Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мужик захватил борт авиакомпании «Россия» в Сочи (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 2. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 3. Ювенально-собачья юстиция: как волонтеры отнимают собак у владельцев (Интересное и необычное) от irinka5 4. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 5. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА
7. Виктория и Тигран Салибековы отметили примирение в бане (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 8. «Очень нравится»: Бузова призналась в любви к одиночеству (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 9. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от blonda9 10. Aloe , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Aloe 11. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от Мария Петрова 12. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от Zvezda
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Оладьи из печени с рисом  (Прочитано 2549 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
13
Оладьи из печени с рисом.
Это блюдо из разряда "хоть в таком виде дочь ест печень".
Я люблю печеночный тортик, но с ним немного больше возьни и там присутствует майонез. С оладьями все попроще-быстро и очень большой "выход" (из-за риса).
Нам понадобится
Печень - 0,8 кг
Рис- 1 стакан
Яйцо -1 шт
Лук, морковь, чеснок - по желанию и вкусу.
Соль, перец, масло для жарки.

Можно лук, морковь обжарить. У меня лук сырой, морковь вареная. Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.


Печень, лук, морковь пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Соединить с рисом, вбить яйцо, посолить, поперчить. Муку я не добавляю.



Смесь получается достаточно жидкая. Ложкой отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон буквально 2 мин.
Подавать можно с любым гарниром. Получаются не сухие, нежные. Приятного аппетита!





Оффлайн Алька

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20329
  • Карма: 124365
Пиковит,   :flower3:
Раньше часто делала, пока сын маленький был, но не пробовала добавлять рис и морковь. У меня только лук, чеснок (обязательно, печень особенно говяжья его любит)), по первости как в фарш, батон в молоке размачивала, а потом стала без заморочек муки присыпать и подливать молока. Конечно супер получается, тем кто не пробовал обязательно рекомендую! А холодные на утро на бутербродик.. ммм!  :eat:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
Пиковит,   :flower3:
Раньше часто делала, пока сын маленький был, но не пробовала добавлять рис и морковь. У меня только лук, чеснок (обязательно, печень особенно говяжья его любит)), по первости как в фарш, батон в молоке размачивала, а потом стала без заморочек муки присыпать и подливать молока. Конечно супер получается, тем кто не пробовал обязательно рекомендую! А холодные на утро на бутербродик.. ммм!  :eat:
Так с рисом мнооого получается  :xixixi: и он практически не чувствуется, только оладушки от этого толще получаются. :flower3:


Оффлайн Корса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7816
  • Карма: 40039
 А я люблю запеканку из печени с рисом..... в холодном виде....

Оффлайн Алька

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20329
  • Карма: 124365
Пиковит:lasso:  спасибо, что напомнила, попробую с рисом, потом отчитаюсь!  :xixixi: А уж то, что много, это самое то! Мужики у меня пожрать любят! :smile:


Оффлайн неколючка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10033
  • Имя: Наталия
  • Карма: 42739
Интересный рецепт. А я предлагаю вам попробовать мой - к мелко порезанной кусочками печени кроме лука, чеснока и яйца добавить 1-2 ст.ложки крахмала.
Выпекать как оладушки, получается очень нежные и деликатные котлетки.  :flower3:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
Интересный рецепт. А я предлагаю вам попробовать мой - к мелко порезанной кусочками печени кроме лука, чеснока и яйца добавить 1-2 ст.ложки крахмала.
Выпекать как оладушки, получается очень нежные и деликатные котлетки.  :flower3:
неколючка:flower3: Это как из куриной грудки - вкусно! :flower3:

Оффлайн неколючка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10033
  • Имя: Наталия
  • Карма: 42739
неколючка,   Это как из куриной грудки - вкусно! 
                     
                  
                  
                     
                     
                     
                        
Да, из куриной грудки я  тоже так делаю, правда очень вкусно!  :268:


Оффлайн Таника

  • Знаток
  • Сообщений: 538
  • Карма: 1082
Спасибо за рецепт. Убрала в закладки.

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Пиковит,   :flower3:
Раньше часто делала, пока сын маленький был, но не пробовала добавлять рис и морковь. У меня только лук, чеснок (обязательно, печень особенно говяжья его любит)), по первости как в фарш, батон в молоке размачивала, а потом стала без заморочек муки присыпать и подливать молока. Конечно супер получается, тем кто не пробовал обязательно рекомендую! А холодные на утро на бутербродик.. ммм!  :eat:
Я тоже добавляю муки немного, молочка и соду.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Съела все )))

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 502
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 601
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 461
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 873
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1135
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 59.