Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Тысячи тараканов устраивают трапезу на люках в московском районе Зябликово (Интересное и необычное) от irinka5 3. А я опять к искусству приобщилась) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Света29 4. Алло, бабушка... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 5. Лежачие котики (В мире животных) от Galina N. 6. Голикова дала прогноз ожидаемой продолжительности жизни в России (Интересное и необычное) от irinka5
7. В Госдуме задались вопросом, зачем ставить школьников на колени под камеру (Интересное и необычное) от irinka5 8. «Уже никакие животные не страшны»: Бузова сделала выпад в сторону экс-мужа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 9. ⚡️ В рамках расследования уголовного дела об убийстве молодого человека... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Текила 10. Выберите один из стульев (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Кира2111 11. Кологривый рассказал о своей семье (Кино и новости кино) от собака-кусака 12. Авторы песни "Александра" из фильма "Москва слезам не верит" осудили СВО и эмигр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Eva537
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Закуска "Натюрморт" из картофеля и грибов.  (Прочитано 1581 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11478
  • Имя: Елена
  • Карма: 131236
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Овощное
Для духовки
9
Закуска "Натюрморт" из картофеля и грибов.

Мы на даче выращиваем картофель. Правда, стоит отметить, что не очень много.
Но мы на даче не только занимаемся выращиванием цветов и урожая. Сбегать в соседний лесок за грибами, в частности за опятами--это сплошное удовольствие.



А грибы и картофель--это необыкновенно вкусное сочетание.
Предлагаю вот такой вариант очень вкусной и необыкновенно привлекательной  грибной закуски, которой я балую своих близких на даче. после трудовых будней.



Ингредиенты:
Для " фруктов":

картофель -1 кг
мука-1-1,5 ст.л
желток-1 шт.
паприка
куркума
соль
лавровые листочки
плодоножки от яблок

" Фрукты " можно приготовить разные--«груши», " яблоки" —на ваш вкус, процесс приготовления никак не изменится от ваших предпочтений.

Для начинки:
грибы ( у меня опята)--350 гр. ( вес в отваренном виде)
лук-2 шт.
масло растительное 
соль

Для соуса:
грибной фарш (оставляем от начинки)
сметана
чеснок-1 зубчик
зелень ( по вкусу)

Приготовление:
Сначала нужно приготовить начинку.
Если вы используете замороженные грибы, то они уже отварены и нужно только хорошо промыть. Если грибы свежие, то сварить и промыть.
Лук почистить и нарезать ( мельчить не стоит).
Обжарить лук на масле  до мягкости и добавить грибы, перемешать.
Продолжить обжаривать еще 5 минут.


Посолить, охладить и измельчить в блендере.
Часть грибного фарша отложить для приготовления соуса.


Теперь необходимо приготовить картофельное пюре.
Для этого картофель нужно очистить от кожуры, нарезать, залить водой, посолить и сварить до готовности (примерно 20 минут).



Воду слить, а картофель пюрировать привычным для вас способом.
Добавить муку, хорошо перемешать и слегка остудить.



Форму для запекания или противень застелить бумагой для выпечки
Можно приступить к приготовлению «фруктов». Столовой ложкой брать пюре и выкладывать его на блюдо слегка присыпанное мукой, или на левую руку ( как вам будет удобно). Сделать из пюре толстенький кружок, положить в середину чайную ложку начинки и завернуть края.Из полученного шарика сформировать " яблоко" или " грушу" и поставить на противень.Так поступить и с оставшимся пюре. когда все «фрукты» будут готовы нужно взять куркуму и сладкую паприку и кисточкой нанести на них легкий румянец.



В центр каждого " фрукта" вставить плодоножку и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Взбить яичный желток, достать противень и смазать пюре желтком. Отправить снова в духовку еще на 5 минут. После этого картофельные " фрукты" достать, прикрепить рядом с плодоножкой лавровый листочек. Блюдо подавать лучше всего горячим с грибным соусом. Для соуса нужно смешать оставшийся грибной фарш со сметаной и добавить измельченный зубчик чеснока. Украсить зеленью.



Пробуйте и наслаждайтесь!!!



Источник: ссылка


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Пиковитик! :flower3: :flower3: :flower3:
И симпатишно, и вкуснота, да с лесными грибочками ням-ням!!!
Мои бы не дождались :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Вкусненько и оригинальная подача! Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39042
  • Карма: 1100132
уххх, с каким же удовольствием я бы таких яблочков и груш наточилась  :)8

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
 Клево и оригинально!  :applo2:  :268: Только грибы лучше жарить на сливочном масле, они его больше любят! O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.284 секунд. Запросов: 46.