Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Тест: Можно ли назвать вас эстетом? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от подруга 2. «У тебя ровно месяц!»: Иосиф Оганесян перешел на угрозы в конфликте с бывшей же (Дом 2 слухи) от Панимоника 3. никакого фотошопа (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 4. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Яська 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от ке 6. Есть изменения после операции?🧐 (Дом 2 слухи) от ке
7. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 8. Юля Ефременкова купила восьмую квартиру (Дом 2 новости) от Панимоника 9. Типология котосостояний 😽 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 10. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Nejana4 11. Купили собачке лежанку - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 12. Самый любимый ученик - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима

Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ  (Прочитано 973 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27040
  • Имя: Елена
  • Карма: 90546
8
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ приготовления)



Это очень простой и полезный способ приготовления печени. Ничего обжаривать не надо. Так готовлю любую печень. Она всегда получается нежная, мягкая и очень-очень вкусная. Потребуется минимум простых продуктов, а результат просто отличный. Покажу приготовление на примере говяжьей печени.

Ингредиенты

800 г говяжьей печени
2 шт. репчатого лука (средний)
1,5 стакана молока
1 лавровый лист
2 ст. л. растительного масла
по вкусу смесь перцев
по вкусу соль

Инструкции

1. У говяжьей печени удаляем пленку, нарезаем на средние куски, заливаем молоком и оставляем на столе на 2 часа. Молоко улучшает вкус и делает печень нежнее.

2. Еще один продукт, который поможет размягчить печень – это репчатый лук. Нарезаем его перьями, половину лука выкладываем на дно сковороды, добавляем масло, соль, половину лаврового листа и смесь перцев (дает хороший вкус и остроту). Специи можно брать любые по вкусу, а масло вообще исключить.

3. Куски печени промываем и размещаем на луке.

4. Посыпаем печень солью, смесью перцев и добавляем лавровый лист.

5. Остатки лука выкладываем сверху, еще немного солим и перчим. Воду не добавляем, сковороду закрываем крышкой и тушим на среднем огне после закипания 25 минут. Этот способ называется припускание. Печень готовится в собственном соку и соке от лука.

6. Вот такая красота получается. Аромат замечательный. 25 минут достаточно, чтобы куски печени полностью приготовились и остались нежными, а лук стал мягким. Жидкость, которая выделяется от лука и печени, не до конца испаряется, и на дне сковороды образуется очень вкусный соус.

7. Готовую печень подаем с любимым гарниром. За счет такого приготовления печень получается очень мягкая, нежная, специи и лук дают ей отличный вкус. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!!!


Онлайн Валентина 61

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4538
  • Имя: Валентина
  • Карма: 17439
Люблю печень, но не всегда получается  :happens: в закладки!!!! :165:

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27040
  • Имя: Елена
  • Карма: 90546
Валентина 61, Собираюсь приготовить по этому рецепту!!!


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123857
  • Имя: Галина
  • Карма: 831453

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76521
  • Карма: 285270
Я лук жарю отдельно и печень обжариваю с обеих сторон. Потом выкладываю в нее лук, добавляю немного воды и тушу под крышкой на слабом огне.  :165:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 37.