Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 2. 18+ Лидия Раевская: Не, всё-таки я чертовски везучая баба. Жаль, что у нас давн (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 3. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 4. «Не узнать»: Марина Федункив показала себя после преображения лица (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 5. Лена Ленина вернулась на Каннский кинофестиваль с новой безумной прической (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка
7. «Все угробила»: беременная Алиана Устиненко пожаловалась на поведение маленькой (Дом 2 слухи) от Стихия 8. Как Макаревича заставили поверить в звонок Зеленского от пранкеров Вована и Лекс (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 9. Слойки к чаю. Быстро и вкусно) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Роза4 10. Всем отличной среды))) ❤😻 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мишаня 11. Пригожин назвал причину бойкота Королевой после патриотического жеста в Кремле: (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 12. ...так, немного о грехах. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Сероглазка

ХАчу короткий рецепт! Масленица ведь! и своим поделюсь  (Прочитано 2530 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
давно еще смотрела передачу Лазерсона. В его рецепте добавлялось сливочное масло,только не растопленное. В процессе замеса оно получается как бы крупинками в тесте.
Делала один раз. надо бы повторить
В смысле - замороженное масло? А как его разбить? Или размягченное?


Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20112
  • Карма: 87651
Мама иногда гречишные делает. Гречишную муку добавляет пополам с обычной пшеничной. но это на любителя, они с медом хорошо идут  :xixixi:
с гречишной мукой он более хрупкие получаются. верно?

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
с гречишной мукой он более хрупкие получаются. верно?
Ни разу не пекла сама, но у нее не рваные они были, правда, толстенькие достаточно


Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20112
  • Карма: 87651
В смысле - замороженное масло? А как его разбить? Или размягченное?
просто комнатной температуры. когда муку вмешиваешь оно не тает,а как бы само разбивается. Я делала так только один раз. потом вернулась к традиционному растительному маслу)

Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20112
  • Карма: 87651
Ни разу не пекла сама, но у нее не рваные они были, правда, толстенькие достаточно
я добавляла больше гречишной муки и они при складывании ломались. тоненькие сложно печь с такой мукой


Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
просто комнатной температуры. когда муку вмешиваешь оно не тает,а как бы само разбивается. Я делала так только один раз. потом вернулась к традиционному растительному маслу)
А, тогда понятно, размягченное масло, действительно, крупинками разобьется. А оно не пригорает при выпечке?
Я замешиваю тесто из 3 яиц, 2 ст ложек сахара, 1 ч. ложки соли, 2 ст ложки растительного масла, чуть меньше пакетика разрыхлителя и полстакана теплой воды. Взбиваю эту смесь и добавляю муку до густого теста, тщательно вымешиваю (как густая сметана), комочки муки расходятся и я заливаю около литра горячего молока. Количеством молока регулирую густоту теста. Я люблю тонкие блинчики, поэтому, тесто делая жидковатое. Блинчики получаются дырчатые и тоненькие. Да, первый блинчик пробую на соль, если маловато - подсаливаю тесто.

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
я добавляла больше гречишной муки и они при складывании ломались. тоненькие сложно печь с такой мукой
Весьма возможно, в гречихе ведь клейковины нет, как в пшенице, вот и эластичности не получается

Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20112
  • Карма: 87651
А, тогда понятно, размягченное масло, действительно, крупинками разобьется. А оно не пригорает при выпечке?
Я замешиваю тесто из 3 яиц, 2 ст ложек сахара, 1 ч. ложки соли, 2 ст ложки растительного масла, чуть меньше пакетика разрыхлителя и полстакана теплой воды. Взбиваю эту смесь и добавляю муку до густого теста, тщательно вымешиваю (как густая сметана), комочки муки расходятся и я заливаю около литра горячего молока. Количеством молока регулирую густоту теста. Я люблю тонкие блинчики, поэтому, тесто делая жидковатое. Блинчики получаются дырчатые и тоненькие. Да, первый блинчик пробую на соль, если маловато - подсаливаю тесто.
не пригорает. выпекались вполне себе даже хорошо.


Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
не пригорает. выпекались вполне себе даже хорошо.
Мало Вам перцев, Вы меня еще и с блинами в сомнения вгоняете  :xixixi: :flower3:

Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20112
  • Карма: 87651
Мало Вам перцев, Вы меня еще и с блинами в сомнения вгоняете  :xixixi: :flower3:
просто попробуйте. Хуже точно не будет,а растительное масло всегда можно в процессе добавить :)8

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
просто попробуйте. Хуже точно не будет,а растительное масло всегда можно в процессе добавить :)8
а сколько сливочного масла нужно на, скажем, 3 яйца?

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27100
  • Имя: Елена
  • Карма: 90822
сколько сливочного масла нужно на, скажем, 3 яйца?
1-2 столовые ложки и чайную подсолнечного!
3 ст.молока, 3 яйца, 2 муки,1ч.л. соли!

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
1-2 столовые ложки и чайную подсолнечного!
3 ст.молока, 3 яйца, 2 муки,1ч.л. соли!
:flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 50.