Телячьи ребраЗаранее подготовить ребра для запекания — замариновать.-Стручок красного перца разрезать вдоль пополам, удалить семена и перец мелко нарезать.
-Отжать сок из лимона.
-Чеснок продавить через пресс.
-Приготовить маринад из меда, дижонской горчицы, соевого соуса, сока лимона, черного свежемолотого перца, соли, красного острого перца, чеснока.
-Ребра разрезать.
-Обмазать ребрышки маринадом и оставить на на ночь.
Что нужно:-8 телячьих ребер
-100 мл соевого соуса
-2 ч. ложки меда
-2 ч. ложки дижонской горчицы
-1 лимон
-1 острый красный перец
-1 ч. ложка соли (без верха)
-2 зубчика чеснока
-Черный свежемолотый перец
Что делать:1. Стручок красного перца разрезать вдоль пополам, удалить семена и перец мелко нарезать.
2. Отжать сок из лимона.
3. Чеснок продавить через пресс.
4. Приготовить маринад из меда, дижонской горчицы, соевого соуса, сока лимона, черного свежемолотого перца, соли, красного острого перца, чеснока.
5. Ребра разрезать.
6. Обмазать ребрышки маринадом и оставить на 2-3 часа или на ночь. Духовку разогреть до 150 градусов. Перед запеканием за 2-3 часа ребра достать из холодильника — согреться до комнатной температуры. Форму для запекания выстелить фольгой, уложить ребра вместе с маринадом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Готовить 3-3,5 часа.
7. Подавать с картошкой, тушеной квашеной капустой или чечевицей.
из сети