Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Юлич 2. 57-летняя Татьяна Овсиенко шокировала внешним видом: неузнаваемые фото певицы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дейенерис 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от irinka5 5. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Zvezda 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик
7. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от irinka5 8. Немного грустного Музеона (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от BOLGARKA 9. Дружная семья: уехавший в США Алессандро Матераццо из «Дома-2» показал жену и сы (Дом 2 слухи) от Zvezda 10. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от мишаня 11. Танец «Гуси-Лебеди» 💖《Гала-Концерт 2024 Китайский Новый Год》 (Вокруг света) от Дейенерис 12. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от irinka5

Прошу совета  (Прочитано 2496 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237
17
Уважаемые "КОЛЮЧЕЧКИ",привет всем. Прошу помочь советом,может быть кто-то сталкивался с такой же проблемой. Вопрос кулинарный. Дело в том,что налепленные из своего теста пельмешки,вареники,манты в морозилке почему-то трескаются. А затем при готовке в этих местах (где трещинки) начинают лопаться. Кушать можно,но вид уже не тот. Тесто замешиваю так: 3 части муки+1 часть ( яйцо +вода)+соль+1ст.ложка раст.масла. Посоветовали не давать яйцо - эффект тот же - трескаются,делала без масла - трескаются. Почему? Может кто-то знает,в чем причина? O:-)


Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237
Кулинария и вокруг нее
« Ответ #1 : 06 Сентября 2016, 19:19 »
Уважаемые "КОЛЮЧЕЧКИ",привет всем. Прошу помочь советом,может быть кто-то сталкивался с такой же проблемой. Вопрос кулинарный. Дело в том,что налепленные из своего теста пельмешки,вареники,манты в морозилке почему-то трескаются. А затем при готовке в этих местах (где трещинки) начинают лопаться. Кушать можно,но вид уже не тот. Тесто замешиваю так: 3 части муки+1 часть ( яйцо +вода)+соль+1ст.ложка раст.масла. Посоветовали не давать яйцо - эффект тот же - трескаются,делала без масла - трескаются. Почему? Может кто-то знает,в чем причина? O:-)

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Прошу совета
« Ответ #2 : 06 Сентября 2016, 19:20 »
Уважаемые "КОЛЮЧЕЧКИ",привет всем. Прошу помочь советом,может быть кто-то сталкивался с такой же проблемой. Вопрос кулинарный. Дело в том,что налепленные из своего теста пельмешки,вареники,манты в морозилке почему-то трескаются. А затем при готовке в этих местах (где трещинки) начинают лопаться. Кушать можно,но вид уже не тот. Тесто замешиваю так: 3 части муки+1 часть ( яйцо +вода)+соль+1ст.ложка раст.масла. Посоветовали не давать яйцо - эффект тот же - трескаются,делала без масла - трескаются. Почему? Может кто-то знает,в чем причина? O:-)
Не знаю сколько класть муки, делаю на глаз, но на 1 ст. воды, 1 яйцо, соль, и вмешиваю муку, чтобы тесто было упругим, до тех пор пока ямка, которую делаешь пальцем слегка, нажимая на тесто, не расправится. Масло мы в Сибири в тесто не добавляем.


Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237
Прошу совета
« Ответ #3 : 06 Сентября 2016, 19:26 »
Юрасик, Спасибо  :flower3: У нас в городе с мукой заморочки,пока привыкнешь к одной,а потом привозят от другого производителя. Может быть и правда дело в муке.

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Прошу совета
« Ответ #4 : 06 Сентября 2016, 19:28 »
Юрасик, Спасибо  :flower3: У нас в городе с мукой заморочки,пока привыкнешь к одной,а потом привозят от другого производителя. Может быть и правда дело в муке.
Ты начинки много кладешь? Сильно тонко раскатываешь? (ничего, что на ты?) :flower3:


Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Прошу совета
« Ответ #5 : 06 Сентября 2016, 19:31 »
Юрасик, Спасибо  :flower3: У нас в городе с мукой заморочки,пока привыкнешь к одной,а потом привозят от другого производителя. Может быть и правда дело в муке.
Пельменное главное хорошо вымесить, у меня раньше всегда месил отец. И еще. Когда тесто готово и его разрежешь, срез должен быть идеально ровный и гладкий. Если есть "узоры", месить дальше и дольше. :laughy:

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237
Прошу совета
« Ответ #6 : 06 Сентября 2016, 19:33 »
Юрасик, Начинки даю нормально,мои мужчины любят чтоб побольше. И раскатываю не очень тонко. Просто раньше с таким не сталкивалась,без проблем морозила большими порциями. А сейчас поднадоела эта ерунда,лепить на 1 раз. (Само собой на ты - нормально). :)8

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Прошу совета
« Ответ #7 : 06 Сентября 2016, 19:37 »
А они не подсыхают пока Вы их лепите...
Так бывает когда подсохнут...Накрывать нужно..и в морозилке тоже...пока не замерзнут...чтоб вода не испарялась...
Но это как версия...


Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237
Прошу совета
« Ответ #8 : 06 Сентября 2016, 19:42 »
mellorn:flower3: Нет не подсыхают,с этим все нормально. Просто раньше,около года назад вообще такой проблемы не было. O:-)

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Прошу совета
« Ответ #9 : 06 Сентября 2016, 19:44 »
mellorn:flower3: Нет не подсыхают,с этим все нормально. Просто раньше,около года назад вообще такой проблемы не было. O:-)
Значит мука с плохой клейковиной...Попробуйте с другой...

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237
Прошу совета
« Ответ #10 : 06 Сентября 2016, 19:46 »
mellorn, Вот и я так думаю,спасибо. :flower3: Мука сейчас очень разного качества. Спасибо :flower3:

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Прошу совета
« Ответ #11 : 06 Сентября 2016, 19:48 »
А в одной и той же морозилке всегда морозили? Муку можно попробовать поменять. Соли в тесто щепотку только класть. Может такое быть если фарш жидкий. А ещё моя свекровь делала пельмени на нежирном бульоне. Тесто тоненькое-тоненькое. Бывает, что при растягивании дырочка образуется, малюсеньким кусочком залепит дырочку и что удивительно, при варке ни один не "разварится",,хотя начинка вся аж просвечивала.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Прошу совета
« Ответ #12 : 06 Сентября 2016, 19:49 »
Тоже думаю,что мука. Юрасик правильно говорит,если долго вымешивать,все нормально. Я тоже замораживаю,нормально. Масло никогда не добавляла,на бульоне мясном замешиваю,повкуснее так пельмешки.

Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Прошу совета
« Ответ #13 : 06 Сентября 2016, 19:50 »
Много лет делаю пельмешки и в морозилку. В тесто только муку , воду и соль. Никогда не трескались. Муку беру пшеничную. Скорее всего они подсыхают. Я делаю на пельменнице , это быстро. Подсохнуть не успевают.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Прошу совета
« Ответ #14 : 06 Сентября 2016, 19:50 »
Может фарш очень сочный и его много. При замерзании расширяется, а тесто уже успело схватиться.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 58.