Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 2. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 4. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Рогнеда 5. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Милантроп 6. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова
7. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алефтина 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 9. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Тань 10. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa 11. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Александра35 12. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп

Помогите с рецептом праздничного блюда из баранины  (Прочитано 2355 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66959
  • Карма: 399276
11
Послезавтра у нас с мужем серебряная свадьба. Ничего пышного у нас не будет.Сватья в тяжёлом состоянии. Решили отметить или просто в ресторанчике после работы детей,или дома. Муж хочет дома,что бы посмотреть вместе наши фильмы-поездки.

 У меня как всегда проблема. Хочется приготовить то,что ещё не готовила. Подумала о баранине. Хотелось бы ,что бы блюдо было мягкое и не слишком жирное. Уже вычитала один подходящий рецепт запекания в пакете. Но какую часть лучше взять? Как сделать вкусно? С чем подать?Помогите опытные кулинарки,пожалуйста.! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Но какую часть лучше взять?
На мой взгляд тока ногу.Можно нашпиговать чесноком,будет хороша и в горячем и холодном виде.

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66959
  • Карма: 399276
На мой взгляд тока ногу.Можно нашпиговать чесноком,будет хороша и в горячем и холодном виде.
А не жестковата ли будет? И как лучше запекать :целую или заранее на  ровные куски попытаться нарезать?


Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24721
  • Имя: Галина
  • Карма: 207819
я баранину делаю так: или нога или лопатка, натираю солью, перцем и оливковым маслом, на противень кладу зубчиков 10 чеснока не очищая, на чеснок веточку тимьяна и розмарина, на это кладу баранину, на нее раскладываю листочки мяты, веточку тимьяна и розмарина, накрываю фольгой и на 4 часа в разогретую до максимума духовку, как поставлю мясо, через 5 минут делаю духовку на медленный огонь.Получается оч ароматно, мягко и вкусно

Оффлайн Ларисаааааааааа

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 17262
  • Карма: 13209
Но какую часть лучше взять?

Самое вкусное мясо у барана- спинка, то место куда бы одели седло, если бы баран был лошадью)) ну и ребрышки конечно)  :)8


Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
А мне кажется что дата 25 лет это не тот день где нужно рисковать с новшествами. Наоборот самые любимые семьей блюда. И подавать со словами а помнишь.. Мы когда то попробовали это в первый раз ( ну или что то в этом роде). Тем более я поняла что муж хочет вечер воспоминаний. А вот десерт в конце нужно новый. И подать со словами.. Но у нас так много еще не открытого впереди. Давайте попробуем новый вкус. Это будет думаю чудный и необычный вечер

Оффлайн Наночка

  • Знаток
  • Сообщений: 973
  • Карма: 3931
Подруга, поздравляю Вас и Вашего супруга с замечательной датой. :flower3: Окорок будет самое то. Обмажте его специями, какие Вам нравятся, оставте на 2-3 часа, пусть промаринуется. Оберните  фальгой, в протвень и в духовку, За  20-30 мир. до готовности откройте фольгу, для корочки. Для гарнира отварной рис и свежие овощи и зелень. :flower3:

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
Самое вкусное мясо у барана- спинка, то место куда бы одели седло, если бы баран был лошадью)) ну и ребрышки конечно)  :)8
Лоричкаааа я так давно тебя не видела  :flower3:


Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14384
  • Карма: 6141
Вот Германия выкладывала подробно как баранью ногу запекать    ссылка     ссылка    :flower3:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Вот Германия выкладывала подробно как баранью ногу запекать    ссылка     ссылка    :flower3:
Только собралась искать Олечкин рецепт :hihihihi: Спасибо,Зиночка! Танюш,очень верный и вкусный,проверенный! :268:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
А не жестковата ли будет? И как лучше запекать :целую или заранее на  ровные куски попытаться нарезать?
Вы знаете я баранину не очень уважала,пока меня не угостили молодым барашком породы гесар их разводят в краснодарском крае.
Он совершенно без запаха и очень нежное мясо.Беру ногу,натираю смесью любых трав по вкусу,на несколько часов оставляю в холодильнике можно на ночь.Потом делаю глубокие надрезы и туда чеснок.морковь кубиками.Не пробовала но говорят можно и  грибы сунуть.Потом в рукав и в духовку,но мне нравиться аэрогриль.
Если вы сомневаетесь в жёсткости,говорят можно тонко обмазать горчицей.

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66959
  • Карма: 399276
я баранину делаю так: или нога или лопатка, натираю солью, перцем и оливковым маслом, на противень кладу зубчиков 10 чеснока не очищая, на чеснок веточку тимьяна и розмарина, на это кладу баранину, на нее раскладываю листочки мяты, веточку тимьяна и розмарина, накрываю фольгой и на 4 часа в разогретую до максимума духовку, как поставлю мясо, через 5 минут делаю духовку на медленный огонь.Получается оч ароматно, мягко и вкусно
:flower3: :love005:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
подруга:flower3:
С бараниной не помогу.. но поздравляю !!!!!

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66959
  • Карма: 399276
Девочки,спасибо за быстрый ответ. Потом ещё посмотрю,а сейчас побегу  в парикмахерскую стричься и на рынок(составила список ,что прикупить к баранине. и Может договорюсь о баранине. :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Самое вкусное мясо у барана- спинка, то место куда бы одели седло, если бы баран был лошадью)) ну и ребрышки конечно)  :)8
Я языки пробовали?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 54.