Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Трудно быть педиатром (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от галина лысенко 2. Стало известно, кому был выгоден завоз мигрантов в Россию: необходима нормализац (Интересное и необычное) от assa 3. Выяснилось, сколько алиментов Ольге Рапунцель должен злостный неплательщик Дмитр (Дом 2 слухи) от Гадюка 4. кадр дня))) (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 5. Зверева злорадствует из-за смерти Миро: «Уже не сможет писать посты, а мы все ещ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ГРУНЕЧКА 6. Регина Тодоренко разделась перед камерой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера
7. «Похожа на гуманоида»: Татьяна Васильева рассказала о неудачном эксперименте с (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 8. Как альфонс из России вскружил голову немецкой принцессе и промотал все ее состо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 9. Степан Меньшиков назвал "Дом-2" "академией, в которой он учился жизни и любви" (Дом 2 слухи) от НатальяНик 10. Лиза Субботина напишет книгу про "Дом-2" (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Надежда Ермакова сделала дорогой подарок мужу (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 12. Проблемы многодетных родителей: Дмитрий Шепелев рассказал о разногласиях с жено (Музыка и новости шоу-бизнеса) от S.Elena

Хелп! Сметана,сметана, найду её достану....  (Прочитано 4104 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СоНата

  • Герой
  • Сообщений: 14262
  • Карма: 21708

Натуля, для сметаны сетка крупновата!  :lasso3:
:flower3: :lasso:..У меня мелкая-не одна сволочь,через неё не просачивается... :xixixi:...Хотела, хоть чем то помочь... :xixixi:


Оффлайн Бабайка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12357
  • Карма: 112828

нешто Петмола нет? не смотрела просто. 11, 22 и 33 %. пачки небольшие.
Ну может, не обращала внимания....

Оффлайн bagira

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17145
  • Имя: Наталия
  • Карма: 57054
приходится покупать в "сетках" ("пятерочках", магнитах" и проч.).
Из сетевых  20% Веселый молочник и Простоквашино нормально взбиваются... идеально 30%, но бывает крайне редко :(


Оффлайн Бабайка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12357
  • Карма: 112828
Из сетевых  20% Веселый молочник и Простоквашино нормально взбиваются... идеально 30%, но бывает крайне редко :(
Пасиб, их и пробую  :):

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31185
  • Карма: 167856
"Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.
Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.
Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.

Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.
Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.
В третьих: можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметану с пудрой ложкой.
Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема.
Сметана подойдет от 22% жир.

Совет: наши читательницы в комментариях добавили дельные уточнения,которые опробованы временем.
Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.
Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.
Удачи и приятного аппетита!" - только что в ОК прочла.  :flower3:


Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26553
  • Карма: 134491
Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.


вот это стоит попробовать щитаю!

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Меня еще в юности научили делать сметану такой густой, что ножом надо резать.) Как тут уже писали, в марлю. Разложенную в дуршлаге. А дуршлаг на кастрюлю и, внимание!!!, На дно кастрюли высыпать пару хороших жменей соли. Она будет вытягивать влагу. И раз в пару часов надо мешать сметану, чтоб не только у краев загустевала. За день получается такая, что на масло похожа.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
зайка-всезнайка, спасибо в закладки унесла  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Галина25

  • Друг
  • Сообщений: 4976
  • Карма: 15866
Сметана "Президент" 40%.Продаётся в сетевиках.

Оффлайн Флавия де Люс

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44073
  • Карма: 207018
Флавия де Люс, некоторая выпечка действительно выходит гораздо вкуснее на маргарине (я использую "пышка") а по вредности сейчас и не поймешь что хуже
Я сухари на нем замешиваю, а то на масле дорого в пять раз .  :rolleyes:

Оффлайн dominika505

  • Знаток
  • Сообщений: 1243
  • Карма: 3329
В последнее время использую термостатную сметану 20%(стоит чуть подороже, но ненамного) ,ставлю ее минут на 10 в морозилку,потом просто смешиваю с сахарной пудрой(лучше растворяется) и получается очень хороший и густой крем)Кстати, загустителем тоже пару раз пользовалась - на вкус никак не влияет!!!

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
Это ж не творог, вместе с лишней жидкостью может и сметана стечь :xixixi:

Ну, можно дополнительный слой марли... моя жена укладывала сметану на марлю в дуршлаг, ставила на другую посудину, на дно которой насыпала слой соли, чтобы дополнительно влагу вытягивала... оставляла в  холодильнике на ночь, сметана получалась - хоть ножом режь...  :smile:

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
Меня еще в юности научили делать сметану такой густой, что ножом надо резать.) Как тут уже писали, в марлю. Разложенную в дуршлаге. А дуршлаг на кастрюлю и, внимание!!!, На дно кастрюли высыпать пару хороших жменей соли. Она будет вытягивать влагу. И раз в пару часов надо мешать сметану, чтоб не только у краев загустевала. За день получается такая, что на масло похожа.

Ай, не дошел до вашего рецепта-совета...  :flower3:
Написал, что жена делает также... видать народный совет или из народа  :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 53.