Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. А у нас погода радует (Колючие разговоры обо всём) от Пуся-Вера 2. Олю Рапунцель кинули на деньги (Дом 2 новости) от Sasha8 3. О сущности веры и знания. (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Пуся-Вера 4. Как сложилась судьба дочери «трагического клоуна» Льва Дурова (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 5. Жаркий май со снежной бурей🌨️❄️☃️ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 6. У нас уже почти лето (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди
7. Пикантный ответ Кейт Бекинсейл на обвинения в пластике: прозрачная блузка и секс (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. Песков рассказал, почему первую после инаугурации встречу Путин провел с Рошалем (Интересное и необычное) от Zvezda 11. Продюсер шоу «Орел и Решка» прокомментировала возвращение Насти Ивлеевой в прое (Интересное и необычное) от Мария Петрова 12. В ФРГ прокомментировали запрет показа флага СССР в День Победы (Интересное и необычное) от Мария Петрова

Про капусту. Хелп.  (Прочитано 2924 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 64988
  • Имя: Таня
  • Карма: 303776
15
Колючки, волею судьбы я оказалась обладательницей восьми крупных кочанов капусты. Капуста обычная белокачанная, тугие такие кочаны.  Очень хочу эту капусту приготовить для длительного хранения, но не хочу квасить и вообще возиться с ней долго. Когда-то мне на глаза попадался рецепт, как быстро приготовить капусту в красном маринаде. Заявлено было, что капустка получается сочная, вкусная и хрустящая. И быстро готовится.
Не поможет ли мне кто-нибудь мастерущий и знающий, не подскажет ли рецепт? Хотелось бы рецепт, проверенный кем-то собственноручно и на зубок!
Спасибо заранее!  :kiss5:


Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
Про капусту. Хелп.
« Ответ #1 : 24 Сентября 2015, 07:41 »
Для салата нужно:
Капуста - 5кг
Перец болгарский - 1кг
Лук репчатый - 1кг
Морковь - 1кг
Соль - 4 ст.л. (не йодированная)
Сахар - 340 гр.
Масло растительное - 0.5 л.
Уксус 9% - 0.5 л.

Нашинковать капусту, морковь нарезать (натереть) соломкой, лук - полукольцами, перец - соломкой. Смешайте масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом нужно залить капусту. Очень аккуратно перемешать! А в банку нужно утромбовать плотно! Разложить в банки, хранить в холодном месте.    это конечно не в красном маринаде,но очень вкусно,с картошечкой зимой обожаю,удачной переработки капустки :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 64988
  • Имя: Таня
  • Карма: 303776
Про капусту. Хелп.
« Ответ #2 : 24 Сентября 2015, 08:08 »
ленка я, спасибо, обязательно попробую!


Оффлайн сачёёк

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34458
  • Карма: 130792
Про капусту. Хелп.
« Ответ #3 : 24 Сентября 2015, 08:11 »
Спасибо, люблю капустку  :cool:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Про капусту. Хелп.
« Ответ #4 : 24 Сентября 2015, 08:56 »
На 1л.воды-0,5стакана уксуса 9%
0,5 ч.л. перец красный
0,5 ст. сахара
3 ст.л.соли
3 зубчика чеснока
Все вскипятить.
Капусту нарезать крупно(вилок можно разрезать большими секциями,без кочерыжки),уложить в банку. Залить кипящим рассолом.Можно есть на второй день. На 3х литровую банку-1,5л рассола.
С кем делилась,просто влюбились в этот рецепт.Если нужно сделать салатиком,можно достать секцию и настрогать.
Удачи!


Оффлайн tais 12

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6774
  • Карма: 24189
Про капусту. Хелп.
« Ответ #5 : 24 Сентября 2015, 09:08 »
Есть один маленький нюанс.  По народным приметам для того, чтобы капуста была вкусной, хрустящей солят ее по лунному календарю на пятый - шестой день новолуния.

Оффлайн Фонарик

  • Друг
  • Сообщений: 2969
  • Карма: 19554
Про капусту. Хелп.
« Ответ #6 : 24 Сентября 2015, 09:18 »
  Так уж вышло, что у меня в семье консервировать без уксуса - необходимость. Поэтому этот рецепт у нас называется "Любимая капустка".
 Итак, нам нужно:.
капуста 2 части
лук репчатый 1 часть
яблоки кислые 1 часть
морковь 1 часть
перец сладкий 1 часть
помидоры 1 часть
  Если 1 часть =2 кг, то на все количество салата потребуется 3 полные столовые ложки соли.
 Все, кроме помидоров, шинкуем тонкими полосками, смешиваем в большом тазу, даем постоять примерно час-полтора. За это время готовим банки ( обычно емкостью 0,7-0,8 л) на дно банок кладем 1-2 лавровых листа
3-5 горошин черного перца
1-2 средние помидорки, разрезанные на 4-8 частей.
   Салат укладываем в банки плотно, утрамбовывая, чтобы помидоры размялись.
   прикрываем крышками, стерилизуем 25-30 минут, закрываем ( или закатываем) банки. Остывают на крышке.
Удачи!
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2015, 09:29 от Фонарик »

Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 64988
  • Имя: Таня
  • Карма: 303776
Про капусту. Хелп.
« Ответ #7 : 24 Сентября 2015, 09:27 »
Девочки, спасибо!


Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17545
  • Карма: 55762
Про капусту. Хелп.
« Ответ #8 : 24 Сентября 2015, 09:47 »
На 1л.воды-0,5стакана уксуса 9%
0,5 ч.л. перец красный
0,5 ст. сахара
3 ст.л.соли
3 зубчика чеснока
Все вскипятить.
Капусту нарезать крупно(вилок можно разрезать большими секциями,без кочерыжки),уложить в банку. Залить кипящим рассолом.Можно есть на второй день. На 3х литровую банку-1,5л рассола.
С кем делилась,просто влюбились в этот рецепт.Если нужно сделать салатиком,можно достать секцию и настрогать.
Удачи!
Чтобы красная была- складываю куски капусты вперемешку с кусочками моркови и свёклы,крупно нарезанными. Рассол такой же. :upper: + растительное масло 7 ст.л. Только это не для длительного хранения, а для быстрого поедания,потому как вкусно!

Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15655
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 67230
Про капусту. Хелп.
« Ответ #9 : 24 Сентября 2015, 09:53 »
Танюш, а я солю капусту.  Сильно кислую не люблю, нравится с небольшой кислинкой. Делаю так: режу капусту, тру морковь, плотно укладываю в ведро или кастрюлю и заливаю холодным рассолом, рассол: одна столовая ложка соли на литр воды.Заливаю рассолом и оставляю на кухне на пару дней, периодически прокалывая палочкой. Как только появляется легкая кислинка, перекладываю в удобную тару и в холодильник, получается вкусная и хрусткая.  А что касается красного маринада, обычную капусту в нём не делала, только кольраби, получилось вкусно.

Оффлайн Ларисаааааааааа

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 17262
  • Карма: 13209
Про капусту. Хелп.
« Ответ #10 : 24 Сентября 2015, 10:17 »
"Та самая красная капуста" от Ларисы Рубальской

Ингредиенты

Капуста   1 кочан
Чеснок   1 головка
Морковь сырая   2-3 шт.
Свёкла сырая   2-3 шт.
Масло растительное   1 стакан
Уксус 9%   1 стакан
Соль   2 ст. л
Сахар   1 стакан
Вода   3 стакана

Капусту нарезать как попало. Морковь, чеснок и свёклу натереть на крупной тёрке, все овощи перемешать и уложить в трёхлитровую банку или другую ёмкость.
Вскипятить воду с маслом, солью и сахаром, добавить уксус и сразу, прямо горячим маринадом залить овощи. (Можно и наоборот - выложить овощи в маринад...). Остынет - отправить в холодок.
Лариса Алексеевна утверждает, что готово будет через три дня, а также предупреждает, что следует "постараться не съесть всё за один присест".
И далее, цицирую: "Но это ещё не всё. Когда вся капуста будет съедена, можно оставшийся рассол закипятить, попробовать и добавить, если чего-то не хватает, и потом в него опять нарезать и потереть всего, как в первый раз. И опять на три дня в холодок.
И так можно повторять 3-4 раза".


Из тырнета)  :)8


Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 64988
  • Имя: Таня
  • Карма: 303776
Про капусту. Хелп.
« Ответ #11 : 24 Сентября 2015, 11:26 »
Девчонки, спасибо вам! Лариса, вот похоже. этот самый рецепт я и читала. Интересно, кто-нибудь пробовал так делать?

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31738
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
Про капусту. Хелп.
« Ответ #12 : 24 Сентября 2015, 11:35 »
все рецепты в закладки ...спасибо дорогие мои  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :lasso:.....но всё это закусочные варианты     .....а я всегда замораживаю кочанчик капусты нарезанный чтоб когда варить борщ и щи под рукой была и в магазин не бежать ...да в начинку хорошо обжарить не отваривая и всё....и для рагу овощного использую ... O:-) O:-)....один раз нарежешь и потом пользуешься на все случаи .. :happens: :happens:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Про капусту. Хелп.
« Ответ #13 : 24 Сентября 2015, 11:44 »
Сколько интересных рецептов! Молодцы,девчата! Танюш,не пропадем! :smile:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Про капусту. Хелп.
« Ответ #14 : 24 Сентября 2015, 11:45 »
Чтобы красная была- складываю куски капусты вперемешку с кусочками моркови и свёклы,крупно нарезанными. Рассол такой же. :upper: + растительное масло 7 ст.л. Только это не для длительного хранения, а для быстрого поедания,потому как вкусно!
:lasso: :lasso: :lasso:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 832
Последний ответ Сегодня в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 459
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 633
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1798
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1470
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 58.