Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Мы - не забудем! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 8. Немец кричал: «На колени их!» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 9. И о погоде❄️😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 11. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35 12. Я помню! Я горжусь! (Праздники и поздравления) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Нежные и ароматные. Итальянские пирожные Соффиони  (Прочитано 2254 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39087
  • Карма: 1100404
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
8


Пирожные в отличие от тортов, не были одним из первых видов десертов, приготовленных людьми. История появления пирожных, началась 2000 лет назад. Первые пирожные были примитивными, поэтому история почти не сохранила данных рецептов.

Настоящий расцвет сладкой выпечки произошел в XVII веке. Тогда в европейских кулинарных книгах можно было найти 3 первых способа приготовления пирожных. В основном, эти рецепты предназначались для праздничного королевского и императорского столов.

Сейчас пирожных в кулинарии много на разный вкус. Но, стоит быть избирательными, чтобы не расстраиваться в невкусных десертах. Попробуем приготовить самостоятельно итальянские пирожные.

Ингредиенты теста для итальянских пирожных:
* яйца — 2 шт.;
* соль — щепотка;
* сахар — 50 г;
* ванильный сахар — 1 ч.л.;
* масло растительное — 50 г;
* мука — 250 г;
* разрыхлитель — ½ ч.л.

Ингредиенты для крема:
*яйца — 4 шт.;
*соль — щепотка;
*рикотта — 400 г;
*сахар — 120 г;
*цедра лимона;
*лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление итальянских пирожных:
В миску с яйцами высыпаем соль, классический и ванильный сахар, смешиваем до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь растительное масло, просеиваем муку и разрыхлитель.

Сперва лопаткой, затем руками замешиваем однородное мягкое тесто. Накрываем тесто целлофаном и отправляем в холодильник на 20 минут.

Для начинки смешиваем в отдельной таре яйца с солью, сахаром, рикоттой, цедрой и соком лимона. Взбиваем компоненты миксером до однородной кремовой массы.

Тесто делим на 2 одинаковые части. Раскатываем тесто в пласты толщиной 5-6 мм и диаметром 20х30 см. Делим пласты на квадраты 10х10 см.


Выкладываем квадраты в формы для кексов, стараемся распределить по стенкам и дну.
Уголки квадратов должны слегка торчать из форм.


Выкладываем внутрь начинку, загибаем уголки внутрь.

Выпекаем пирожные при 180 градусах 40 минут.


Это пирожное называется Соффиони, оно имеет заметные нотки цитрусов. После приготовления можно посыпать пирожное сахарной пудрой.


Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13512
  • Карма: 52978
издевательство какое......................
Обожаю сочники, ватрушки, вареники, все что с творогом, и эти красавчики из той же серии.
Спасибо :165:

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
издевательство какое......................
Обожаю сочники, ватрушки, вареники, все что с творогом, и эти красавчики из той же серии.
Спасибо :165:
Точно издевательство, куда несколько кг праздничных деть? Эх!  :flower3:


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39087
  • Карма: 1100404
издевательство какое......................
Обожаю сочники, ватрушки, вареники, все что с творогом, и эти красавчики из той же серии.
Спасибо :165:
:xixixi:
На здоровье!

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39087
  • Карма: 1100404
Точно издевательство, куда несколько кг праздничных деть? Эх!  :flower3:
Трепетно хранить :smile: :xixixi: :kiss04:


Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
Трепетно хранить :smile: :xixixi: :kiss04:
Ну уж нееет!  :bita:  Весна не за горами, хочется легкости, чтобы не только пальто и шапку снять, но и лишнее с боков и полететь навстречу лету  :xixixi:

Оффлайн Виктория А

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16971
  • Карма: 120509
В начинку уже влюбилась)  :wub:
Натуська:165:

Оффлайн Йожик

  • Знаток
  • Сообщений: 2390
  • Карма: 10500


Онлайн Кира2111

  • Друг
  • Сообщений: 4533
  • Карма: 15616
То пирог с фруктами на неделе(кто-то из девочек хвалился так аппетитно), тоже испекла, правда, очень вкусный.Теперь пирожные.

Онлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17239
  • Имя: Алена
  • Карма: 151593
В начинку уже влюбилась
Тоже заинтересовала, однозначно в закладки!

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39087
  • Карма: 1100404
Ну уж нееет!  :bita:  Весна не за горами, хочется легкости, чтобы не только пальто и шапку снять, но и лишнее с боков и полететь навстречу лету  :xixixi:
а вдруг ветер сильный? Тогда не сдует  :xixixi:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39087
  • Карма: 1100404
Виктория А, Йожик, ЛенкаБелка:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39087
  • Карма: 1100404
То пирог с фруктами на неделе(кто-то из девочек хвалился так аппетитно), тоже испекла, правда, очень вкусный.Теперь пирожные.
если приготовите, поделитесь, пожалуйста, результатом :flower3:

Оффлайн Виктория А

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16971
  • Карма: 120509
Весна не за горами, хочется легкости, чтобы не только пальто и шапку снять, но и лишнее с боков и полететь навстречу лету 
« Последнее редактирование: 19 Января 2024, 17:26 от Виктория А »



Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 53.