Иногда очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое или даже замахнуться на рецепт грандиозного торта, но останавливает нежелание печь и задействовать в процессе духовой шкаф, а у некоторых на кухнях духовка вообще не предусмотрена. Но иногда все же хочется порадовать себя или гостей каким-нибудь сладким шедевром.
На этот случай мы вам приготовили 3 рецепта сладкого удовольствия, где духовой шкаф совсем не нужен. Простые и очень вкусные десерты наверняка станут фаворитами ленивых сладкоежек. А освободившееся время можно потратить на украшение торта — тут ваша фантазия может вообще не знать границ.
1. Зефирные облака Ингредиенты: *Печенье300 г
*Зефир500 г
*Сливочное масло200 г
*Чищенные орехи1 стакан
*Сгущенное молоко200 мл
*Шоколад для глазури150 г
*Сливки30 мл
*Шоколаддля посыпки
Способ приготовления: 1.Варим банку сгущенного молока. Зефир разрезаем вдоль на половинки, печенье трем на терке, орехи измельчаем.
2.Сгущенное молоко перетираем со сливочным маслом до однородности, добавляем печенье и орехи перемешиваем.
3.На тарелку для торта выкладываем слой зефира по кругу. Выкладываем сверху слой получившегося крема. Опять кладем слой зефира и сверху слой крема. Разравниваем лопаткой торт.
4.Шоколад на паровой бане растапливаем, добавив сливки. Слегка остужаем глазурь и поливаем получившийся торт. Украшаем свежими ягодами и посыпаем шоколадом.
5.Ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.
2. Ленивый чизкейк Ингредиенты: *Печенье250 г
*Сливочное масло100 г
*Лимонный сок0,5 лимона
*Вода1 ч. л.
*Сахар0,25 стакана
*Желатин3 ч. л.
*Сливки 33 %300 мл
*Маскарпоне400 г
Способ приготовления:1.Печенье измельчаем в крошку. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с печеньем. Выкладываем получившуюся массу на дно разъемной формы, хорошо приминая ложкой.
2.Лимонный сок выжимаем в миску, добавляем в него желатин, воду, перемешиваем и держим на водяной бане до растворения желатина. Добавляем сахар и прогреваем до растворения сахара.
3.Взбиваем миксером сливки, постепенно подмешивая сливочный сыр и маскарпоне.
4.Вливаем в получившийся крем желатиновую смесь и аккуратно все перемешиваем.
5.Выливаем массу на получившийся корж из печенья, если нужно разравниваем и убираем в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Перед подачей украшаем по своему вкусу.
3. Быстрый муравейник Ингредиенты: *Кукурузные палочки200 г
*Сгущеное молоко1 банка
*Сливочное масло200 г
Способ приготовления: 1.Сгущенное молоко отвариваем и остужаем. Сливочное масло слегка нагреваем при комнатной температуре и соединяем со сгущенкой.
2.Добавляем в получившуюся смесь целые кукурузные палочки и аккуратно перемешиваем до равномерного их распределения.
3.Выкладываем получившуюся массу на тарелку и при помощи пленки или фольги формируем тортик.
4.Для правдоподобности можно слегка посыпать маком, орехами или черным кунжутом.