Ну поскольку ТОРИША пригласила поучаствовать в этом разделе, решила поделиться рецептиком нашего с мужем любимого варенья из яблок сорта КОРИЧНОЕ. Рецепт банальный, думаю, все так варят. Но я именно сегодня сварганила эту вкуснятинку из падалицы! Именно из этого сорта получается ароматное варенье и яблочки, как цукатики, не развариваются!
Итак - всё просто! Моем яблочки, режем кубиком. В большой миске растворяем на газу сахар с водой, Соотношение сахара к яблокам 1кг:1кг. Воды на это кол-во сахара примерно полстакана. Варим сироп. Когда сахар немного растает - выкладываем яблочки. Даю им закипеть и минут 5 поварю. Снимаю с огня и пусть остывают. На следующий день процедуру повторяю, но варю чуть подольше. А в 3й раз довариваю до конца, пока сироп пуговкой не станет. Всё! Раскладываю по банкам, а зимой наслаждаемся вкусным, ароматным вареньицем! Сейчас попробую фотки вставить...\что вряд ли...\