Ну для конкурса пришлось постараться...
Не скажу что едим это часто...но иногда хочется чего то необычного...
Вкус необычно вкусный.... Прошу прощения за тавтологию....
Итак нужно...
Тесто -Картошка...100г.
-Мука граммов 400 (смотря какая картошки и какая мука...)
-Жир свиной 100г.
-Соль.
Начинка-Повидло...Желательно сливовое... 100г.
-Мак...100г.
-Сахарная пудра.
ПриготовлениеЗа день до готовки отварить картофель в мундире.
Пропустить (предварительно очистив) через мясорубку....добавить соль и муку (300г.)
Вымесить тесто до гладкости.
Скатать маленькие шарики (около 5см.)
Потом их раскатать на доске ..посыпанной мукой в тонкие лепёшки.
И обжарить на сухой сковородке до румяности с обеих сторон.
Жир растворить в 100г. воды и пропитать этой жидкостью (она должна быть горячей) лепешки.
Затем каждую намазать повидлом и посыпать молотым маком.
Свернуть трубочкой.
Посыпать сахарной пудрой.
Вот примерно так...
Попробуйте...