Кисель из клюквы-одна польза! Кисленький, вкусненький!
Берем
Клюкву 1 стакан, воды 3 стакана + полстакана (или чуть больше) развести крахмал. 3 или 4 ст. ложки крахмала (пожиже, погуще-как хочется), 3/4 стакана сахара (получается кисленький, в меру сладкий-можно по своему вкусу регулировать).
Ягоды моем, разминаем. Полученную ягодную массу протираем через сито, отжимаем жмых (можно через марлю). Соединить отжатый клюквенный сок с сахаром, жмых залить водой и довести до кипения. Процедить и соединить с соком. Ставим на плиту доводим до кипения(сахар должен полностью раствориться). Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим крахмал(разведенный в холодной воде). Жидкость быстро загустеет.Еще раз кисель доводим до кипения и снимаем с огня.
Чтоб кисель не взялся пленкой, сверху тонким слоем посыпаем сахаром.
Накрываем и даем остыть.
Разливаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!