Ох уж этот март...такой он у меня насыщенный праздничными днями и событиями что только и молю Высшие силы дать мне здоровья и позитива для всех и вся!
Муж у меня "мартовский кот" поэтому постаралась приготовить ему вкусный и красивый торт..
..а тут еще и у подруги Днюха значит за компанию и ей испекла...
Я уже много раз пекла торт по рецепту "Парижский коктейль" нравится он мне своей простотой и в продуктах и в самом процессе готовки...вариации всегда присутствуют и даже обогащают этот рецепт именно моими наработками ( а если честно то частенько использую то что под руками есть в этот момент)
Торт «Парижский коктейль» может показаться вам знакомым, так как чем-то тесто для коржей похоже на то, что используется в классическом медовике. Однако все же отличия есть, и все они в лучшую сторону. Во-первых, крем совсем другой, а, во-вторых, сами коржи получаются более хрустящими и чем-то напоминают суфле. В общем, вам надо обязательно попробовать!
Ингредиенты
Порции: –+
Для коржей
Мед
3 столовые ложки
Сахар
150 грамм
Растительное масло
3 столовые ложки
Вода горячая
180 миллилитров
Мука (пшеничная)
500 грамм
Сода
1 чайная ложка
Для крема
Масло сливочное
250 грамм
Молоко
600 миллилитров
Куринные яйца
3 штуки
Мука (пшеничная)
1 столовая ложка
Сахар
1 стакан
Ванилин
по вкусу
Орехи (миндаль)
100 грамм (дробленые)
Коржи готовятся быстро и легко снимаются с противня...
промазываются еще теплыми поэтому торт нежный и ОЧЕНЬ вкусный!!!