Колючки, приветик!
Ура! Я опять в деревне! Кто читал и помнит моё летнее путешествие в краснодарский край этим летом, знает где я.
Я писала что приеду порыбачить на толстолобика, ну это конечно громко сказано, потому что эту махину ловят ночью сетью, и я слабо представляю себя сидящей ночью на мостке , задумчиво смотрящей на сеть, в ожидании толстолобика ,поэтому я его увидела тока утром, ну и фотки!
" Я и толстолобик" конечно сделаны!
Итак в конце августа в Москве была холодрыга и дожди, а в Краснодаре стояли жаркие погоды, и конечно наши друзья каждый день нас оповещали шо они жеж плавают в речке, в которой вода как парное молоко, кажный день кушают шашлык из ягнёнка, закусывают пловом, а на десерт у них нежные котлетки из толстолобика, а на второй десерт сладкие арбузы и дыни. Вообщем заманивали как могли... Ну и в очередной дождливый день , мой организм измученный дождями , и мозг рисующий сладкие картины изобилия Кубанской земли не выдержали и рванули мы в путь.
Приехали и обалдели! Жарюка 35! И так держится по сей день , сегодня правда похолодало + 31.
Ну и понеслось ...рыбалка и прочие пищевые извращения! Манты, плов, шулюм и прочие рыбные вкусняхи. Готовит здесь повар , мастер своего дела, но всё же я не удержалась и сделала паровую рыбку по своему вкусу.
Это что касается кулинарной темы.
А что касается природы то конечно дыхание осени уже чувствуется, листва опадает,ночи бывают довольно прохладные + 18-19, утром тоже прохладненько, но после 9 утра начинается настоящее палево, но тем не менее ощущение лета есть, и днём можно обгореть.
На Краснодарский рынок мы не ездим, иногда в деревне покупаю у бабушек на местном рыночке , огурчики , помидоры, зелень, и фрукты ,мне они не нужны, но покупаю у бабушек сливы, груши, яблоки , потому что отдают за копейки, и им хорошо и мне приятно потрындеть, почувствовать колорит деревенской жизни. Честно это очень душевно после шумного города, открытые , простые и добрые люди!
Ну девчонки , начинаю фотомарафон! Сегодня ровно неделя как мы тут тусим, фоток много!
Поехали!
Первой конечно меня встречает преданная Изольда Карловна! Уш так она была рада встрече, и покричала, и об локототь потёрлась, вообщем выражала свою любовь как могла... Всем привет от неё!
Толстолобик. Про нашу северную рыбу я знаю всё, а про толстолобика первый раз узнала что он бывает белый и черный, ну как у нас палтус синекорый и белокорый, у нас синекорый лучше, а толстолобик белый вкуснее, на фото белый.
Этот 6 кг, а последний рекорд этого лета кто- то поймал 18 кг.
Это черный, ждёт хозяина.
Щас будут делать котлеты.
Котлетки очень нежные и сочные получаются.
Рыба жирная, салатик надо делать острый с чесночком в сметане побольше.
Что может быть лучше ужина на свежем воздухе? Правильно! Завтрак на свежем воздухе!
Брюшки толстолобика паровые.
Нарезаем на куски, засыпаем болгарским перцем, укропом, соль, перец, свежий рубленный чеснок, оставояем на 20 мин, затем в пароварку или микроволновку в пакете как в моём случае, до подкипания сока.Полкчается в собственном соку.
Когда вынули из пакета , ещё засыпать свежей зеленью и чесноком.
Мне очень не хватило лимона..
Акцентирую внимание на чесноке, любой салат к толстолобику должен быть либо с кисловатым соусом либо с чесноком.
Рыба нереально жирная, но этот жирок полезен.
Процесс приготовления плова на открытом огне в казане в этот раз я сфоткала от начала до конца.
Сначала вытапливается курдючный жир, потом в кипящий жир закладывается лук для обжарки.