Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. ​Родительский чат (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 4. Опасная стерильность (Интересное и необычное) от Стихия 5. В Нью-Йорке с крысами начнут бороться противозачаточными средствами (В мире животных) от Стихия 6. Ирина Агибалова объяснила, почему погибла Либерж Кпадону (Дом 2 слухи) от Стихия
7. А знаете, как стареть медленнее? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 8. Иcкушение… (В мире животных) от Валентина 9. Эту деталь на самой знаменитой картине в мире не замечали столетиями (Литература, поэзия и искусство) от Тань 10. Скрывают от всех: бывшая невестка Светланы Светличной обвинила родственников в (Кино и новости кино) от Kesha 11. Песенка боевых друзей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 12. Дейенерис , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Шакшука. Наш рецепт.  (Прочитано 3272 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44314
  • Карма: 322125
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Овощное
Другое
27
Колючки,добрый вечер . Готовила сегодня шакшуку. Хочу вам рассказать ,как мы ее варим. Наш рецепт немного отличается от общепринятого. Должна сказать,что это блюдо очень старинное,даже наши бабушки и прабушки использовали именно этот вариант.  Везде считают шакшуку едой на завтрак,но мы едим и на обед,и на ужин,и в качестве подливы к гречке,рису,очень вкусно с тушеным мясом. Рецепт простой .
Помидоры,желательно сочные,мягкие,спелые.
Лук репчатый
Растительное или сливочное масло( можно топленое)
Яйца.
В сегодняшнем варианте я добавила пару болгарских перцев. Но обычно готовим без них.

На 2.5 кг помидоров необходимо два -три средних лука,четыре яйца. Соль,перец красный,черный. Масло для жарки. Мелко режем лук и обжариваем,добавляем очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры,перемешиваем и оставляем тушится на небольшом огне. Солим,перчим по вкусу.Масса уменьшается,тускнеет,помидоры теряют свой привкус кислоты. Важно поймать момент для заливки яиц. Их просто взбиваем венчиком и заливаем в самом конце ,быстро перемешиваем. Оставляем на маленьком огне минуту и выключаем. Все. Вкусное,сытное и простое блюдо готово. Очень вкусно со свежим хлебом или лавашом. Приятного аппетита :flower3:

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2017, 09:50 от Ториша »


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42299
  • Карма: 239141
Выглядит ну очень аппетитно,но 2.5 кг помидор-это наверное на большую семью(у нас сейчас азербайджанские-150-170р)я их так люблю,боюсь что у меня не получится и я буду ну очень жалеть помидоры.

Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79573
  • Карма: 227527
Даже не пробовала никогда. Очень интересно Аечка :flower3: :flower3: :flower3: А есть надо горячим?


Оффлайн каракула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8036
  • Карма: 42297
Айка:flower3: спасибо

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61750
  • Карма: 391842
Выглядит аппетитно :lasso: :flower3: :flower3: :flower3:
У нас такое ем только я, поэтому нужно будет пропорции уменьшить


Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44314
  • Карма: 322125


Вот момент,когда помидоры в свежем виде,а на следующем фото перед заливкой яиц.

Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44314
  • Карма: 322125
Выглядит ну очень аппетитно,но 2.5 кг помидор-это наверное на большую семью(у нас сейчас азербайджанские-150-170р)я их так люблю,боюсь что у меня не получится и я буду ну очень жалеть помидоры.
Я у себя тоже не делаю. Тут,у мамы,помидоры упали уже в цене,поэтому готовим. 2.5 кг это действительно на большую кастрюлю.можно и поменьше  :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44314
  • Карма: 322125
Даже не пробовала никогда. Очень интересно Аечка :flower3: :flower3: :flower3: А есть надо горячим?
Можно горячим,можно холодным. Как Вам удобно :flower3: :flower3: :flower3:


Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44314
  • Карма: 322125
Айка:flower3: спасибо
:flower3: :flower3: :flower3: на здоровье!

Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44314
  • Карма: 322125
Выглядит аппетитно :lasso: :flower3: :flower3: :flower3:
У нас такое ем только я, поэтому нужно будет пропорции уменьшить
Вы попробуйте,это действительно очень вкусно :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
прикольно)) никогда не ел)) спасибо) ) :flower3:

Оффлайн Семечка

  • Знаток
  • Сообщений: 2568
  • Карма: 4495
Блюдо очень вкусно, я пробовала, спасибо что напомнили, НО: какая красивая посуда!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Ториша

  • Администратор
  • Сообщений: 20485
  • Имя: Вика
  • Карма: 296661
Аечка  :wub: спасибо! надо попробовать своим так приготовить, здОрово!!!  :flower3: :flower3: :flower3:

Я ж кулинар еще тот, все эти названия блюд для меня мимо  :laughy:
если яйца, то омлет или глазунья))
Бабушки гостинцами надавали яиц пол холодильника, надо ж употреблять))
Спрашиваю у семейства:
-Омлет или глазунью будете?
мнения разделились.. половина семейства за омлет, другая любит глазунью.
а мне то лень отдельно каждому готовить  :facepalm: хоть это и быстро. ноо..
Я вышла из положения  :xixixi:
потушила помидоры, перец, туда зелень, специи.. взбила яйца - залила, быстро перемешала и под крышку - омлет.. за немного до готовности сделала в этом омлете лунки, вбила туда яйца, и теперь до готовности глазуньи чтоб белки схватились, а желтки остались жидкими.. - и глазунья, два в одном))
порадовала всех, теперь так и готовлю))
но варианты присутствуют -если есть какая-нить мясная нарезка или даже сосиски туда)) помимо помидор, еще и кабачки в сезон, в общем изгаляюсь как могу  :laughy:
такая вот у меня "шакшуша"

Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44314
  • Карма: 322125
Ториша, да,рецептов много,но у нас,почему-то ,только этот прижился)). Уже лет сто,а может больше))) :flower3:

Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44314
  • Карма: 322125
Блюдо очень вкусно, я пробовала, спасибо что напомнили, НО: какая красивая посуда!!! :flower3: :flower3: :flower3:
Спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:. Посуда еще с советских времен)))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.13 секунд. Запросов: 58.