Тыква жареная.
Этот рецепт из тыквы наипростейший. Люблю этот овощ, но почему то раньше не приходилось пробовать его в жареном виде. Случайно обнаружила этот рецепт в книге "Домоводство" за 1954 год! Рецепт меня порадовал своей простотой, а главное тыква получилась очень вкусная: мягкая внутри и слегка поджаристая хрустящая снаружи, благодаря панировке. Если вы ещё не жарили тыкву, обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква, по вкусу
мука, по вкусу
соль, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В перечне ингредиентов не указываю точное количество, так как тыквы берите столько, сколько хотите пожарить, мука нужна для панировки, ну и соль соответственно по вкусу. Так же понадобится растительное масло для жарки.
1.Тыкву нужно почистить, порезать небольшими платинками, толщиной примерно 0,3-0,5 см, чтобы тыква успела прожариться, посолить.
2. Каждый кусочек запанировать в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на набольшом огне, чтобы тыква успела прожариться и как только зарумянилась, перевернуть на другую сторону и жарить до золотистого цвета, до готовности.
Подавать тыкву можно со сметаной, которая придаст дополнительный вкус, нежность и сочность тыкве! Так же можно посыпать специями, чесноком, зеленью.
Приятного аппетита!