Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Любовные отношениях с мужем (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 8. А ну, сынок, выйди! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 9. Знаете ли вы, что: (Интересное и необычное) от Лека55 10. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от Лека55 11. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна 12. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Татьяна92

Торт Новогодняя "Еловая шишка".  (Прочитано 1440 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
8
Автор: Nimfeechka
Решила выложить интерсеный торт в виде еловой шишки. У нее просто сумашедший аромат, нет не хвои, а Нового года, благодаря  набору специй для рождествтенской выпечки.

Вам потребуется:

Для теста:
- 4 яйца,
- 120 г сахара,
- 20 г какао-порошка,
- 110 г муки,
- 1 ч л разрыхителя,
- молотая гвоздика (на кончике ножа), корица, имбирь, мускатный орех- все по вкусу.

Для крема:
- 250 г шоколадного маскарпоне,
- 100 г шоколада,
- 2 ст л коньяка.
- шоколадные пластинки для украшения.

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой, смазать маслом.

2. В отдельную миску просеять сухие ингредиенты, специи. Яйца взбить с сахаром до пышности, всыпать сухую смесь, перемешать лопаточкой. Вылить тесто на противень, разровнять, постучать противнем об стол, чтоб тесто растеклось равномерно. Выпекать 12 минут, до готовности. Переложить на решетку, снять бумагу и остудить.

3. Для крема растопить шоколад. Маскарпоне (желательно комнатной температуры) слегка взбить миксером с подогретым коньяком, добавить шоколад, хорошо перемешать миксером на маленькой скорости.

4. Из куска картона вырезать трафарет по форме похожий на шишку.  Остывший бисквит разрезать на 3-4 одинаковых прямоугольника. Положить друг на дружку и на трафарет. Держа нож под углом срезать излишки бисквита так, чтоб образовалось подобие шишки. На самом деле, это очень просто сделать, но сложно описать процесс, но надеюсь вы меня поняли.))))

5. Перемазать кремом слои, остатками смазать верх. Аккуратно приклеить шоколадное драже сверху. До подачи поставить в холодильник.

Приятного аппетита!


источник торт Декор


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Спасибо! :flower3: Действительно новогодний тортик! В закладки.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Tatyana25:flower3:


Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
RАЛЬФ, хорошо хорошо!) только шампанское  :xixixi: :wub:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 47.