19 Марта 2024, 17:01
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. давно не смотрела телевизор... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Алисачудес 2. Что сделал король Свазиленда, когда застукал одну из своих жён с лучшим другом (Интересное и необычное) от Агатах 3. Удивительнык факты, в которые сложно поверить (Интересное и необычное) от Dani 4. Любимый миллионами артист очень долго шел к славе (Кино и новости кино) от Galina N. 5. Для хорошего настроения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Света29 6. Бородина: «Когда у меня появилась старшая дочь, приходилось много работать" (Дом 2 новости) от Galina N.
7. Самый героический дельфин в истории, который спас сотни моряков (Интересное и необычное) от Света29 8. Любовница принца Уильяма нарушила молчание (Интересное и необычное) от Dani 9. Продолжаем барражировать соцсети (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ириша 2 10. «Без соплей и слез»: Валерий Леонтьев объявил об уходе со сцены (Музыка и новости шоу-бизнеса) от bagira 11. День рождения Боцмана (Дом 2 новости) от Galina N. 12. Регина Тодоренко получила российское гражданство (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Машхурда ( суп из маша)  (Прочитано 3388 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Марта 2015, 13:09
Прочитано 3388 раз
Онлайн

germania

Колючая команда

21


Машхурда ( суп из маша)  - заказ  Сибири и пожелания  Пиковит...

(слушаюсь  и повинуюсь)..



Ставим на средний огонь казан  или  кастрюлю  с толстым дном  и вливаем в него немного растительного масла. Спустя 2–3 минуты, когда жир сильно раскалится, отправляем туда кусочки мяса. Обжариваем их в течение 10-15 минут до золотистой плотной корочки и практически полной готовности...(если  мясо - говядина, то подольше, если баранина то этого времени  - достаточно) Сначала мясо  пустит сок, но примерно через 10 минут начнет подрумяниваться, поэтому не стоит терять ни минуты!

 очищаем от кожуры картофель, лук, морковь, чеснок, а болгарский перец избавляем от плодоножки и потрошим от семян. Затем промываем их вместе с помидорами под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель нарезаем ломтиками размером в 1,5 сантиметра, отправляем в миску с водой и оставляем там до момента использования, чтобы не потемнел.
Репчатый лук и помидоры рубим кубиками величиной в 1 сантиметр. Морковь и болгарский перец измельчаем так же, как и предыдущие овощи либо тонкой соломкой, колечками, брусочками, главное, чтобы размер не превышал 2–3 сантиметра, а толщина – 5–7 миллиметров. Чеснок просто мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным мискам.


Потом перебираем маш, удаляем поверженные бобы, пересыпаем целые в дуршлаг, тщательно промываем, оставляем в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость, чистим рис от вкраплений  и ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа.

Спустя 10-15 минут после того, как  мясо  подрумянится, отправляем к нему  измельченный лук с морковью. Перемешиваем все до однородной консистенции и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета. Затем кладем туда болгарский перец, помидоры, чеснок и тушим их до полного выпаривания сока, примерно еще 5 минут.
После этого всыпаем в казан маш, заливаем его водой, приправляем ее солью, а также черным молотым перцем и доводим до кипения на сильном огне. Как только жидкость начнет побулькивать, уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Варим зеленые бобы в течение 15-20-ти минут и только после этого добавляем в ароматное блюдо рис ( если он твердых сортов - то опускаем через 10 минут после маша  , если - рыхлый или длинозернистый пропаренный то через 15- минут после маша)..... и тут же минут  через 5 - опускаем в суп картофель.
Прикрываем казан крышкой и выдерживаем получившуюся смесь на плите еще 25 минут до полной готовности всех ингредиентов. Затем выключаем огонь под  супом  и настаиваем в прикрытом виде 7–10 минут. Кушанье получается  - полугустое, насыщенное...хорошо его в тарелках посыпать мелконарезанной  зеленью....Также очень часто это кушанье заправляют сметаной, сливками либо кисломолочным йогуртом  с растертым  в нем  чесноком!!!!

Приятного аппетита...

[attach=7]
Подобно машхурде  - готовится  - мсяная каша  с машем  - машхачиви - ...процесс - идентичен вверхнему  рецепту, но воды  наливается  в казан - значительно меньше...и все варится  на  маленьком  огне...получается  сытное  густое  блюдо, тоже  очепнь  оригинальное  и вкусное!!!...



Продукты  для  машхурды...

Мясо (свежая баранина, говядина) 300–450 грамм
Лук репчатый 1 штука (крупный)
Морковь 1–2 штуки (средние)
Перец болгарский сладкий (любого цвета) 1–2 штуки
Помидор 1 штука (крупный)
Чеснок 2 зубчика
Картофель 3–4 штуки
Маш неочищенный (зеленые бобы мунг) 1/2 стакана
Рис - меньше, чем  пол стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода очищенная 2 литра
Масло растительное 2 столовые ложки
Корешки для бульона, лавровый лист, перец горошком....
Зелень для посыпки...
Сметана, кефир для заправки готового блюда...


« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 21:46 от Ториша »


29 Марта 2015, 13:17
Ответ #1
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

Спасибо, Гермаша!!!! Вкусно!!!!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

29 Марта 2015, 13:19
Ответ #2
Оффлайн

Пидя

Колючая команда



29 Марта 2015, 13:20
Ответ #3
Онлайн

germania

Колючая команда

Спасибо, Гермаша!!!! Вкусно!!!!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
Вкус - сложно передать ..так он очень индивидуален!!! на любителя...но наша  семья  - любит -это блюдо.... :kiss5: :kiss5: :kiss5:

29 Марта 2015, 13:22
Ответ #4
Онлайн

germania

Колючая команда

:flower3: :flower3: :flower3:
Вкусное,,  сытное блюдо..но  на  удивление  не слишком  калорийное...как-то бобовые   в себя  берут жир  и суп  и каша   не жирные  получаются..... :flower3: :flower3:


29 Марта 2015, 13:23
Ответ #5
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

germania:flower3: Очень люблю сочетание риса и бобовых...Непременно приготовлю...
Уже слюнки текут...

29 Марта 2015, 13:23
Ответ #6
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

germania, АБАЛДЕТЬ (в смысле класс, замечательно, красиво, вкусно и оперативно).  :flower3: :flower3: :flower3:
Найду маш - приготовлю обязательно.
[attach=1].

29 Марта 2015, 13:24
Ответ #7
Оффлайн

Тания

Колючая команда

Вкус - сложно передать ..так он очень индивидуален!!! на любителя...но наша  семья  - любит -это блюдо.... :kiss5: :kiss5: :kiss5:


А маш - это горох? :(


29 Марта 2015, 13:28
Ответ #8
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Германия, красота какая.  мы из него еду мясную никогда не готовили,а варим вместе с кукурузой, фасолью, нутом и чечевицей кашу на первый зубик малышу.
Я обязательно попробую, большое спасибо. Внешне чем-то напоминает плов с чечевицей не густой
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :lasso: :lasso: :lasso:
« Последнее редактирование: 29 Марта 2015, 13:36 от Айка »

29 Марта 2015, 13:30
Ответ #9
Оффлайн

Айка

Колючая команда


А маш - это горох? :(
что-то между фасолью и горохом :flower3:

29 Марта 2015, 13:32
Ответ #10
Онлайн

germania

Колючая команда

germania:flower3: Очень люблю сочетание риса и бобовых...Непременно приготовлю...
Уже слюнки текут...
Без риса  как-то невкусно получается...слишком  сильный  привкус маша...а  вот  с рисом   самое  -то...еще  иногда  добьавляю немного фасольку  (она  мягкая  и  гтова  бывает  вместе  с рисом   и очень   вкусненькая, но  она  плохо  хранится  - заводится  жучок)...покупаю  ее на базаре   в  мизерном  количестве...но  в добавке  она  - прелесть   -

29 Марта 2015, 13:33
Ответ #11
Онлайн

germania

Колючая команда


А маш - это горох? :(
Нет  -это бобовые  - маленькие - ТВЕРДЫЕ - зернышки.... :flower3: :flower3: :flower3:

29 Марта 2015, 13:40
Ответ #12
Онлайн

germania

Колючая команда

germania, АБАЛДЕТЬ (в смысле класс, замечательно, красиво, вкусно и оперативно).  :flower3: :flower3: :flower3:
Найду маш - приготовлю обязательно.
[attach=1].
В России - продается  маш   в разделе  - фасоль, бобы  , горох...иногда  на базарах - узбеки  продают....
[attach=1]

29 Марта 2015, 13:41
Ответ #13
Онлайн

germania

Колючая команда

Германия, красота какая.  мы из него еду мясную никогда не готовили,а варим вместе с кукурузой, фасолью, нутом и чечевицей кашу на первый зубик малышу.
Я обязательно попробую, большое спасибо. Внешне чем-то напоминает плов с чечевицей не густой
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :lasso: :lasso: :lasso:
В мясном  варианте  - вкусное  - нежное блюдо!!!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

29 Марта 2015, 13:48
Ответ #14
Оффлайн

Тания

Колючая команда

что-то между фасолью и горохом :flower3:


Никогда не видела.Спасибо,за разъяснение. :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Торт «Кутузов»

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 602
Последний ответ 17 Марта 2024, 16:54
от Натуська
На Масленицу Пушкин съедал 30 таких блинов за 1 присест: рецепт Арины Родионовны

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 864
Последний ответ 13 Марта 2024, 17:39
от куршская коса
Сытная запеканка из блинов

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 476
Последний ответ 13 Марта 2024, 15:02
от Натуська
Блинный торт за 15 минут

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 725
Последний ответ 13 Марта 2024, 14:47
от Натуська
Заливной пирог с тунцом и зеленым луком

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 578
Последний ответ 23 Февраля 2024, 15:55
от Натуська