Paragon, спасибо)))
Примерно представляю, о чем Вы. Но это, скорее всего, на масле... Попробую поискать рецепт, у меня же записи ещё остались
Вот даже не знаю, не видел и не следил, мал был еще, да и не интересны были рецепты, интереснее было лопать )))
Тесто (пирожки) на вкус, по памяти конечно, что-то среднее между песочным и бездрожжевым слоеным. Меньше к первому, больше ко второму. Скорее всего на натуральном молоке или почти сливках. Парное молоко стояло ночь в холоде и сверху толстый слой "сливок" под утро настаивался ))) Яйца тоже натуральные, деревенские. Про масло ничего не могу сказать
Бабулина сестра пекла исключительно пышные дрожжевые. Тоже вкусняшка, но нравились именно пресняки ))))
Ну и еще - русская печь. Думаю, тоже роль играет )))