
Паприка сладкая сухая - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Вода - 1 литр

 Как приготовить:

1. Нарезать мясо соломкой, разогреть сковороду и жарить мясо до готовности. Готовое мясо посолить и поперчить по вкусу.
2. Нарезать белокочанную капусту соломкой, кинзу и укроп мелко нарезать.
3. В миску положить нарезанную капусту, соль по вкусу, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. красного перца хлопьями, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ст.л. паприки, немного укропа и кинзы. 4. Все смешать и капусту помять руками до появления сока.
5. Нарезать репчатый лук полукольцами, сладкий перец тонкой соломкой. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета в течении 2 минут. Добавить сладкий перец и жарить еще 2 минуты, перец должен остаться слегка хрустящим.
6. Три свежих огурца разрезать вдоль и нарезать тонкими пластинами.
7. Положить нарезанные огурцы в миску, добавить соль по вкусу, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ч.л. черного перца , 1/2  ст.л. паприки, немного укропа и кинзы и все перемешать.
8. Взбить 4 куриных яйца, разогреть хорошо сковороду и испечь тонкие яичные блинчики на среднем огне.
Готовые блинчики скатать в рулет и нарезать соломкой шириной 4-5 мм.
9. Готовим бульон: в миску натереть на крупной терке 1 свежий огурец и помидор, добавить соль, оставшиеся укроп и кинзу, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.ложку сахара, 1/2 ст.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. острого перца чили, 1 литр холодной воды и хорошо перемешать.
10. Вскипятить 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и сварить лапшу, как написано на упаковке. Промыть лапшу холодной водой, откинуть на дуршлаг и влить 1 ст. ложку растительного масла,  чтобы лапша не слиплась.
11. Нарезать тонкими колечками красный перец чили.
12. В порционную тарелку положить лапшу, по кругу выложить подготовленную капусту, жаренные лук и сладкий перец, яичные блинчики, нарезанные лапшой, мясо и салат из огурцов, добавить бульон и сверху посыпать колечками перца чили и кунжутом. Кукси готов. Приятного аппетита!

Из сети


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Это очень вкусно! Нас угощала кореянка - коллега, когда мы были у неё на новоселье. Только мясо она не жарила, это была сырая говядина, очень тонко нарезанная и маринованная. Об этом мы узнали уже потом, т. к. по вкусу мясо на сырое не было похоже. Вообще, корейская кухня очень интересная, острая и вкусная. Много чем нас угощала ЛИЛЕЧКА...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 46.