Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 2. «Подманите овсом»: Поплавскую повеселило переобъявление в розыск Невзорова (Интересное и необычное) от Нефанаточка 3. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Татьяна 4. Калёные яйца (Кулинария и вокруг нее) от alena.makoed 5. Российский актер оценил, сможет ли Ефремов вернуться на сцену (Кино и новости кино) от irinka5 6. Киркоров объяснил, почему не отдал первое место в «Маске» Ани Лорак (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Это симуляция падения ФАБ 😉 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Натуся60 8. Стало известно, за что Масляков выгнал Гарика Харламова из КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. «Подлая прослойка общества»: Собчак разнесла жалобы на Шевчука (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 10. Севиль Велиева раскрыла секрет своей победы в шоу «Маска» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 11. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Сычик

Любителям грибного супчика!  (Прочитано 2499 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
20
Прошу прощения, что без фоток, не грузится ни фига...
А поделиться хочу с вами своим способом заготовки грибов для супчика. Может кто и делает так, но я решила, всё же. написать. тем более сейчас сезон грибов!
Значит так:
Грибочки моем, режем, как на суп.
Предположим, что грибов по объёму на 3 супа. Значит чистим и режем 3 больших луковицы и моркови - сколько любите.
Сначала на смазанную раст. маслом и разогретую сковороду выкладываем грибы, они начнут давать сок, его я ложкой собираю и выливаю, его обычно немного.
Подливаю масла и на сильном огне обжариваю грибочки до слегка румяной корочки, хотя бы с одной стороны, это даёт аромат супу.
Вынимаю грибы и кладу в сковороду резаный репчатый лук, поджариваю, затем отдельно поджариваю морковь.
Смешиваю все ингредиенты, заметьте - не солю! От соли грибы теряют много сока, супчик посолим!
Затем, остывшую смесь раскладываю в 3 пакетика полиэтиленовых, новых, без дырочек!
Обжимаю пакетик слегка, выпускаю воздух, завязываю на самом конце, покрепче.
Пакетик расплющиваю, почти, как блин, вобщем потоньше. А узелок загибаю наверх, чтоб не мешался.
А теперь кладу все 3 супа друг на друга и в морозилку!
Места занимают мало, очень удобно! И как только захотите такой ароматный супчик, останется только картошки почистить, снять с неё пену, как закипит и.... бултых в кастрюлю замороженный брикетик! Специи по вкусу, полчасика поварить и супчик готов!
Давно так делаю, экономится время и место в морозилке!
Написала так подробно, чтобы и молодые хозяюшки всё поняли.
Буду рада, если мой способ кому-то пригодится! Приятного аппетита и удачной тихой охоты!!


Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766
Всё ясно,понятно,доступно.Спасибо,krona! :flower3:

Оффлайн неколючка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10033
  • Имя: Наталия
  • Карма: 42739
А я уже заморозила целую морозилку грибов без лука и морковки... Вот бы раньше Ваш пост появился!  :flower3:
Хотя у нас принято делать зажарку из мелко порезанного сала с луком и мукой и заливать всю эту вкуснотень в самом конце варки. :)8


Оффлайн Елена65

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12070
  • Карма: 55714
А у нас и грибов нет(((

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Крона, прекрасный метод!
сок, его я ложкой собираю и выливаю, его обычно немного.

А в жидкости самый цимус, грибной аромат, можт его просто выпарить и потом добавить маслице?


Онлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79821
  • Карма: 228096
А я просто замораживаю отваренные грибы, но потом обычно не грибницу варю, а с картошкой жарю.

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48889
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169914
А у нас и грибов нет(((
И у нас((((  :(

Оффлайн мадридистка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35273
  • Карма: 107725
а я только сегодня грибы купила ...попробую завтра сварить по вашему рецепту ... :flower3:


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
А я уже заморозила целую морозилку грибов без лука и морковки... Вот бы раньше Ваш пост появился!  :flower3:
Хотя у нас принято делать зажарку из мелко порезанного сала с луком и мукой и заливать всю эту вкуснотень в самом конце варки. :)8


Кстати, я вчера делала, как раз из замороженных грибов. Накопилось на 6 супов, вытащила и сделала, всё. как и описывала1 Так что ничего не поздно исправить! НЕКОЛЮЧКА, попробуйте, сразу места много освободится в морозилке. Результат, как и из свежих! :flower3:

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48889
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169914
Накопилось на 6 супов
:): :): :): А я бы их всех на сковородку, пожарила бы и ела! Ела! Ела! Ела!!!!! ЕЛА!!!  :happens: O:-)

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Крона, прекрасный метод!
А в жидкости самый цимус, грибной аромат, можт его просто выпарить и потом добавить маслице?

ange, сока совсем немного с порции, грамм 70-100. Чем быстрее соберёте сок, тем меньше грибы выварятся, а на сильном огне в масле они, как бы, запечатываются.  :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
ange, сока совсем немного с порции, грамм 70-100. Чем быстрее соберёте сок, тем меньше грибы выварятся, а на сильном огне в масле они, как бы, запечатываются
А грибы какие? Захотелось прям ))

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
А грибы какие? Захотелось прям ))

У меня смесь - белые, подберёзовики, подосиновики. Понемногу собираем, растут прям за забором, у нас дача, буквально в лесу. Как накоптся на несколько супов - вынимаю из морозилки и делаю!

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
У меня смесь - белые, подберёзовики, подосиновики.
Роскошно  :wub:

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
krona, рацпредложение, я всю заморозку делаю в пакетах с защелками, очень удобно, ничего не вымораживается, не рвется и можно выбрать удбные размеры под все: зелень, мясо, грибы, ягоды.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 14
Просмотров: 622
Последний ответ Сегодня в 21:50
от мама Жени
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 354
Последний ответ Сегодня в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 502
Последний ответ Сегодня в 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1572
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1388
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.18 секунд. Запросов: 58.