21 Мая 2024, 21:10
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 2. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Юлич 3. Ночная смена (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от НатальяНик 4. Решили избавиться от вещей сына которые ему малы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нафаня 5. Настя Ивлеева кардинально сменила сферу деятельности (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 6. Как секрет знаменитого Розеттского камня стал ключом к разгадке всех тайн Древне (Интересное и необычное) от Мария Петрова
7. - Это четвертый отказ? – удивлялись в свете. – Не останется ли красавица Машеньк (Интересное и необычное) от Мария Петрова 8. «Дорогой Константин Сергеевич! Я к Вам - с просьбой о помощи. Вот в чем дело: « (Интересное и необычное) от Мария Петрова 9. Заочно весь район знал этого бомжа… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 10. Художница Катрин Вейтс с помощью вышивки изображает красоту природы . (Творчество, рукоделие и хобби) от Роза4 11. Поздняя Московская весна *архитектурное* (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Роза4 12. Габозяка на зоне (Дом 2 новости) от мишаня

Тема: 4 причины есть меньше мяса, чем мы привыкли. И вегетарианство тут не при чем  (Прочитано 1455 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Декабря 2019, 21:42
Прочитано 1455 раз
Оффлайн

Рогнеда

Колючая команда

6
Много лет назад в Китае для наказания преступников применяли изощренную казнь: виновного закрывали в небольшой клетке и кормили вареной мясной вырезкой без жира и прожилок. Эта, казалось бы, безобидная диета приводила к мучительной смерти уже через месяц.

Мы узнали, почему такое питание вредит организму, и выяснили, какова безопасная норма мясных продуктов.
Дефицит клетчатки нарушит пищеварение и может привести к раку
В первую очередь, при мясной диете организм отреагирует на нехватку клетчатки, которую раньше получал из овощей, фруктов, зерновых и бобовых. И реакция не самая приятная: нарушение пищеварения и запор. Кроме того, клетчатка выводит из организма токсины и канцерогены и регулирует уровень холестерина. Поэтому без нее повысится риск развития рака, диабета, инфаркта, инсульта и тромбоза. ВОЗ не рекомендует злоупотреблять обработанным мясом и внесла его в первую группу канцерогенов, куда также входят алкоголь, табак, выхлопные газы, производство алюминия, мышьяк.

Без углеводов человек будет плохо пахнуть и захочет пить спиртное
Нехватка углеводов оказывает не менее серьезное воздействие, ведь именно они служат источником энергии. Если углеводы не будут поступать в организм, он начнет расщеплять жиры и белки. В результате разовьется состояние, называемое кетозом, - появятся усталость, головокружение, растерянность, тошнота. При длительном углеводном голодании повысится уровень мочевой кислоты, а это вызовет диарею, тошноту, артриты и образование камней в почках.
Люди, употребляющие большое количество мяса, обильно потеют. Многие признаются, что у них появляется тяга к спиртным напиткам, потому что они содержат большое количество углеводов и препятствуют расщеплению жиров.

От нехватки витамина С появятся морщины и выпадут зубы

К сожалению, наш организм не в состоянии вырабатывать витамин С самостоятельно, а в приготовленном мясе его практически нет. При этом аскорбиновая кислота крайне важна: она участвует в синтезе коллагена, который отвечает за прочность и эластичность наших костей, хрящей, сухожилий и кожи. Так, у людей, употребляющих много мяса и мало фруктов и овощей, скорее всего, раньше появятся морщины, а здоровый румянец сменится бледностью. Критический дефицит витамина за 4−12 недель приведет к цинге, а это кровоточивость и гниение десен, выпадение зубов, ломкость сосудов, сыпь, язвы и незаживающие раны.

Так сколько же мяса можно есть?

Человеку весом 70 кг требуется не больше 100 г белка в день, при этом необязательно, чтобы весь белок был животного происхождения. Что касается мяса, то диетологи советуют отдавать предпочтение рыбе и птице. А вот красное мясо желательно есть не больше 2 раз в неделю. Если употреблять его ежедневно в количестве более 100 г, это может негативно сказаться на здоровье. В первую очередь, возникнут проблемы с пищеварением. Во-вторых, повысится уровень мочевой кислоты, как следствие, появятся камни в почках. В-третьих, мясо переваривается от 5 до 7 часов, из-за чего в кишечнике возникают гнилостные процессы. Поэтому печени и почкам приходится работать на пределе, чтобы обезопасить организм, а это плохо сказывается на их состоянии. Кроме того, было выявлено, что мясоеды чаще заболевают диабетом и раком толстой кишки.
Диетологи советуют сокращать употребление мяса, готовить его на пару или в духовке. На завтрак мясные продукты заменить не менее сытными орехами и злаками, а на ужин - рыбой или курицей.
Очевидно, что злоупотреблять стейками и шашлыками не очень полезно для здоровья, но главное при составлении диеты - посоветоваться со специалистом и учесть особенности вашего организма.

Бонус: как народы Севера едят только мясо и не умирают

Но мы задумались: а как же выживали северные народы, у которых ни фруктов, ни овощей, ни молочных продуктов, одно только мясо и рыба? Оказывается, важную роль играет употребление сырого мяса в пищу: оно сохраняет витамины. Рыбу они тоже чаще всего солят, сушат, морозят, но не подвергают термической обработке. Кроме того, аборигены Севера едят субпродукты, шкуру, рога, копыта, кровь – все это обогащает их организмы клетчаткой, жирами и привносит разнообразие в питание. Летом рацион дополняют тундровые ягоды.

Но, пожалуй, главный секрет – генетическая предрасположенность и особенности организма, который подстроился к суровым условиям. Так, метаболизм жителей Крайнего Севера отличается тем, что для производства энергии использует в большей степени жиры и белки, а не углеводы. И что еще удивительнее, они обладают толерантностью к трупному яду и могут употреблять в пищу разлагающееся мясо – копальхен. У непривыкшего же человека такая еда вызовет большие проблемы - вплоть до смерти.

ссылка


06 Декабря 2019, 22:01
Ответ #1
Оффлайн

люкабука


а СССР норма мяса по книге о вкусной и здоровой пище было 7 кг в месяц  - 230 г. в день  - и никто не умирал мучительной смертью

06 Декабря 2019, 22:55
Ответ #2
Онлайн

Сонька

Профиль на проверке

Значит мой организм -зараза, приспособился к суровым условиям....   
Читала, что организм, если жить захочет, сам вырабатывает любой ингредиент и витамин...   
... У меня дикая  аллергия на всё , содержащее витамин С, а без него - жизни нет... 
Как я до глубокой старости доковыляла без него родимого витамина...   
загадка природы...   
Я кровь как-то сдавала на аллергены, так мне сказали, что моя прямо сворачивается  от одного вида витамина С....   
От такая фигня...
Просто не ем ничего...  фрукты, овощи...   
А хочется, тогда - красные лишаи на всё лицо, крапивница, раздражение и все признаки мучений организма... 



06 Декабря 2019, 22:58
Ответ #3
Онлайн

Сонька

Профиль на проверке

Мясо ем разное каждый день...
и по чуть чуть что нибудь...   во вред себе...

06 Декабря 2019, 23:13
Ответ #4
Оффлайн

nynka

Профиль на проверке

Если мне не дать мяса хотя бы к обеду, то на ужин я просто загрызу надзирателя, наемся, а  остатки разделаю на лоскуты и буду сушить. Но на месте остальных дала бы мне соли, ибо субпродукт без соли пропадет.
Клетчатку очень уважаю. Зимой восстанавливаю ее нехватку квашенной капустой.
Для меня рыба и птица то же мясо. Креветки, раки  - мясо. А вот мидии и устрицы вкусное баловство. После них мяса! ))
Чет карпа захотелось, жирного такого, телесачего, кг на 4 - 5 , что бы кости как у молодого барашка ))))


06 Декабря 2019, 23:21
Ответ #5
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Значит мой организм -зараза, приспособился к суровым условиям....   
Читала, что организм, если жить захочет, сам вырабатывает любой ингредиент и витамин...   
... У меня дикая  аллергия на всё , содержащее витамин С, а без него - жизни нет... 
Как я до глубокой старости доковыляла без него родимого витамина...   
загадка природы...   
Я кровь как-то сдавала на аллергены, так мне сказали, что моя прямо сворачивается  от одного вида витамина С....   
От такая фигня...
Просто не ем ничего...  фрукты, овощи...   
А хочется, тогда - красные лишаи на всё лицо, крапивница, раздражение и все признаки мучений организма... 


Лук с картохой и морковкой тоже не едите?

06 Декабря 2019, 23:24
Ответ #6
Оффлайн

nynka

Профиль на проверке


06 Декабря 2019, 23:25
Ответ #7
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда



06 Декабря 2019, 23:32
Ответ #8
Оффлайн

Черная Каракатица


а говорят, что наш организм сам знает, что ему нужно, а что нет. И если хочется мяса, - надо есть.
Правда, очень нужно вовремя остановиться.))) Не перекормить себя, а то не остановишься вовремя, и все, - ожирение подкрадется незаметно. :gigigi:

06 Декабря 2019, 23:48
Ответ #9
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

Если мне не дать мяса хотя бы к обеду, то на ужин я просто загрызу надзирателя, наемся, а  остатки разделаю на лоскуты и буду сушить. Но на месте остальных дала бы мне соли, ибо субпродукт без соли пропадет. Клетчатку очень уважаю. Зимой восстанавливаю ее нехватку квашенной капустой.  Для меня рыба и птица то же мясо. Креветки, раки  - мясо. А вот мидии и устрицы вкусное баловство. После них мяса! )) Чет карпа захотелось, жирного такого, телесачего, кг на 4 - 5 , что бы кости как у молодого барашка...
:D :D nynka:268: :bnu: :laughy:

07 Декабря 2019, 00:47
Ответ #10
Оффлайн

nynka

Профиль на проверке

И в ней. И в картохе. А уж в луке!
Ну про лук то я о-о-о-чень в теме )))  Сижу как-то беременная в марте и хочу клубники, хочу так, что рыдаю в голос . Муж позвонил знакомой гинекологине , она приехала с букетом зеленого лука , я его со сметаной навернула, отпустило как рукой ))) Организьма моя аскорбинки требовала )))

07 Декабря 2019, 00:49
Ответ #11
Оффлайн

nynka

Профиль на проверке


07 Декабря 2019, 01:05
Ответ #12
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Ну про лук то я о-о-о-чень в теме )))  Сижу как-то беременная в марте и хочу клубники, хочу так, что рыдаю в голос . Муж позвонил знакомой гинекологине , она приехала с букетом зеленого лука , я его со сметаной навернула, отпустило как рукой ))) Организьма моя аскорбинки требовала )))
Я заинтересовалась темой, пошла по медицинским сайтам, и там мне рассказали, что аллергия на витамин С возникает только вследствие передозировки медицинских препаратов на основе аскорбиновой кислоты, и никогда - от продуктов. Но если она уже возникла, то приходится ограничиваться в употреблении продуктов, содержащих витамин С, но не полностью исключать их. Никак не прожить без аскорбинки организму, слишком во многих процессах она задействована. А́ вот о "витаминах" стоит забыть совсем.

07 Декабря 2019, 01:08
Ответ #13
Оффлайн

nynka

Профиль на проверке

Я заинтересовалась темой, пошла по медицинским сайтам, и там мне рассказали, что аллергия на витамин С возникает только вследствие передозировки медицинских препаратов на основе аскорбиновой кислоты, и никогда - от продуктов. Но если она уже возникла, то приходится ограничиваться в употреблении продуктов, содержащих витамин С, но не полностью исключать их. Никак не прожить без аскорбинки организму, слишком во многих процессах она задействована. А́ вот о "витаминах" стоит забыть совсем.
Да. аскорбинка очень очень важна. Главное, наверное, для сосудов. Без нее они будут стеклянные. И еще целый список...
Я когда забываю, у меня организма чуть ли не в кому впадает, подай ему капусты квашеной или лука зеленого, но лук сейчас не очень, не настоящий...
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2019, 01:11 от nynka »

07 Декабря 2019, 21:24
Ответ #14
Оффлайн

Текила

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: