Дом 2 новости и слухи
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Весной хочется чего-нибудь эдакого, чего-нибудь яркого, чего-нибудь вкусненького.... мне захотелось селедки, вот прямо чтобы самой и посолить, и пожарить, что я и сделала.(Изображение удалено из цитаты.)У меня было три свежемороженых рыбины среднего размера. Сначала про ту, что в посол - подруга дала классный рецепт, она всегда сама разную рыбу и икру солит:- литр воды;- 4 столовых ложки соли;- 3 столовых ложки сахара;- 4 лавровых листа;- 8 шт. черного перца горошком;- 5 шт. душистого перца;- 3 шт. гвоздики.Рассол кипятить 5 минут, полностью остудить. У рыбы отрезать голову (я кишки вытянула, но не обязательно), икра осталась в рыбе, поместить в банку, залить охлажденным рассолом (я еще в рассол на всякий случай добавила немного семени укропа, люблю я его, укроп, и сухого чеснока).(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)Теперь убрать в холодильник и ждать пару дней, когда просолится, через сутки-полтора будет малосольная, через трое - полностью просоленная. Теперь вторая часть моей работы. Люди редко готовят жареную селедку и совершенно зря, очень, ОЧЕНЬ вкусно получается. Рыбу почистила, отделила филе, выбрала мелкие косточки, порезала. Муку и приправу для рыбы смешала. В сковородку налила растительное масло, сильно разогрела, кусочки рыбы дополнительно смачивала водой, обваливала в муке и жарила, солила и перчила в процессе.(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)Я делала с хрустящей корочкой, если рыба крупная, можно жарить меньше по времени, будет мягкая и нежная. Ожидала, что будет запах такой.... не очень, но вообще не пахло селедкой, видимо рыба попалась очень свежая и заморожена была быстро. На гарнир сварила пшенную кашу, она как и рис хорошо сочетается с рыбой.Ну и вот:(Изображение удалено из цитаты.)Приятного аппетита!
а я ведь еще капустку поквасила (хвалится)! (Изображение удалено из цитаты.)
вот потому и не продается, что чистить очень тяжело. и невыгодно получается.
Жарить не рискну, а вот самой засолить-надо будет! Техас115,
Техас115, очень красиво, и наверняка вкусно! Класс!
Надо, надо хвалиться такой капустой!! Я уже кругами хожу возле Вашей темы. Сначала селёдка, теперь капуста ...
Жареная селедка очень вкусно! Я ее вообще по полтушки жарю, пополам и вперед))) Кости из жареной рыбки сами отделяются)))Девочки! Вкуснотень!
(Изображение удалено из цитаты.) много лет солю селёдку по рецепту этой специи!!! Отличная получается! Солю в среду утром, кушаем в субботу вечером (с пивом и жареной картошечкой)!
Вот.Мне так хочется сделать филе скумбрии запеченое под вкусным соусом,но как представлю.И почему оно готовое не продается интересно.
Техас115, Селедку люблю соленую. Надо попробовать и жареную.А рецептик рассола для засолки возьму в закладки.Спасибо
Это вам надо к нам в Калининград. В кафе быстрого питания, почти во всех и почти каждый день, подаётся скумбрия. Как они ее чистят от костей и запекают до золотистой корочки не знаю. Но выглядит очень аппетитно.
Техас115, купила- таки я селёдку. Спасибо за рецепт
Автор собака-кусака
Автор подруга
Автор Aloe
Автор Панимоника
Автор Юлич
Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 53.