Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 2. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Техас115 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 4. Скажи: "Россия", получи скидку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 5. Окопы. Воскресенье. Тишина. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 6. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Техас115
7. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Sasha8 8. В Сети появилось первое фото Алены Рапунцель с новорожденной дочерью (Дом 2 слухи) от Душенька 9. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Стихия 10. «Растеряла былую славу»: продюсер о группе «Звери» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 11. Жизнь. Семья. Судьба (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 12. «Омерзение вызывает»: Шаляпин призвал забыть Пугачеву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия

Вьетнамские блинчики Нем.  (Прочитано 3058 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
23
Колючки, всем приветик! :flower3: :kiss04:
Позавчера я попробовала блинчики Нем, по классическому вьетнамскому рецепту, с фунчозой, мясным фаршем и морковью , в рисовой бумаге.
Мне они очень понравились, я загорелась попробовать только в облегчённом варианте, с капустой и морковью.
Ребята, как же это вкуснооооо!
Рисовая бумага продаётся практически в любом магазине, работать с ней легко, время на приготовление минимум,после обжарки рисовая основа получается и хрустящая и мягкая одновременно.
Мои оценили , сказали в следующие выходные вставать к мартену и фигачить с разными начинками. :xixixi:
Значиться так.. самое главное бумага. Окунать её надо только в тёплую воду, остальное начинка и специи как вам по вкусу.
У меня капуста с морковью.


Потушила овощи до полуготовности.

Затем добавила специи и довела до готовности.


Дальше сковороду с маслом ставим нагреваться, сами занимаемся бумагой,берём две широкие тарелки  с неглубоким дном, в одну наливаем немного теплой воды, ну четверть стакана, и окунаем пластину бумаги в воду , вы увидете как она размягчается, это происходит быстро, и аккуратно переносите на сухую тарелку, затем выкладываете полоской начинку.

Вот так выглядит бумага.








Вот такой блинчик на разрезе.

Вот рецепт на упаковке бумаги, это классический.


« Последнее редактирование: 01 Мая 2017, 14:41 от эка »


Онлайн Чулпан Чумоданова

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 45308
  • Карма: 144937
спасибо, дорогая! я уже давно на эту рисовую бумагу смотрю! теперь куплю точно!

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
спасибо, дорогая! я уже давно на эту рисовую бумагу смотрю! теперь куплю точно!
А я купила,лежит. Читала рецепт с сырыми овощами и без обжарки завернутых..не понравился рецепт. Этот попробую . Эка, спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 01 Мая 2017, 15:00 от Айка »


Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33554
  • Карма: 168689
Класс. Попробую обязательно. Тарелочки у вас очень красивые  :268:

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Я с такой бумагой пахлаву делаю. Быстро и вкусно.


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
А я купила,лежит. Читала рецепт с сырыми овощами и без обжарки завернутых..не понравился рецепт. Этот попробую . Эка, спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:
Аечка,я тоже не люблю сырые овощи ни в роллах,ни в бутерах.
Я хорошо потушила,но правда косяк допустила,добавила ложку соевого соуса вместо соли,и морковь потемнела,как-будто пригорела.И жалею что не добавила репчатый лук,мои не захотели.Но я первый раз делала.
На выходные буду делать с мясным фаршем. :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
спасибо, дорогая! я уже давно на эту рисовую бумагу смотрю! теперь куплю точно!
Чулпаша,обязательно попробуйте,вкусняха!Начинку можно любую по вкусу,даже пельменный фарш. :flower3:

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Попробую!! Все у Вас так чисто, аккуратно, загляденье!!! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Тарелочки у вас очень красивые
У нас тут на форуме по-моему у всех  есть такие,я часто вижу.Моим лет 10 точно. :flower3:

Онлайн Чулпан Чумоданова

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 45308
  • Карма: 144937
Аечка,я тоже не люблю сырые овощи ни в роллах,ни в бутерах.
Я хорошо потушила,но правда косяк допустила,добавила ложку соевого соуса вместо соли,и морковь потемнела,как-будто пригорела.И жалею что не добавила репчатый лук,мои не захотели.Но я первый раз делала.
На выходные буду делать с мясным фаршем. :flower3:
с мясным фаршем  :applo2: :kiss5: :kiss5:  :plakal:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Я с такой бумагой пахлаву делаю. Быстро и вкусно.
Получается? Вообще она когда размокает тоненькая такая становится. :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Попробую!! Все у Вас так чисто, аккуратно, загляденье!!! :flower3: :flower3: :flower3:
Попробуйте,я сама не ожидала как быстро и вкусно получается,думала буду долго возиться. :flower3:
Пидя,спасибо за комплимент! :kiss04:
« Последнее редактирование: 01 Мая 2017, 15:27 от эка »

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Получается? Вообще она когда размокает тоненькая такая становится. :flower3:
Надо на палочку для суши наматывать блинчик с начинкой, а потом гармошкой снимать. Отлично получается, колбасками.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Надо на палочку для суши наматывать блинчик с начинкой, а потом гармошкой снимать. Отлично получается, колбасками.
Ой спасибо за совет! Так и сделаю. :flower3:

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Ой спасибо за совет! Так и сделаю. :flower3:
ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 14
Просмотров: 681
Последний ответ Вчера в 21:50
от мама Жени
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 382
Последний ответ Вчера в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 549
Последний ответ Вчера в 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1651
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1416
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 57.