06 Мая 2024, 12:19
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Стихия 2. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Стихия 3. ДОМ-2 : Собаки на сене. (Колючий взгляд на Дом 2) от Светлана Из Тихого омута 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 5. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Стихия 6. Саша Черно: Иосиф меня ударил, а я другую (Дом 2 новости) от Стихия
7. Сталинские люди... (Интересное и необычное) от подруга 8. «Охота на гауляйтера», или Как советские женщины «убрали» генкомиссара Белорусси (Интересное и необычное) от кнопка 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила 10. Вагончик тронется , перрон останется (Интересное и необычное) от Ирсана 11. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от Татьяна92 12. Кто победил в 5 сезоне шоу "Маска" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня

Тема: Плов  (Прочитано 1841 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Июля 2017, 11:59
Прочитано 1841 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

16
Плов



Гости готовы к приёму пищи, развлечены хозяевами и напоены зеленым чаем...

И вот является на стол узбекский плов в огромной чаше, горячий, словно бы живой, рисинка от рисинки в нем отделились, мяса и жира в меру, черными капельками там и сям виднеется барбарис, доставленный из Ташкента, и головки чеснока, сочные и сохранившие аромат, выглядывают из желтоватых россыпей риса.

А дух какой! Такой дух, что и в кишлаках под Самаркандом понимающие люди наверняка теперь стоят лицом к Москве.



Два огромных блюда плова опустели за пару минут, некоторые даже эти самые блюда "подчистили", потому как есть примета, кто последнее зернышко съест - тому и богатство и слава и почет - все достанется...

... в народной медицине плов относят к целебным средствам. Прославленный врач Востока Ибн Сина советовал есть его при недомогании, истощении организма, после перенесения тяжёлой болезни. Здоровым людям плов рекомендуется в ненастную погоду, в холодную зиму и при больших физических нагрузках...

Когда то и вам повезёт и вы попробуете настоящий узбекский плов и тогда перед вами откроются новые кулинарные горизонты. :flower3: :flower3: :flower3:

Из инета :flower3:


12 Июля 2017, 12:04
Ответ #1
Онлайн

Татьяна

Колючая команда

Запах почуяла!!!!)))))) А пробка от какого вина ??  :xixixi: :xixixi: :xixixi: :flower3:

12 Июля 2017, 12:36
Ответ #2
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

Ой как вкусно написано. :268:  А вот ела плов в узбекском ресторане и не получила удовольствия от него.  :( Я и то лучше готовлю.  :smile:


12 Июля 2017, 14:23
Ответ #3
Оффлайн

ну-и-ну

Колючая команда

Аппетит раздразнили, а где сам рецепт ?  :hihihihi:

12 Июля 2017, 14:29
Ответ #4
Оффлайн

Zvezda

Колючая команда

 :268: Я так и знала, что плов-лекарство!!!!! :xixixi: Обожаю!!!!!!!! :flower3:


12 Июля 2017, 14:29
Ответ #5
Оффлайн

Инфанта

Колючая команда

Вот это я понимаю, фото приготовленной еды, аж слюнки потекли. :dinner: Не то что некоторые хомоличности постят.

12 Июля 2017, 14:32
Ответ #6
Оффлайн

storna

Колючая команда

Как я люблю плов...очень очень.Глядя на картинку так хочется.

12 Июля 2017, 20:08
Ответ #7
Оффлайн

natalya

Колючая команда

Думала рецепт. Губу раскатала. У меня плов никогда не получается :(


12 Июля 2017, 20:41
Ответ #8
Оффлайн

ЦВЕТОЧЕК

Колючая команда

ойййй! как же вкуснаааааа!!! завтра буду делать ))))))))))

12 Июля 2017, 20:46
Ответ #9
Оффлайн

stesha

Колючая команда

Секрет не только в барбарисе, но и других специях из Ташкента  :love005:

12 Июля 2017, 21:10
Ответ #10
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

Секрет не только в барбарисе, но и других специях из Ташкента  :love005:
Тут я вспомнила историю про ВДНХ, которую мне рассказал очевидец-участник этих событий. В советское время на ВДНХ каждая республика имела свой павильон. То ли праздник был какой, то ли ещё какой праздник, но таджики решили всех удивить своими свежеиспечеными лепешками!
Привезли в Москву, на ВДНХ, свою муку, тандыр (печь из глины), гузапайю (сухие стебли хлопчатника, которые используются как топливо для тандыра), хлопковое масло, семена кунжута и стали печь лепешки, НО ...лепешки не получались и не получались при том, что рецептура и порядок приготовления не нарушался. В чём дело ни кто так и не понял... А вот вернувшись домой использовали тот же тандыр, ту же муку всё получилось!? В чем же было дело? А оказывается многое зависело от воды! Вода то разная в Москве и Душанбе на которой замешивалось тесто!!! :xixixi: :flower3:

12 Июля 2017, 21:28
Ответ #11
Оффлайн

stesha

Колючая команда

Меня угощали лепешками представители Ингушетии.
Правда, национальные блюда приготовить лучше, чем своей народностью, невозможно :flower3:
(Простите за орфографию)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: