Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Глава МИД Латвии "предложил" Украине бить по российским аэродромам (Важные новости, события и политика) от Monbel 2. Голубятня в Казахстане (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алефтина 3. Военно-полевой Роман. Зачем Вера пригласила Любу к новогоднему столу (Кино и новости кино) от ruslana 4. Щелочь убивает половину болезней в том числе и рак (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Бабуля малыша 5. Командование ВСУ в качестве наказания заставляет мобилизованных рыть окопы (Важные новости, события и политика) от Лава 6. Франция начала работу по созданию спецтрибунала в отношении России (Важные новости, события и политика) от Лава
7. Кот может смотреть матом. (Колючие разговоры обо всём) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 8. Российские физики разработали технологию мгновенного излечения от рака. (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Пидя 9. Ничего необычного, просто меню в киевском ресторане (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 10. Маска от морщин вокруг глаз (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Rubi 11. Нет слов, т.е. слова есть. (Важные новости, события и политика) от мария мирабелла 12. Громко не ржать!!! (Дом 2 слухи) от Мишель1
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Запеканка Харя  (Прочитано 1422 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ola-la

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4775
  • Карма: 16825
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
15
Запеканка Харя



Блюдо со столь странным названием возникло около двух веков назад. По преданию, его придумал сибирский трактирщик по имени Харитон (или попросту Харя, как называли его друзья).

Даже в непростые времена на его кухне всегда были картошка, капуста и мясо. Именно из них Харитон ежедневно готовил необычное вкусное и очень сытное блюдо, которым с радостью угощал своих постояльцев и гостей. А запеканку эту и по сей день называют в честь её создателя – «Харя».

🥔1 кг картофеля (8-10 крупных клубня);
🥩400 г смешанного мясного фарша (говядина + свинина);
🥬150 г белокочанной капусты;
🧅1 крупная головка репчатого лука или 1 стебель лука-порея;
🧈100 сливочного масла.

🧂Также необходимы специи (по вкусу), соль и 30 г растительного масла для смазывания формы. При желании можно добавить в начинку грибы, свежую зелень.

Количество указанных продуктов примерное, рассчитано на круглую форму для запекания диаметром 25 см.

🥔Очищаем от кожуры и моем картофель. Оставляем 3 картофелины целыми, а остальные натираем на крупной тёрке. Натёртый картофель следует посолить и поместить на 15-20 минут в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Три оставшиеся картофелины мелко нарезаем. Шинкуем капусту. Нарезаем лук.

В глубокой миске смешиваем мелко нарезанный картофель, капусту, лук и фарш. Добавляем соль, перец и другие специи (например, орегано, базилик, розмарин, чеснок).

Дно и стенки формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем 2/3 натёртого картофеля в форму так, чтобы её дно и бортики были полностью закрыты. Формируем своеобразную корзинку, плотно утрамбовывая ложкой (или лопаткой) картошку.

Если указанного количества картофеля оказалось недостаточно, чтобы покрыть дно и стенки формы слоем около 1 см, следует использовать всю картофельную массу. Позже можно будет ещё очистить и натереть 3-4 картофелины (чтобы покрыть начинку сверху). Нижний картофельный слой не должен получиться слишком тонким или с дырками!

🥓🧅🥔🧅Равномерно укладываем сверху начинку – фарш с капустой, луком и картошкой.

Поверх начинки кладём небольшие кусочки сливочного масла.

Оставшуюся часть потёртого картофеля равномерно выкладываем сверху плюс ещё несколько кусочков масла.

Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность блюда определяем по готовности начинки. В среднем «Харю» нужно запекать 60-80 минут. В зависимости от сорта картофеля, толщины слоёв и особенностей духовки может понадобиться больше или меньше времени. Корочка «Хари» должна выглядеть аппетитно: румяной, но не пригоревшей.

При необходимости (если верх уже подгорает, но начинка ещё сырая), можно поставить духовку в режим только нижнего нагрева или накрыть «Харю» сверху фольгой.

Подавать блюдо следует в порционных тарелках с солёными или маринованными огурчиками, квашеной капустой.

@ImperiaRI
« Последнее редактирование: 12 Января 2022, 19:49 от Натуська »


Оффлайн ке

  • Друг
  • Сообщений: 2818
  • Карма: 5587
Запеканка Харя
« Ответ #1 : 12 Января 2022, 19:53 »
Неплохо :268:И сыром сверху тертым притрусить. Спасибо, Ola-laO:-) :268:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Разорванное сердце.

Автор BOLGARKA

Ответов: 45
Просмотров: 1367
Последний ответ 29 Ноября 2022, 22:51
от собака-кусака
263. Кокосово-ягодный и кокосовый кисели: два эксперимента в одном ролике

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 260
Последний ответ 12 Ноября 2022, 18:24
от Рюмкина Юнга
261. Кокосово-имбирный универсальный соус с овощами для любого мяса или гарнира

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 326
Последний ответ 06 Ноября 2022, 17:02
от Рюмкина Юнга
Сырные бублики

Автор Натуська

Ответов: 16
Просмотров: 1116
Последний ответ 20 Октября 2022, 01:41
от Натуська
271. Морковный кекс с орехово-ананасовой начинкой

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 14
Просмотров: 790
Последний ответ 03 Октября 2022, 22:14
от собака-кусака

Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 44.